ID работы: 10277785

et Cetera

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Акира… Я хочу расстаться с тобой. — Проговорила она.       В тот день, впервые за долгое время, шел дождь. Не могу припомнить — холодно ли было, или просто меня морозить начало. Потом, ближе к вечеру, появилось солнце и радуга — это было единственное, что я запомнил с того вечера, ибо очень сильно напился.       Мы увиделись с ней в кафе, недалеко от ее дома; из-за приближающегося тура, рядом с моей квартирой были толпы журналистов и фанатов. Я даже помню, что на ней было надето в тот вечер: Футболка с котом, потягивающим кофе — Юри любит необычные принты. Фланелевая рубашка в красную клетку; она купила ее, когда мы вместе гуляли по торговому центру. И черные, одни из ее любимых, джинсы.       Мы сели за самый дальний столик. Юри не любит толпы народа и когда на нее смотрят. Тогда я мало понимал, сколько дискомфорта доставляю ей со своей известностью, я думал лишь о том, как люблю ее.       В тот вечер я сразу понял что что-то не так. По виду Юри было понятно, что ей некомфортно: девушка прятала руки рукава рубашки и боялась взглянуть мне в глаза. Тогда я подумал, что она недомогает или погода так влияет. Даже спрашивал в чем дело, но Юри отмахивались, говорила, что все в порядке. Я даже представить не мог, какие мысли ютятся в ее голове.       Юри заказала кофе, который так любит, я же взял чай на травах — через два дня выступление, моим связкам нужно отдохнуть.       Она не решалась заговорить, да и я тоже не знал о чем говорить. Повисла тишина, которую нарушал барабанящий по витрине дождь и, время от времени, звонящий колокольчик над входом в кафе.       Юри грела пальцы о кружку с теплой жидкостью, так и не поднимая на меня взгляд.       — Какие планы на вечер? Давай сходим куда-нибудь? — Предложил я. — Можем в кино, я могу посмотреть, какие фильмы сейчас в прокате и мы…       — Постой. — Перебила меня Юри. — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Девука, впервые, за то время пока мы сидели в кафе, подняла на меня взгляд. — Акира… Я хочу расстаться с тобой.       «全てが終わるような恐怖に背中を押され       涙腺が嫌う「別れよう」       の五文字にロックをかける» *       Знаете то чувство, когда ты сильно ударяешься или падаешь на спину? Из лёгких вышибает воздух, ты будто забываешь, как дышать. В горле появляется ком, который никак не можешь сглотнуть. Эта боль настолько сильная, что не можешь ничего сказать. В тот момент, я испытывал именно это.       Обычно, когда Юри говорила моё имя, после она добавляла — «Я тебя люблю», — и улыбалась.       А сейчас, она смотрит на меня, на её глаза наворачиваются слезы, она слишком хорошо сдерживает их. А у меня сердце разрывается, глядя на нее, хочется подойти, обнять и спросить, серьезна ли она. Но, когда боль немного отступает, а ком удается все же проглотить, хриплым голосом, будто не своим, мне удается сказать несколько слов:       — Я могу узнать. В чем причина?       «なんでなの?なんでなの?嫌嫌嫌»**       — Просто. — Девушка опустила голову.       «Просто» — то слово, которое она использует, когда не может или не хочет объяснять причины, когда она не хочет говорить о чем-то. Это настолько сложно, что проще сказать «Просто» и уйти, что Юри и сделала.       — Прости, пожалуйста. — Юри поднялась с места. — Я пойду. Спасибо, и еще раз прости. Мне жаль.       «Она не хочет, чтобы я видел её слезы», — понял тогда я.       «Мы», «нас» — больше нет… в том кафе мне было тяжело это принять, да и я верить отказывался.       Я остался допить чай. После заплатил и пошёл домой. И лишь там, в стенах родного дома, где я часто проводил с ней время, окончательно пришло осознание: «Юри, больше нет рядом со мной… Я остался один».       «去っていったアンタなんかは バイバイバイ»***       «Я не хочу отпускать её, но и удерживать не могу. Что я должен был делать?» — Думал тогда я и на ватных ногах добрался до шкафа с алкоголем.       Не помню только я тогда выпил. Но в тот момент чихать я хотел на свои связки и на приближающийся концерт. Мне хотелось забыться и, глядя в даль на появившиеся солнце и радугу, у меня это получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.