ID работы: 10277738

Постоянный клиент

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваш чай с мятой, мистер Крейн. — Благодарю, — суховатым голосом богатого дельца, привыкшего к услужливости окружающих, откликнулся постоянный клиент владельца антикварного букинистического магазинчика. То, что он предлагает лучшим из своих клиентов чашку чая или кофе, пока те листают старинные тома, владелец считал своей фишкой — очень удачной. Что же до возможности пролить жидкость на редкую книгу, то его постоянные посетители были не из таких — а если бы пролили, им бы, разумеется, пришлось за книгу заплатить. Мистер Крейн — невысокий, темноволосый, заметно хромающий, в простых очках в чёрной оправе и с виду скромном, но явно очень дорогом костюме (владелец магазина хоть и разбирался в книгах лучше, чем в одежде, но на богачей, не кичащихся своим богатством, у него глаз был намётанный) — успел сделать несколько глотков горячего зелёного чая с мятой и перелистнуть пару страниц, когда лежащий перед ним на столе телефон завибрировал. Владелец магазина, разумеется, не прислушивался к телефонному разговору своего клиента — к тому же, тот не столько говорил, сколько слушал. Ушей владельца отчётливо достигла только одна фраза («Всё в порядке, мистер Риз?»), но он тут же её забыл. Закончив разговор, Крейн захлопнул книгу и быстро допил чай. Встал из-за стола, взял книгу под мышку; как всегда, сильно прихрамывая, подошёл к прилавку. — Я её беру. — Отличный выбор, мистер Крейн. Позвольте упаковать? — Разумеется. Кстати, спасибо за чай. Он мне очень понравился. — Я подарю вам маленькую упаковку. Сувенир от магазина в придачу к книге. — Благодарю, — Крейн позволил себе скупую улыбку. Упаковав книгу и чай (неброская, но стильная и качественная упаковка), владелец магазина привычно похвалил себя за умение вести дела. Постоянных — и богатых — клиентов нужно изредка поощрять небольшими подарками. Сумма незначительная, но миллионеры как никто умеют ценить деньги — и сервис. Окупится с лихвой. Вскоре мистер Крейн уже вышел из магазина. Завернув за угол, снова достал телефон. — В следующий раз не нужно так сильно рисковать, Джон, — сказал он, набрав звонивший ему недавно номер и отказываясь на этот раз от официального «мистер Риз». — А как иначе, Гарольд? — в прозвучавшем в ответ чуть глуховатом голосе слышалась мягкая усмешка. Гарольд Финч, он же мистер Крейн (он же много кто ещё), долю секунды помолчал. — Не знаю, — ответил он, хмурясь словно бы собственным мыслям. — И всё же. Я за тебя беспокоюсь. — Я знаю. — Увидимся вечером. — Да. — Я люблю тебя, Джон. Последние слова Гарольд произнёс, когда связь уже прервалась. Но он знал, что Джон их всё равно слышит. И слышал то же в ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.