ID работы: 10277941

На расстоянии вытянутой руки

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнечный летний денёк. Солнце грело землю и всех его жителей. Летние каникулы только начались, и все дети радостно катались на велосипеде, играли в футбол, гуляли с друзьями и не спали до утра, забывая об учебе.       Сейчас по теплым улицам шел парень с книжками в руках. Он был очень ответственным и, в отличии своих братьев и сестры, читал список литературы, который задали на лето.       Беларусь любил учиться. И ему в этом помогал его любимый старший брат Казахстан, который тоже читал летний список.       — Ах, Казахстан, не могу поверить, что тебе не понравилось! По-моему, это грустная история любви, где двое не смогли быть вместе. — Беларусь пытался убедить своего любимого брата от мнения, которого он придерживался.       — Беларусь, Онегин сам виноват. Если бы он дал ей хотя бы шанс, может она научилась, как он выражается, "властвовать собой", но он просто разбил ее чувства. Но когда она этому научилась, он сразу признается ей в любви. Тебе не кажется, что это лицемерно? — Казахстан не собирался отступать, хоть и любил Беларусь больше всех. Беларусь остановился и посмотрел на брата. Его брови были сведены к переносице. Было видно, что он злится, но через минуту он рассмеялся и потрепал казаха по голове.       — За это я тебя и люблю! Ты никогда не отступаешь. Как Россия! — Беларусь отправился дальше по направлению к библиотеке, не видя как Казахстан покраснел.

***

      Казахстан направлялся в сторону кабинета отца. Подошла его очередь показывать табель успехов за первую четверть. Уже положив руку на ручку двери, Казахстан услышал голоса старшего брата и отца.       — Зачем ты хочешь ему это рассказать? Ты хочешь разрушить ему жизнь!? — Россия хоть и пытался не поднимать голос, чтобы его не услышали другие, но получалось не очень.       — Не смей со мной так разговаривать! Он имеет право знать. Лучше это расскажем мы, чем кто-то другой. — Союз был более спокоен, хоть Рос и кричал на него.       — Не думаешь, что это заставит его уйти из семьи? Что станет с ним и его психическим состоянием? А что станет с Беларусью? Он любит его сильнее всех. Это может сломать и его! — Рос пытался переубедить отца от чего-то, но Казахстан не мог понять от чего.       — Россия, то, что ты мой приемник, не даёт тебе права повышать на меня голос и перечить моим решениям! — Союз ударил кулаком об стол с такой силой, что казах подпрыгнул на месте от испуга.       Дальше пошла тишина и Казахстан уже хотел уйти, но послышался выдох России и его голос.       — И когда ты хочешь рассказать Казахстану, что он приемный? — Россия говорил уже спокойно, даже скорее обречённо.       — На каникулах. Как раз будет время, чтобы он переварил эту информацию.       Дальнейший разговор Казахстан не слышал. Эта информация заставила его сердце пропустить удар и заглушить все звуки. Он так и стоял, держа ручку двери.       — Казахстан?       Этот вопрос и голос заставили выйти казаха из некого транса. Беларусь смотрел на брата с вопросом в глазах. У него в руках также был табель.       — Ты уже показал отцу оценки? Ты очень хорошо постарался в этом году... — Беларусь улыбался, но к концу своего монолога обнаружил, что Казахстан тряся, а из его глаз текли слезы. — Казахстан?!       Такое поведение испугало Беларусь. Он буквально за два шага дошел до брата, беря его лицо в свои руки, роняя табель. Теперь его глаза отражали только страх. Рассматривая лицо, крылья, руки, Беларусь не понимал, что расстроило его брата.       — Казахстан, что случилось? Почему ты плачешь? Папа сказал что-то не то? — Беларусь сжимал руки казаха в своих. Казахстан пытался что-то сказать, но он, словно рыба, не мог произнести и звука, то и дело, посматривая на дверь в кабинет отца.       Чтобы хоть как-то успокоить брата, Беларусь повел его в их общую комнату. Казахстан был так шокирован, что повиновался, как марионетка. Дойдя до нужной комнаты, оба молодых человека зашли внутрь, а если быть точнее, Беларусь втолкал внутрь Казахстана, закрывая дверь на ключ.       Садясь на кровать, рядом с казахом, Беларусь пытался понять, что такое произошло с его братом.       — Казахстан? — Тихо позвал брата белорус.       В ответ ему послужила тишина.       — Казахстан, я должен знать, что произошло, чтобы помочь тебе... — Казахстан сидел также с пустым взглядом в одну точку.       — Казахстан, перестань, ты меня пуга-       — Я не твой брат.       Теперь Беларусь отвечал тишиной. Он смотрел непонимающее, не веря в сказанное.       — Казахстан, если это какая-то шутка, то она-       — Это не шутки, Беларусь! — Казахстан посмотрел на брата со злостью, повышая голос.       Беларусь немного отсел от брата, со страхом смотря на него, попутно прикрываясь рукой в знак защиты. Казахстан никогда не повышал на него голос. Это было в новинку. Это было страшно.       — Извини... — Устало проговорил казах, выдыхая и почесывая переносицу.       — Так... Ты не мой брат?... — Беларусь с грустью посмотрел на "брата". Хотя он не знал, можно ли его теперь так называть.       — Получается, что так... — Казахстан упёрся локтями о ноги, закрывая ладонями лицо, таким образом, пытаясь прийти в себя.       — Нет! Это не так! — Беларусь вскочил с кровати, привлекая внимание Каза. — Ты при любых обстоятельствах останешься моим братом!       Беларусь схватил Каза за плечи, заставляя смотреть ему в глаза. В глазах Беларуси отражалась решимость и уверенность, когда в глазах Казахстана отражалась лишь пустота.       — Бел, я...       — Ничего не хочу слышать! Ты мой брат и точка!       Казахстан посмотрел на Беларусь. Он смотрел на него с той же любовью, как и раньше. Будто эта новость ничего не значит. Казахстан выдал слабую улыбку. А через секунду его зажали в крепких объятиях, передающие всю нежность и любовь. Такие объятия мог дарить только Беларусь. Казахстан обнял брата также сильно, утыкаясь в его плечо и начиная плакать.

***

      На улице шел дождь. Небо обволокло темные тучи, которые проливали свои слезы. Как и жители одной квартиры. В гостиной находилось не так много людей, кто-то уже уходил. Кто-то плакал, кто-то сдерживался, кто-то смотрел безэмоционально, закрываясь внутри. Все сейчас провожали великого человека, великую страну. СССР.       Россия с опустошением смотрел в окно, провожая взглядом последних гостей. Они вернулись с кладбища несколько часов назад, но до сих пор никто не мог поверить, что это произошло. Казахстан подошёл к своему старшему брату. Он помог уложить младших и успокоить их, хотя ему самому было трудно.       Подойдя и положив руку на плечо, Казахстан посмотрел в окно. Слова не нужны.       — Ты всегда умел поддержать просто жестом или тем, что просто находишься рядом... — Россия по-грустному усмехнулся.       — А ты постоянно был для всех примером стойкости. — Казахстан смотрел на серые облака, которые не собирались уходить. — Но сейчас этого не нужно. Ты можешь расслабиться. Никого нет.       Россия закрыл лицо ладонями, томно выдыхая. Он устал быть для всех лучом надежды. Он сам не знал, что делать дальше.       — Нам всем нужно отдохнуть. Сегодня был сложный день. — Россия похлопал Казахстана по руке, которая до сих пор покоилась на плече русского, и, развернувшись, направился в свою комнату.       Также выдохнув, Казахстан вышел из гостиной, выключая свет, и направился в свою комнату. Заходя в темное помещение, Казахстан старался не разбудить Беларусь. Но белорус просто сидел на кровати, глядя в окно.       — Беларусь?       — А, Казахстан, это ты... — Беларусь говорил слишком тихо. Он, также как и Россия, слишком сильно любил отца. Эта потеря давалась ему тяжело. Казалось, что белорус перенял боль от всех находящихся в этом доме. Казахстан тихо закрыл дверь, подходя к кровати белоруса и присаживаясь на нее. Беларусь смотрел на платок, который сжимал в руках, пытаясь сдержать слезы. Казахстан положил руку на плечо брата, после слегка надавливая, пытаясь повернуть к себе. Беларусь с лёгкостью поддался. А после Казахстан заключил его в объятия. Такие лёгкие, нежные и полные любовью. Через несколько секунд тишины, послышались тихие всхлипы, а руки Беларуси сжали ткань пиджака на спине.       — Все хорошо, Беларусь, я рядом. — Казахстан стал гладить волосы Беларуси, таким образом, пытаясь успокоить.       Через несколько минут таких рыданий, Беларусь уже спал, так же на плече Казахстана, обдавая теплым дыханием шею. Казахстан мягко уложил белоруса, прикрывая одеялом.       — Я рядом...

***

      — Ты задрал меня! То тебе одно не нравится, то другое! Ты совсем уже обнаглел!       — А ты неблагодарная тварь! Вечно ошиваешься возле западников! Можешь даже валить к ним, никто тебя тут не держит, и не будет даже вспоминать! Кому ты тут нужен!?       — Пожалуйста, прекратите!       Казахстан держал за плечи Беларусь, который пытался успокоить ссорящихся Украину и Россию. Их отношения ухудшились и ссоры стали постоянны в их доме. Многие уже съехали и сейчас в доме оставались только Казахстан, Беларусь, Украина и Россия.       Все было хорошо, до одного момента. До того как Россия удочерил Крым. И тогда их драки с Украиной переросли из братских в драки с возможным летальным исходом, если их не остановить, а ссоры с оскорблениями стали чаще проскальзывать в их диалогах.       И сейчас, крикнув какое-то оскорбление, Украина вышел из дома, громко хлопнув дверью. Россия же также прокричал что-то в ответ и ушел в свою комнату. Казахстан усадил Беларусь на диван, а после взял телефон. Сообщив об очередной ссоре Канаде, он попросил его найти Украину. Получив ответ, что он так и сделает, Казахстан тут же сообщил об этом белорусу. В ответ Беларусь просто кивнул. Сев рядом с братом, казах приобнял его, пытаясь успокоить.       — К-Казахстан, ну скажи, как так можно?! Они же братья! — Беларусь пытался утереть слезы, которые не переставали течь.       — Иногда так бывает, что самые родные люди становятся врагами. — Казахстан гладил Беларусь по голове, смотря в окно.       Тут телефон Казахстана издал мелодию, оповещая, что пришло уведомление о том, что Канада нашел Украину и последний останется у него на ночь. Поблагодарив канадца, Казахстан уведомил Беларусь, который просто смотрел в пол.       — Казахстан? Ты же не оставишь нас?       Казах резко посмотрел на брата с удивленным взглядом. Тот также смотрел в пол обреченно, как будто Казахстан уже решил уйти. Повернув за плечи белоруса, казах заглянул ему в глаза полные слез, а после обнял со всей силы. Беларусь ответил на столь теплые объятия, утыкаясь в плечо брата.       Так они и просидели, пока Беларусь не засопел на плече Казахстана.

***

      Казахстан не мог понять с какого момента это началось. Может быть, с детства, когда они близко общались. А может быть с момента, когда казах узнал, что приемный и единственный кто тоже знал об этом (не считая Россию и СССР) был он. Или же после смерти отца и ссор двух братьев они ведь начали больше общаться. Казахстан не мог понять. Не мог понять, когда он смог влюбиться в Беларусь. Они ведь не были братьями, хоть последний и считал его им.       Сейчас Казахстан стоял возле автомата с кофе, опираясь спиной на стену возле этого автомата. Кофе давно остыло, а парень думал о том, что же делать. Но проморгав пару раз, казах выпил остывшие и уже не вкусные остатки кофе и направился к своему рабочему месту. Засунув руки в карманы брюк, он медленно плелся по коридору, продолжая уходить в себя и думать о чувствах к Беларуси.       — Казахстан!       Голос брата вывел парня из мыслей. Резко оборачиваясь, Казахстан увидел, как к нему бежит Беларусь. На его лице сверкала улыбка, от чего хотелось самому улыбаться.       — Хей, Беларусь. Видимо, что-то произошло очень хорошее, от чего ты так светишься? — Казахстан улыбнулся младшему, а в ответ ему пришла улыбка еще шире.       — Знаешь, Казахстан, я тебе не рассказывал, потому что думал, что ничего не сложится. Но сейчас произошло просто чудо! — Беларусь перекатывался с пятки на носок, сверкая глазами.       Казахстан пытался понять, что такого учудил его брат, но на ум ничего не шло. Поэтому изогнув бровь, он с вопросом посмотрел на своего брата. Беларусь усмехнулся, прикусывая нижнюю губу. Эта черта всегда нравилась казаху.       — Мне нравится одна девушка. Так вот, сегодня она согласилась пойти со мной на свидание! — В конце этой речи Беларусь улыбался так сильно, что казалось, будто у него сейчас сведет скулы.       Но вот только Казахстану было не весело. Больше не было весело. Сердце пропустило удар и сжалось. Боль казалась столь невыносимой, что казах чувствовал, будто сейчас расплачется. Улыбка пропала, а глаза стали более темными. Парень на мгновение забыл, как дышать. Внезапную перемену настроения Беларусь сразу заметил. С его лица улыбка тоже пропала, а глаза стали грустными.       — Ты что, не рад за меня? — Беларусь наклонил голову, чтобы увидеть глаза Казахстана. Не белорус не успел посмотреть внимательно, как вдруг его брат поднял лицо с широкой улыбкой на лице.       — Что ты! Конечно, я очень рада! Уверен, у вас все получится. Ты извини, но мне нужно идти. — Беларусь ничего не успел ответить, когда казах резко развернулся и пошел в сторону своего кабинета.       Беларусь не очень сильно поверил Казахстану. Но он даже ничего не смог сообразить. Беларусь уже направился следом за братом, чтобы разобраться, но, сделав пару шагов, передумал. Он знал, что если Казахстана что-то беспокоит, то он ничего не скажет. Тут нужен был тот, кто также хорошо общается с казахом. Подумав пару минут, Беларусь резко повернулся и направился к другому кабинету.

***

      — Что ты хочешь знать?       Россия с непониманием посмотрел на белоруса, который сидел и пытался достать информацию от старшего. Рос сидел, рассматривая очередные «важные» бумаги. Беларусь закрепил руки в замок и смотрел на них, обдумывая слова.       — Рос, я сказал Казахстану, что сегодня иду на свидание. И он поник, а после ушел очень быстро. — Россия посмотрел на брата с удивлением, которое не скрылось от младшего. — Что-то не так?       — Так он… не сказал тебе? — Русский как-то неуверенно начал это говорить, откладывая документ.       — Не сказал, что? — Теперь пришла очередь недоумевать белорусу.       Рос немного помедлил, не решаясь говорить. Он уже догадывался об этом, но как-то не решался поговорить об этом с казахом. Русский облокотился на спинку кресла, стуча ручкой об поверхность стола, смотря на белоруса. После чего вставая и направляясь к стулу, что находился перед Беларусью.       — Беларусь, после того, как ты узнал, что он не твой родной брат и после смерти отца, ты не думал, что ваши отношения поменялись? — Россия начал издалека, чтобы понять всю ситуацию.       — Ну… Мы стали ближе. Казахстан начал доверять мне больше. — Беларусь немного не понимал суть этого разговора, так что отвечал не задумываясь.       — И это… всё? — Россия произнес это настолько неуверенно, что Беларусь заволновался.       — Эм, а что ещё?       — Господи, Беларусь, да Казахстан влюбился в тебя! — Россия в конечном итоге не выдержал и просто открыл белорусу глаза.       Беларусь перестал дышать, не веря в сказанное. Он смотрел в глаза своему старшему брату, пытаясь увидеть, что это шутка. Но чем дольше смотрел Беларусь, тем больше видел серьезность России. Глаза забегали по комнате, пытаясь переварить информацию. В итоге Беларусь упал на спинку стула, шумно выдохнув воздух и запустив руку в волосы.       — Т-ты уверен? — Беларусь не смотрел на брата, предпочитая смотреть на потолок, но даже это не помогло тому, чтобы он сказал слова четко.       — Да.       Короткий ответ, который заставил весь внутренний мир Беларуси разрушиться. Все это время, что он проводил с Казахстаном, Беларусь не замечал очевидного. Сейчас Беларусь желал, чтобы это оказалось глупым сном. Чтобы он сейчас проснулся в одной комнате с Казахстаном, они наперегонки побежали до кухни, а после пошли гулять в парк или до библиотеки, обсуждая и споря над очередной книгой. А после вечером смотрели на звезды на крыше их дома. Украина и Россия были где-нибудь рядом, ругаясь по-братски и попивая свое пиво, которое они выпросили у взрослых ребят. И все они бы смеялись над какой-нибудь историей. Чтобы все было хорошо.       Переведя свой взгляд на Россию, который, видимо, ждал ответа своего брата, Беларусь открыл рот, но не смог сказать ничего. Он просто не знал, что сказать в данной ситуации.

***

      Казахстан смотрел в окно. Смотрел на то, как внизу ходят люди, как проезжают машины и как радуются дети. Он мечтал вернуться в детство, когда думал, что любовь, которую он сейчас испытывает, это всего лишь братская. Но время бежало вперед, не желая возвращаться обратно.       Выдохнув воздух, Казахстан развернулся на пятках и пошел по коридору по направлению к кофейному автомату. Дойдя поворота, до него долетел чей-то разговор и женский смех. Голоса казались очень знакомыми. Выглянув через угол, казах заметил своих также любимых младших брата и сестру, а именно Эстонию и Латвию. Они о чем-то мило разговаривали, улыбаясь и иногда посмеиваясь. Такая картина очень умилила Казахстана. Картина настолько умилила, что он не заметил, как вышел из укрытия.       — О, Казахстан, привет! — Латвия мило помахала рукой, все еще улыбаясь. Эстония также повернулся лицом к брату.       — Привет Латвия, Эстония. — Казахстан подошел к автомату, опуская купюру и нажимая на напиток, потом снова поворачиваясь к прибалтам.       — Казахстан, все хорошо? Ты какой-то грустный. — Эстония немного наклонил голову, смотря прямо в глаза брата.       — Да, просто-       — Казахстан!       Все трое посмотрели на поворот, из которого послышался выкрик. Оперившись об угол, там стоял Беларусь, который пытался отдышаться. Пока Эстония и Латвия пытались понять, что происходит, Казахстан заметил, что Беларусь смотрит только на него. Не было того доброго огонька в глазах. Сейчас брови белоруса были сведены к переносице, да и сама аура была не очень хорошей. Но её замечал только Казахстан, который знал Беларусь слишком хорошо. Не выдержав такого, Казахстан отвернулся к аппарату, который в это время закончил приготовление кофе.       — Беларусь, что-то случилось? — Эстония смотрел на брата, который выпрямился и стал подходить к ним ближе.       — Оставьте нас.       Переглянувшись, прибалты пожали плечами и стали уходить по своим делам. Беларусь все это время молчал, прожигая дыру в спине Казахстана, пока не стихли шаги младших. После этого он подошел еще ближе, становясь в двух шагах от Казахстана. Можно было заметить любое перышко на крыльях и как оно тряслось от страха. Беларусь смотрел на крылья. Он всегда любил их, потому что они напоминали солнце, особенно когда его не было. Они были подобны последнему лучу надежды, когда казалось, что ты в тупике. Уверенность России и Крылья Казахстана – вот что выводило Беларусь из тупиков. И именно эти прекрасные крылья сейчас заманили его в самую страшную ловушку.       — Казахстан…       Голос Беларуси из радостного, которым он всегда говорил, превратился на столько томный и серьезный, что у Казахстана перехватило дыхание. Он не мог заставить себя сказать хоть одно слово, повернуться. Он понял. Он знает. Беларусь теперь знает. Беларусь знает, что Казахстан его любит. И Беларусь злится.       — Казахстан, повернись ко мне.       Никаких «пожалуйста», «брат», «солнышко». Казахстан молился всем богам, которых знал и не знал. Но выдохнув воздух и выпрямившись, казах медленно повернулся. Казахстану всегда нравилась их разница в росте. Он мог потрепать его по голове, обнять и уткнуться в макушку, вдыхая запах шампуня, который любил белорус. Но сейчас под взглядом Беларуси ему казалось, что он меньше его. Его взгляд смотрел прямо в душу. И Казахстану становилось страшно.       — Почему ты не сказал? Почему ты молчал все эти годы? — Беларусь продолжал смотреть на него, не отрываясь ни на минуту.       – Я…       — Как ты мог, Казахстан!? — Беларусь уже начал повышать голос. Резко замолчав, он прикрыл глаза ладонью, а другую помещая на талию. — Я же только что сообщил тебе, что иду на свидание с девушкой, которая мне нравится.       — Извини…       — Что…?       Казахстан посмотрел на Беларусь. Он посмотрел на него, отрывая руку от глаз. В его глазах читался нарастающий гнев, который был готов вот-вот вырваться. Прикусив язык, Казахстан засунул руку в карманы брюк, отводя взгляд.       — Ты извиняешься? За что!? Казахстан, ты в своем уме?! — Беларусь не смог сдержаться и уже начал кричать.       — Что тут происходит?       В это время многие страны услышали крики и поспешили узнать, что происходит. Многие узнали, что кричал Беларусь. Многие были удивлены, ведь рассердить Беларусь казалось невозможным. Поэтому всем не терпелось узнать, кто тот «герой», что смог довести до белого каления оптимиста, коим казался Беларусь. Многие уже шептались, что такого случилось между братьями, которые всегда были вместе и никогда не ссорились.       — Кто-то мне ответит? — Великобритания пытался разговорить братьев, которые резко замолчали.       Но братья так и стояли и не говорили. Беларусь стоял, со злостью смотря на Казахстан и сжимая кулаки. Казахстан стоял и смотрел в пол, словно нашкодившая собака, которую ругали. К этому времени прибежал и Россия, который увидел скопление стран. Завидев своих братьев, которые стали центром внимания, он подошел к Великобритании.       — Беларусь…       Беларусь резко повернул голову, смотря на старшего. От его взгляда даже русский испугался. Он не думал, что именно так отреагирует Беларусь. После того, как он сказал о том, что Казахстан влюблен в Беларусь, последний просидел минуту, а после вскочил и выбежал из кабинета русского. Он даже не успел ничего сказать, как в кабинете снова стало тихо.       Смотря на русского, Беларусь, кажется, стал приходить в себе. Повернув голову обратно, по направлению к Казахстану, он закрыл глаза, выдохнул воздух и выпрямился. Посмотрев на Казахстана, который продолжал смотреть в пол, Беларусь стал подходить ближе настолько, что он ощутил теплое дыхание казаха.       — Думаю, теперь я не смогу называть тебя братом. Я даже не думаю, что смогу простить тебя. — Беларусь говорил тихо, чтобы только Казахстан смог его услышать.       Резко подняв голову, Казахстан посмотрел в глаза Беларуси с удивлением и страхом. Ничего не сказав, Беларусь развернулся и пропал в толпе стран. Казах же так и остался стоять, пока Великобритания разгонял всех работать. Россия подошел ближе, с сочувствием кладя руку на плечо.       — Казахстан, прости, я…       — Все хорошо. — Казахстан попытался выдавить из себя улыбку, хоть и получилось не очень. — Он все равно рано или поздно узнал бы. Уж лучше сейчас, чем тогда, когда у него будет своя семья.       Казахстан похлопал по ладони русского и отправился в свой кабинет. Дойдя до него, парень открыл дверь и вошел в комнату. Закрыв дверь и прислонившись спиной к ней, Казахстан приложил руку ко рту, после съезжая вниз. Откинув голову и ударяясь об дверь, Казахстан не смог сдержать слез.

***

      — Ещё чаю?       Латвия, которая принимала гостей, коими являлись Украина, Канада и Беларусь, была рада такой компании. Она давно не видела своих любимых братьев, ведь Украина постоянно пытался добиться вхождения в состав ЕС, поэтому работал не покладая рук, а Беларусь всегда был с Казахстаном и Россией, у которого отношения с миром складывались не очень. Она также была рада видеть Канаду, который хоть как-то заставлял украинца отдыхать.       — Да, если можно. — Канада протянул свою чашку к носику чайника. Украина отрицательно покачал головой, показывая, что у него все ещё есть напиток.       И только Беларусь никак не отреагировал. Прошло несколько дней после их ссоры возле автомата, но братья так и не поговорили. Они не смотрели друг другу в глаза, не садились вместе за обедом, больше не было слышно их разговоров, которые могли вылиться в заразительный смех. И из-за этого Беларусь стал медленно угасать. Россия и другие их братья с сестрой видели это. Но как бы они не пытались помирить братьев – ничего не получалось. Россия уже отчаялся и попросил Латвию, чтобы она пригласила Беларусь, дабы с ним ничего не случилось.       — Беларусь, как твои дела? — На вопрос Латвии белорус просто кивнул, продолжая смотреть в чашку с остывшим чаем.       Другие страны тоже заметили то, что поведение Беларуси и Казахстана поменялось. Может, другие и не хотели влезать в дела стран бывшего союза, но Канада был другом семьи с тех пор, как эти маленькие страны стали самостоятельными. Хоть более тесные отношения он держал только с несколькими странами, но это не мешало ему знать о проблемах всей семьи. Вот и ужасная ссора и внезапное странное поведение двух братьев не осталось без внимания. Казахстан был из тех стран, с кем он более тесно общался. Они были хорошими друзьями. И ему очень хотелось помочь другу.       Пока Латвия пыталась придумать, как вытянуть хоть какие-то слова, из брата, нервно покусывая губу, Канада решил действовать по-другому.       — Так, Беларусь, как там дела у Казахстана? — Канадец построил вопрос и тон так, будто это был обыденный вопрос.       Латвия с большим удивлением посмотрела на североамериканца, пока Украина с непониманием смотрел на друга, явно показывая, что эта не та тема, на которую нужно говорить с Беларусью. Но Канада проигнорировал эти взгляды и посмотрел на белоруса, который явно напрягся после упоминания брата. Но так ничего и не ответил. Украина и Латвия выдохнули, уже расслабляясь, но Канада только прищурился, продолжая свою «игру».       — Кстати, куда планируете ехать в это лето? Или вы еще не определились? А как та книга, которую Казахстан дал тебе почитать? А недавно же у вас был марафон фильмов и сериалов, да? Что новенького посмотрели? — Канада внимательно смотрел за реакцией белоруса, который с каждым словом и воспоминанием о Казахстане сильнее сжимал в руках чашку. Брови сильнее сводились к переносице. — Так вы решили кого завести Казахстану?       На последнем вопросе Беларусь не выдержал и громко хлопнул ладонями об стол, также резко вставая из-за стола. Его брат и сестра с удивлением смотрели то на канадца, который удовлетворительно улыбался, то на белоруса, который дышал со злостью. Беларусь резко и громко выдохнул, выпрямился, запуская руку в волосы, а после, переводя взгляд на Канаду, спокойно ответил.       — Я не знаю. Я с ним больше не общаюсь. — Хоть Беларусь и пытался казаться спокойный, глаза выдавали его злость. И Канада это прекрасно видел.       — Почему? Из всех братьев – вы были ближе всех вместе взятых. Что такого произошло, что ты оттолкнул его? — Канадец выпил остатки чая, ставя чашку на блюдце и снова смотря на белоруса.       — Извини, Канада, но это тебя не касается. — Беларусь отвернулся, явно, хотя уходить.       —Правда? То есть ты хочешь сказать, что, когда ваш отец умер, то это было мое дело. Когда вы получали независимость и признание других стран – это мое дело. Когда в вашей семье стали случатся ссоры – это тоже было мое дело. Но теперь, когда моему другу стало плохо, он поссорился с самым близким ему человеком – ты говоришь, что это не мое дело? Почему, Беларусь, что поменялось? — Канада также встал из-за стола, поворачиваясь к белорусу.       — Потому что оказалось, что он любит меня! — Беларусь со слезами на глазах повернулся к североамериканцу, буквально выкрикивая эту фразу.       Внезапно в комнате стало слишком тихо, лишь тихий плач Беларуси разрушал эту давящую тишину. Украина и Латвия сидели в немом шоке, пока последняя прижимала ладонь ко рту. Канада тоже удивился. Он знал о чувствах Казахстана к Беларуси, но не думал, что тот признается ему. Беларусь, уже не сдерживаясь, плакал, закрыв лицо руками. Простояв так минуту, Канада все же пришел в себя, после подходя к Беларуси и обнимая его. Белорус принял эту поддержку, обнимая в ответ, утыкаясь в грудь и просто плача. Украина и Латвия, хоть и придя в себя немного позже, тоже поспешили успокоить своего брата. Он всегда был поддержкой. Это он всегда улыбался, когда всем было плохо. Он выслушивал всех, когда нужно было кому-то выговориться. Но сам не просил ничего в замен. Его любимой «подушкой», которая выслушивала, поддерживала, утешала и смешила – был Казахстан. И вот теперь, когда Беларусь поссорился с Казахстаном, он лишь держал все в себе.       — Беларусь, почему ты так рассердился на него? — Канада тихо гладил Беларусь по голове.       — Потому что я постоянно говорил ему, кто мне нравится, просил совета по поводу действий. А он просто слушал меня и давал советы. Как он мог молчать о своих чувствах?       — Но, Беларусь, только этот вопрос тебя мучает? — Латвия посмотрела на своего брата. Канада и братья с вопросом посмотрели на девушку. — Я имею в виду, что ты слишком бурно отреагировал. Раньше, когда тебе признавались в любви, а ты не любил данного человека, то ты неловко смеялся и мягко отказывал. Я понимаю, что Казахстан – это другой случай, но разве ТАК нужно реагировать?       На пару минут Беларусь завис, обдумывая слова сестры. Слезы уже текли не так сильно, а голова от стресса начинала болеть, парень пытался превозмочь эту боль, дабы все обдумать. Латвия права. Он уже отказывал тем, кого не любил. И она была права, что Казахстан другой случай. Но ведь девушка задает разумный вопрос.       «…разве ТАК нужно реагировать?»       Канада, смотревший на белоруса, который явно размышлял, сам задался этим вопросом. Он немного не понимал действий Беларуси.       — Беларусь, а что ты чувствуешь к Казахстану? — Беларусь посмотрел на Канаду, который ожидал ответа на свой вопрос.       — Ч-то ты имеешь в виду? — Беларусь пару раз хлопнул ресницами.       — Ну, что ты чувствуешь, когда видишь или слышишь имя Казахстана?       Беларусь задумался. Что он чувствует? Казахстан всегда был рядом, когда Беларуси нужно было выговориться. Он давал всю свою любовь, если не всего себя. Дарил ему яркие воспоминания. Беларусь даже усмехнулся. К нему закралась мысль о том, что все те подарки для Беларуси, которые ему дарили родные, были предложены Казахстаном. Беларусь прикрыл глаза. Он попробовал пойти от обратного.       «…Что, если Казахстана нет?...»       Беларусь резко открыл глаза. В груди болезненно закололо, а дышать стало еще труднее. Сжав рубашку Канады, в которую он утыкался, Беларусь мотнул головой. Сглотнув, парень отстранился и быстро направился к выходу. Остальные участники также последовали за белорусом, который уже надевал кеды.       — Беларусь, куда ты? — Латвия пыталась успокоить немного брата.       — К Казахстану. Нам- мне нужно поговорить.       После этого Беларусь выбежал из квартиры сестры, захлопывая дверь.

***

      Казахстан сидел за столом, смотря в монитор компьютера. Он уже как 20 минут смотрел на один и тот же документ, но приходилось начинать все сначала, потому что он сбивался. Выдохнув воздух, Казахстан откинулся на спинку кресла. Все эти несколько дней, что они находятся в ссоре, парень загружал себя работой. Они не встречались взглядами, не улыбались друг другу, не смеялись, не рассказывали друг другу истории и не спрашивали, как прошел у них день. В конечном итоге Казахстан не выдержал и взял работу на дом.       Казахстан также угасал. Его золотые глаза уже не были столь яркими, его крылья также перестали быть прекрасными, а некоторые перья даже выпали. Парень винил себя. В том, что произошло. В том, что Беларусь узнал. В том, что он влюбился в Беларусь.       Поняв, что ему сегодня не поработать, Казахстан встал с кресла и отправился к своей кровати, после падая на неё. Он обнял подушку и уткнулся в неё. На момент ему показалось, что подушка запахла малиной. Это любимая ягода Беларуси. От столь сладкого воспоминания, Казахстан прослезился. Ему было больно, но он пытался справиться. Единственные, кому он открывался и был сами собой, были Россия и Канада, которые боялись за своего брата и друга.       Казахстан, видимо, задремал, но его разбудил звонок в квартиру, а после настойчивый стук в дверь. Встав с кровати, казах поправил волосы, которые были хаотично уложены на голове, после открывая дверь. На пороге стоял Беларусь, который тяжело дышал, а брови были сведены к переносице. Казахстану это напомнило тот день, когда они поссорились.       — Б-Беларусь?... — Казахстан отошел от двери, продолжая не верить своим глазам. Беларусь же вошел в квартиру, закрывая дверь и быстро и небрежно снимая обувь.       Казахстан просто хлопал ресницами, не понимая, что происходит. После всех действий, Беларусь в плотную подошел к казаху, делая резкий выдох, от чего старший немного испугался. А после схватил его за футболку, притягивая к себе и целуя. Казахстан немного опешил, не сразу отвечая на поцелуй. Для Беларуси этого не требовалось. Он с нежностью прикусывал нижнюю губу, зажимая футболку в ладонях. Глаза он зажмурил, а брови были сведены к переносице. Но в конце белорусу надоело это бездействие. Так что, чтобы добиться хоть какой-то реакции, парень прикусывает губу немного сильнее. Казахстан сразу очнулся, приоткрывая рот, чем Белка и воспользовался. Проникнув внутрь, Беларусь стал исследовать каждый сантиметр столь горячего рта. Проходясь по зубам, щекам, нёба, Беларусь попытался переплести их языки. До Казахстана только сейчас начало доходить все происходящее. Сердце было готово выпрыгнуть, а конечности отказывались слушаться. В голове был один туман, который Каз не хотел рассеивать. Моргнув пару раз, казах решил «нагнать» брата, притягивая за талию, пытаясь углубить поцелуй. Теперь столь бурное противостояние языков перешло в рот Беларуси, где уже Казахстан все исследовал. Зажмурившись сильнее, Беларусь переместил свои руки сначала на плечи, а после запуская их в волосы Казахстана. Было слишком горячо и мокро.       Но Казахстан прервал поцелуй, чувствуя как Беларусь задыхается. Последний начал глотать воздух, пытаясь прийти в себя и не потерять сознание то ли от нехватки воздуха, то ли от столь страстного поцелуя. Грудь Казахстана тоже вздымалась, хоть и не так резко. Он придерживал Беларусь, чтобы тот не упал.       — Б-Бел… — Казахстан смотрел в глаза, которые посмотрели на него, когда позвали их обладателя. Откашлянув, Беларусь выпрямился.       — Нам нужно поговорить.       Казах качнул головой в знак согласия. Беларусь сразу направился в комнату Казахстана, хозяин же направился туда сразу за гостем. Проходя в столь родное помещение, белорус сразу разместился на все еще теплой кровати, где также покоилось два золотых пера. Одно из них Беларусь взял и стал прокручивать в пальцах, пока хозяин квартиры расположился рядом. Беларусь придвинулся к брату на столько, что смог расположить свою голову у него на плече.       — Прости меня… — Беларусь потерся об плечо как маленький щенок. Казахстан улыбнулся, обнимая за плечи и утыкаясь в макушку.       — Ничего. Все хорошо. — Казах улыбнулся еще шире, после, чтобы немного разрядить обстановку, поваливая Беларусь на мягкую кровать. Беларусь немного смеётся, поворачиваясь лицом к Казахстану.       — Я люблю тебя. — Беларусь обнимает Каза, утыкаясь в грудь парня. Казахстан умиляется и смеётся.       — Я тоже люблю тебя, Беларусь. — Казахстан кладет голову на макушку младшему, прикрывая глаза. Под боком заерзали, выбираясь из объятий.       — Нет, Каз, я люблю тебя не как брата, а как-       Казахстан протянул ладонь к щеке парня, после приближая к себе белоруса и чмокая в губы. После тихо смеётся.       — Я знаю, Бел, знаю…       Белка первые секунды просто смотрит в золотые глаза Казахстана, которые заменили ему солнце, а после рассмеялся, снова падая в объятия. Смотря друг другу в глаза, парни не могли сдержать улыбок. Беларусь смотрел на того, кто заменил ему солнце и воздух, а Казахстан смотрел на того, кто всегда был рядом, чтобы помочь. Казахстан не смог так долго смотреть на Беларусь, что затянул его в еще один поцелуй, на который Беларусь с радостью ответил.       Так они обрели свое счастье, спустя долгое время отталкивания друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.