ID работы: 10277656

Finding room to breathe

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кастиэль Новак - обычный художник-самоучка из маленького городка, рисующий в основном для себя. Именно поэтому он предпочитает не брать никаких заказов. Как-то после тяжелой недели он по традиции заходит в любимый бар. До ушей доносится приятная уху музыка 60х-70х. Кас, как его привыкли называть немногочисленные друзья, выбрал уединенный столик и заказал у приветливого официанта чай с корицей. Кастиэль любил заходить в этот бар именно в пятницу, потому что в эти вечера на сцену выходили новые, еще никому не известные музыканты. И было в их выступлениях всегда что-то такое, что заставляло снова и снова возвращаться в этот бар и с нетерпением ждать новых выступлений.       Кас достал небольшой альбом и по привычке стал делать небольшие простые наброски на бумаге, но вдохновение никак не шло. И тут его внимание привлекли звуки со сцены. Вынесли стул, и туда наконец вышел парень с гитарой. На нём была клетчатая фланелевая рубашка и простые синие слегка потрепаные джинсы. Он сел и начал играть.       Мелодия, вероятно, была авторской, так как Кас не мог вспомнить ничего подобного. Музыка ласкала слух и заставляла оторваться от уже бесполезного листка бумаги. С места, которое выбрал Кастиэль, замечательно было видно сцену, что позволяло разглядеть исполнителя. Русые волосы выделялись на фоне светлой кожи, мягкой на вид, и выразительных черт лица. Изящные пальцы будто порхали над струнами гитары, и это завораживало.       Кастиэль решил попробовать запечатлеть музыканта. Уже привычный набросок, точные линии, но непривычно дрожащие руки, которые внезапно похолодели от нахлынувшего волнения. Художник уже подумал отложить карандаш и успокоиться, но понял, что в таком случае не успеет отдать свой рисунок. Поэтому, несмотря на неудобства, Кас аккуратно прорисовывал каждую тень, каждый изгиб фланелевой рубашки, будто пытаясь отпечатать образ не на бумаге, а в собственной голове. Песня уже подходила к концу, а увлечённый художник заканчивал вносить последние детали в рисунок.       В очередной раз поднимая взгляд, он неожиданно наткнулся на ответный. Глаза цвета молодой травы в яркий летний день смотрели в упор. Кас вздрогнул и застыл с кружкой у рта, а музыкант все продолжал петь, но уже не спуская взгляда с парня. Кастиэль смущенно отвел взгляд, возвращаясь к рисунку. Сердце колотилось так сильно, что казалось, будто оно готово проломить ребра и вырваться наружу. В ушах стоял гул… А ведь это был всего лишь взгляд… Шатен заканчивает рисунок, ставя последний штрих, а когда взволнованно поднял взгляд, толпа уже рукоплескала вставшему исполнителю. Поэтому Кастиэль дождался, пока музыкант спустится со сцены, и поговорит с людьми, которые сразу же обступили его. И лишь когда парень уже отправился в сторону бара, Кас аккуратно встал со своего места, прихватив портрет, и направился к звезде этого вечера.       - З-здравствуй. - голос Каса немного дрожал, - Очень красивая песня. С-сам ее сочинил?       - И ты здравствуй, шпион! А тебе не говорили, что вот так откровенно пялиться на людей неприлично? Кто знает, что может случиться. - парень по-доброму усмехнулся, - Последнюю, кто на меня так смотрел, я завалил в кровать, - он подмигнул - Я Дин. И ты прав, эту песню я написал сам. Мне нравится в свободное время писать песни. Надеюсь за следующий месяц записать альбом.       - Аэмм… - музыканту явно удалось смутить Каса, - Я не п-пялился, а просто рисовал тебя. Вот, возьми п-пожалуйста.       Кастиэль протянул свое творение. Дин принял листок из его еще немного дрожащих рук.       - Вау… Это… Это очень красиво! Чувак, ты очешуенно рисуешь! Кстати, каково же твое имя, творец? - проговорил Дин, с трудом оторвав восхищенный взгляд от рисунка.       И вот опять его взгляд направлен только на Кастиэля. Ярко-зеленые глаза разглядывают собеседника, а художник же в свою очередь стоит, застывший, как статуя, краснеет и не может вымолвить ни слова.       - Хей, приятель, ты в порядке? Может мне стоит кого-то позвать? Черт, давай выйдем на улицу, видно тут слишком душно стало.       - Д-да нет, все в порядке. Я Кастиэль. Можно Кас. - художник глубоко вздохнул, - И все-таки да, д-давай выйдем на свежий воздух.       Пока Кастиэль спешно собирал вещи, Дин - что было удивительно для Каса - никуда не ушел, а стоял рядом и просто ждал. А когда художник достал кошелек, чтобы расплатиться за напиток, музыкант остановил его.       - Все в порядке, я заплачу. Ты и так настрадался за этот вечер. - Кас хотел было возразить, но собеседник прервал его, подмигнув, - Возражения не принимаются.       Тяжело вздохнув, Кас взял вещи, накинул свой любимый тренч и вышел на улицу. Музыкант шел следом, успев где-то забрать свою кожаную куртку.       - Может тебя до дома подвезти? - обеспокоенно спросил Дин и снова посмотрел прямо на Каса.        - Нет, спасибо большое. Ты и так уже достаточно сделал, - поспешно ответил Кастиэль и вдохнул свежий ночной воздух, прикрыв глаза.       - Хорошо, но только при условии, что ты пообещаешь, что не упадешь в обморок за первым же поворотом.       - Да, хорошо, обещаю, - сказал Кас, уже собираясь уходить.       - Стой, подожди! Ты очешуенно рисуешь, я повторю это еще хоть сто раз, потому что это правда. Можешь дать свой номер, на случай, если мне вдруг понадобится еще один портрет?       - Эмм, да-да, конечно, - вновь начал заикаться Кас, - звони в любое время.       Кастиэль достал телефон, продиктовал свой номер и записал цифры, сказанные Дином.       - Спасибо, друг- как за такое короткое время они стали друзьями, никто из них так и не понял, но у обоих на душе потеплело.       Они попрощались, и Дин вдруг бережно прижал к себе Каса. Он будто до последнего сомневался, но решил рискнуть. Оба замерли, и Кас тут же испуганно втянул носом воздух и почувствовал, как его щеки загорелись. Вдруг Дин резко отстранился и поспешил, на последок бросив слова о том, что будет рад ещё увидеться. Он явно пытался скрыть смущение.       Каждый направился по своим делам: Кастиэль неспешно побрел домой, прижимая холожные руки к все еще пылающим щекам и осмысливая все произошедшее за этот вечер. Дин же отправился назад в бар, все еще вспоминая те невероятно синие, смущенные глаза этого удивительного парня в светлом плаще.       А ведь рисунок и правда был очень красив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.