ID работы: 10277933

Reden

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Es ist sonst niemand hier Ausser dir und mir И здесь больше никого нет, Кроме тебя и меня.

Игра закончилась уже давно, а лесная тропа заканчиваться, видимо, не планирует. Время тянется вялой улиткой и застывает между нами неловкой тишиной. И как мне это объяснять? Я бы мог наплести про дружеский поцелуй и радость от победы, ведь именно это ты бы и хотела услышать — глупую, наглую ложь. С облегчением засмеешься, треснешь меня по плечу и укатишь домой на велике. И тогда мне не придется смотреть, как ты вытягиваешь губы в неестественной улыбке, наматываешь на палец рыжую прядь волос и с театральным вниманием разглядываешь голубенькое небо. Я бы мог соврать. Мог бы одной фразой вернуть все на свои привычные места. Но такова участь честного человека — руби с плеча или завяжи язык морским узлом. — Хорошо сыграли, — ты уверенно щуришься, но голос дрожит от напряжения. — Ага, — выдавливаю из себя, — ты классный гол забила. Идиотски киваю в такт своим словам. Сыграли-то отлично, но лопух Джои все перечеркнул. Ну как можно было полезть к Ванессе с поцелуями? На глазах у всей команды! Дура-ак! Червяк замусоленный! Огрызок! Пора уже перестать надеяться на взаимность. — Я хотела… — замолкаешь и давишь ногой лежащего на земле червяка. — Хотела спросить… Знаем, чего ты там хотела. «Какого черта случилось на игре?! Джои, я закопаю тебя на нашем же поле!» — Хотела сказать, что очень жду следующей тренировки. Ловлю твой смущенный взгляд и ощущаю, как вспыхивают кончики моих ушей. Неужели глупые надежды так сильно проросли в моем мозгу, что теперь я ищу несуществующие намеки? Нервно втягиваю воздух и хриплю, теряя последние капли смелости: — Я тоже. Тоже очень жду…тренировки. «Дзынь» твоего велосипедного звонка заставляет меня вздрогнуть. Поднимаю голову и вижу, как ты совершенно по-дурацки улыбаешься и запинаешься о собственные ноги. Ванесса запинается о свои собственные ноги! Цыплячая печенка… Либо Рождер тебя покусал, либо… Моим сомнениям, кажется, настал конец. А впереди уже видна асфальтированная дорога — лесная тропа скоро закончится. И тогда я поцелую тебя снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.