ID работы: 10277943

Огненная природа

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
zazacoon бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 2 Отзывы 52 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Глаза

Что мы представляем, когда говорим это слово. Ну, скорее всего цвет самих глаз, их размер, чьи это глаза: у мужчины или женщины, к какой национальности они относятся. Самое важное из этого списка- это их цвет. Ведь первое на что обращаем свое внимание и о чем мы думаем, когда смотрим в глаза, это «какого же красивого они цвета». Согласитесь, каждый цвет глаз уникален, как ни крути. Даже такие стандартные цвета как зеленый, голубой или карие могут у разных людей выглядеть совершенно по разному. Зелёный мы можем представить как свежескошенную траву или наоборот как глубокое болото темно-зеленого цвета. Голубой может выглядеть тепло, как голубое теплое и чистое летнее небо в безветренную погоду, или они могут выглядеть опасно, как твердый и обжигающе холодный лед, провалившись под который можно утонуть. Карие глаза самые разнообразные. Их можно видеть как пылающий жаром огонь в глазах или вас переместит в мир влажных,теплых, но и опасных джунглей, такие глаза на первый взгляд могут показаться зелеными, но они все равно будут отдавать карим. Есть и редкие цвета глаз, как серый, черный или даже фиолетовый. Иногда люди рождаются с гетерохромией, тогда складывается впечатление, что в человеке живет не одна, а сразу две личности, но это ничуть не пугает, а наоборот завораживает и притягивает. В мире, где живет наш главный герой, половина населения ходит с гетерохромией (если не больше). Но как же так получилось? А все довольно просто объясняется: когда человек находит свою судьбу, то при поцелуе их глаза обмениваются цветами, но только один глаз, второй остается неизменным. Разве это не прекрасно, жить с человеком, которого ты любишь, но еще и всегда ходить с его частичкой. Вот и Питер всегда хотел найти свою вторую половинку, чтобы ощутить какого это: жить с частичкой кого-то. Питер Паркер, мальчишка 16 лет, который выглядит на свой возраст, но знает куда больше, чем известно среднестатистическому подростку. Учится он в школе только на отлично, и нет бы закончить школу экстерном и поступить в MIT, но он не хочет прощаться с друзьями, коих у Питера всего два: Мишель и Нэд. Хоть их и мало, но они все свое свободное время проводят вместе (если так выпадает случай). Им весело, а это главное. Все, кто более менее знает Питера, говорят что он «огненный» парень и все не из-за его активности или прически, которая немного похожа на свободные языки пламени, но нет, дело в его глазах, в который живет не потухаемый яркий и такой живой огонь, и каждый раз, когда Питер загорается идеей, его глаза так и говорят: «Нет, этот мальчик настроен серьезно и ничего ему не помешает». Еще в детстве родители говорили, что у него очень редкие глаза, в них большой азарт, заинтересованность миром, тяга к захватывающим приключениям. Тогда Питер не понимал, о каком именно огне говорили его родители, он бы хотел спросить у них еще тогда, но не успел. Родители погибли при крупной авиакатастрофе и мальчишка остался с его ближайшими родственниками – тетей Мэй и дядей Беном. Питер долго не хотел спрашивать ни про родителей, ни про глаза, ни про кого. Опекуны уже думали что все, яркий огонек, в его прекрасных глазах, потухнет, так и не показав себя, но все обошлось, и спасибо за это Бену, который смог пробудить в мальчике интерес к миру, рассказав красивую историю знакомства с его тетей. А ведь история была как в самых красивых романах, вот они познакомились в школе и вроде все только начиналось, но тут уже Бен берет руку своей Мэй, двое стояли на мосту, в полночь, звезды мерцали и освещали влюбленных своим светом, будто показывая все открытые только им двоим дороги, бегущие в разные стороны, и целует ее, целует нежно, не напористо, и тогда происходит осознание что они пара, предназначенная друг другу кем-то свыше. Ярко-голубые глаза Бена, как граненный алмаз на ослепительно-ярком свету и темно-синие глаза Мэй, как самый шикарный и дорогой сапфир. Тогда Питер и всерьез загорелся желанием найти свою вторую половинку, свою душу, которая будет помогать ему в жизни.

***

Каждый раз, когда Паркер возвращался домой, он любил смотреть на глаза прохожих, особенно его зацепляли те, кто уже нашел свою родственную душу. Были вполне себе объяснимые сочетания, как вода с травой или как огонь с металлом, но находились и нестандартные сочетания, например яркая зеленая трава и колкий холодный лед, который готов поглотить всю траву, или темно-фиолетовый аметист и огонь. Но все это было настолько красиво и маняще, что было уже неважно, какое сочетание они получили, важно, какого человека они открыли для себя, что они были вдвоем. Вот и сегодня Питер ходил по закоулкам своего города и находил людей с гетерохромией, и каждый раз удивлялся, как так поработала природа, что нет одинаковых сочетаний, вот вообще нет, каждый цвет, оттенок, каждое пятнышко в глазу, все это было уникально. Важно отметить, что иногда человек рождался с гетерохромией и тогда это значило только одно, его соулмейт мертв. Да, такие случаи бывали, но они были очень редки. Но судьба все равно отдала этому человеку частичку того, кто должен был быть с ним. Подходя к дому, Питер заметил дорогую машину у их дома, и что-то внутри начало его настораживать, а еще больше пугать, ведь вдруг это бандиты и они сейчас напали на тетю. Преодолев небольшое расстояние до двери за два прыжка, Питер зашел внутрь, огляделся и понял, что погрома как такового нет, но вдруг они все делали тихо? Пройдя внутрь квартиры, первое что крикнул Питер это: -Привет Мэй, ты видела, там такая тачка стоит просто… И тут он остановился, потому что заметил, кто сидит у них дома. - О, мистер Паркер – Кажется у Питера сейчас голова взорвется от переизбытка эмоций, сам Тони Старк сидит у него дома и кажется приехал лично к нему. - Что.что Вы тут…. Здрасте. Я… я..я Питер. - Тони - Что Вас привело ко мне? - Заехал познакомиться. Ты получил мой email, да? - Да, да на счет… - Кажется не спроста все тут так сумбурно. - И не сказал мне про грант – тут в разговор попыталась вмешаться Мэй, ведь она не понимала почему Питер такой растерянный. - Да, Питер подавал заявку от сентябрьского фонда и его приняли на стажировку. - А почему ты мне не сказал, Питер? - Просто я прекрасно знаю как ты любишь сюрпризы тетя Мэй, только поэтому ничего не сказал.- Питер влился в эту психушку с головой, до конца не понимая, что тут вообще происходит - Я заберу твоего племянника ненадолго?- Кажется сердце парня забыло как стучать. И они правда пошли в комнату к Питеру, но только с какой целью? Он никуда ничего не отправлял и тем-более не получал ни каких сообщений от Тони. Что же он там придумал и с какой целью ведет Питера? Сам Тони оказался здесь не случайно, так как у них есть «маленький» разлад в команде, то ему не помешали бы несколько пар рук в помощь. А тут как раз нарисовался новый герой, который помогает простым гражданам, почему бы не дать попробовать ему новые возможности помогать людям?

***

После долгих отмазок и неопровержимых доказательств Старк смог уговорить пацана поехать с ним в Германию под предлогом найти для Питера лучший университет, чтобы получить лучшее образование. Все прошло хорошо, и от Питера у Старка остались только положительные впечатления, хотя и ему всего 16 лет. А с каким рвением пацан помогал им! Не смотря на полученную травму, он все равно хотел продолжать сражаться. И этот огонь в глазах. Да, Старк еще с их встречи в Квинсе понял, что Паркер пойдет на все, лишь бы как то помочь другим, вне зависимости от того, что будет с ним самим. Это пугало, но и в тоже время давало надежду на будущее. У Тони никогда не было такой страсти к чему-либо, кроме как созданию своих проектов и выпивке (чего уж греха таить). У него в глазах плескались спокойствие и сосредоточенность, но не как уж не горячее стремление помогать, как он видел это у Питера. Парнишка заинтересовал и манил своим огнем, хотя сам он являлся природой и ему было опасно водиться с огнем. После событий в Германии у Питера с лица не сходила широкая и яркая улыбка, наверное месяц, а может быть и того больше. Так ему понравилась вся эта заварушка, он смог увидеть всех героев, хоть и не за простой будничной посиделкой, а на поле боя, но все равно, это как никак знакомство. Тони отдал ему костюм, который он хранит как зеницу ока, чтобы доказать, что он достоин вступить в ряды мстителей. И кажется с этой идеей огонь в глазах загорелся еще сильнее, а языки пламени, которые там танцевали, говорили о самых серьезных намерениях. После того, как Нед узнал, что Питер Человек-Паук, скрывать свою личность стало, грубо говоря, практически невозможно. При любом удобном, а иногда и не очень случае. Этот надоеда все время расспрашивал у Паркера про его геройские будни. Мальчишка себе уже место не находил, чтобы просто заставить друга молчать, ладно, если бы он говорил и расспрашивал у него все один на один, но он мог это сделать в любое время даже во время занятия, когда другие сидели в полу метре друг от друга. Банально промолчать было невозможно, ведь друг может забеспокоиться и тогда он начнет задавать еще больше вопросов, а этого Питер не хотел. Вот и сейчас, когда друг спрашивает про его вечерний патруль, он отвечает так, чтобы его понял только Лидс. Один раз, занимаясь на уроке физкультуры, Питер и Нед обсуждали геройские дела первого, как вдруг они услышали обсуждение девчонок о супер героях. Но выцепили друзья именно тот момент, когда прекрасные дамы говорили о Человеке-Пауке. -Интересно, сколько ему лет? Предполагаю лет этак с 25, а может даже и 30. - Неважно… Ты видела его тело? Его ведь очень хорошо видно даже с учетом надетого поверх костюма! Это просто огонь! - Вот бы познакомится с ним вживую… – Эту фразу Питер уловил очень хорошо, ведь это говорила не простая девчонка, а самая крутая девчонка в школе! Имя у этой девушки – Лиз. Он очень сильно полюбил ее,она всегда притягивала взгляд и манила, а сам Паркер всегда хотел поговорить с ней, а не только бросать, старательно скрываемые, взгляды. - А Питер знаком с Человеком-Пауком! – кажется, только что Лидс выдал его со всеми потрохами. Ну и как теперь выкручиваться?! - Ты совсем что-ли? – чуть ли не шипел Питер на своего друга. - Да ну! Сам Пенис Паркер знаком с Человеком-Пауком, тогда моя жена Черная Вдова! – А вот тут уже и подтянулся Флеш, задира школы и в особенности Питера. - Да, знаешь… Так, пару раз встречались. - Это на той липовой стажировке? Ага конечно, только если в твоих смазливых снах – кажется Флеш нашел новую ниточку, чтобы издеваться над ним каждый день. - Ты правда знаком с ним? – Лиз говорила с такой надеждой в голосе, что Паучок хотел признаться ей прямо здесь и сейчас, что это он Человек-Паук, но он вовремя остановился. Он посмотрел в ее глаза, цвета горячего какао с зефирками, и его щеки запылали огнем. Врать такой девчонке не хотелось от слова совсем, в скупе с тем, что любимому человеку не врут. Но и рассказывать тоже нельзя, это может подвергнуть ее огромной опасности. А вдруг за ним следят или еще хуже подслушиваю? Для того,чтобы вывести героя из строя, можно подойти к нему с той стороны, с которой он не ожидает, через его родных и близких. Такого Паркеру совсем не хотелось. Поэтому собрав весь жаркий огонь в его глазах он ответил: - Да, было несколько раз – Румянец на щеках сходить не желал, что очень огорчало. - Знаете… Вы можете придти ко мне на вечеринку! Там будет весело я обещаю. - Ну… Не знаю. Это как-то… - Мы придем! Обязательно. – Лидс заткнул рот Питера рукой, чтобы тот не наговорил лишнего. - Еще прихватите паука, чтобы не позорится. После урока физкультуры, Паркер хотел найти Неда, чтобы высказать свое негодование в полной силе. Как друг мог так жестоко подставить? Просто в голове не укладывается. - Нед, ты совсем с ума сошел? Ты что творишь? А если бы они догадались, ты думай, что делаешь! Ладно узнал ты, но если узнают другие, что это я? Я как вас спасать буду?!! - Успокойся чувак, все это ради тебя. Ты так давно на нее поглядывал, что мне захотелось помочь тебе. Хоть я и не купидон, но раз выпал такой шанс, почему бы не попробовать? – Лидс смотрел на Питера, и паучок понимал, что все таки шанс, что его бы рассекретили равен почти нулю, хоть и была вероятность раскрытия. Такой шанс и вправду выпадает не всегда. - Хорошо, уговорил. Так каков твой план? - Все просто, ты наденешь костюм и поверх простую одежду, когда выпадет шанс ты быстро убежишь и переоденешься, залетишь в окно и поприветствуешься со мной. Все легко и просто. - Господи, на что же я иду.

***

Идти не хотелось совсем. Особенно, после того как он все обдумал, понял, что план так себе. На удивление все шло хорошо, до того момента, пока не прогремел взрыв. И Питер полетел, но не в окно, а почти в другую часть города. Придя туда, он увидел оружие. Да не простое, а то самое, которое он видел у людей в банке. Тогда они ему показались уж слишком странными, и он даже написал мистеру Старку о своих подозрениях, но тот не ответил. А Хеппи вообще решил, что он придумывает все это, чтобы привлечь к себе лишнее внимание. Он внимательно смотрел, как человек выбирает оружие, и видел какой оно мощи. Все было хорошо, если бы не звонок на телефон… Питер конкретно так встрял и он отлично это понимает. Причем влип по самое не хочу. Сейчас цепляясь за фургон и пытаясь не упустить преступников, у него на уме только одно: показать и доказать мистеру Старку, что он не врал! И что все это чистейшая правда! Когда паучка зацепили за плечи и потянули вверх, он пытался всеми силами отлепить от себя этого «Сокола», а высота тем временем все росла и росла, пока не достигла критической и у Питера не активировался парашют, который ему встроил Тони. А дальше все как в замедленной съемке: вот он летит вниз и пытается хоть как-то выбраться из этого злополучного парашюта, вот он уже в воде и паучок понимает, что это конец, все, он больше никого не увидит, не увидит таких родных глаз тетушки, Неда, Лиз, Тони. А когда ему начинает бить ветер в лицо, он понимает, что пропустил тот момент, когда его спасли. - Мистер Старк, правда, все в порядке! Я смог бы справится сам, не надо было прилетать сюда… – Питер рассказал Тони все в мельчайших подробностях, как, что и зачем, надеясь на то, что ему поверят. - А меня и нет здесь. – Маска марка открывается, и Питеру даже немного жалко, но он не подает вида. Зато огонек в глазах тускнеет на один оттенок. - Слушай! Забудь ты про этих преступников, этим займутся более опытные люди. - Мстители? - Нет, у них более высокие уровни. Занимайся теми делами, которые держат тебя на земле, а не заставляют падать, я буду рад, если ты больше не попадешь в передряги, не пропадай. Чао! -Но мистер Ст… - Но тут марк отключается и улетает. А Питер так и не понимает: возьмется за это дело кто-нибудь или нет.

***

Во все следующие разы, Тони сам занимается пареньком. Он понимает, с таким огнем в глазах можно поджечь все без зажигалки. Старк наблюдает, старается отслеживать, чтобы Питер не попал ни в какие передряги. И каждый раз у него улыбка до ушей, когда парень отчитываясь о своих геройствах говорит о подвигах, в которых нет ни пулеметов, ни каких-то инопланетных оружий. Вообще, после Германии, Тони стал как -то по другому смотреть на паренька. Если раньше он думал, что эта встреча только на один раз, то сейчас он переживал, переживал до такой степени, что его вьющиеся лианы в глазах так и путались в узлы беспокойства. А ведь Старк первый пошел на контакт, сам предложил ему эту поездку, и теперь, из-за нее паренек жертвует собой, чтобы доказать, что он нужен. «Эх… Тони, почему ты губишь любимых тебе людей..?» А Питер не унимался. Во время его маленькой поездки, он прицепил жучек на машину и теперь вместе с Нэдом пытается отследить, куда поедет машина, попутно убирая с костюма маячок, чтобы Старк его не нашел. Да, Паркер хочет ослушаться, он понимает, что это не правильно, и от этого в глазах как-будто вода появилась, которая пыталась потушить огонь, но парнишка не сдавался, он должен их найти и показать чего он достоин. «Огонь не должен потухать, пока ты не достигнешь своей цели, и даже если одна цель будет достигнута, ты должен обрести новую»: такие слова однажды сказал ему дядя Бен и Питер верил… Верил, что огонь не погасим, он добьется всего ради него. - Я не уверен, что это хорошая идея, взламывать костюм, который стоит больше миллиона. - Мы же его не портим, а просто убираем маячок. Есть! – Питер вытащил маячок и оставил его на торшере. - Ты отследил их? -Да, вот они остановились за 10 миль отсюда. - Понял тебя, пожелай мне удачи!

***

Если бы только Питер знал как все пройдет, он бы никогда на это не соглашался. Попасть в такую ситуацию из-за своей неподготовленности. «Чтож, сам виноват, самому все и исправлять»: так думал Питер, когда пытался выбраться из ангара. Его огоньки в глазах так и бегали по радужке, представляя, как Мстители будут рады тому, что Человек–Паук смог обезвредить крупную банду, что он справился с этим один, и тогда его они примут его в свои ряды. Чего Питер не предугадал, так это того, что его друзья буду в большой опасности. И все из-за этого злополучного оружия! После первой неудачной попытки поймать преступников, он нашел часть оружия и там камень, фиолетового отлива. Нед и Питер представить не могли, что этот, на вид прекрасный камень может представлять большую угрозу. И даже сейчас, держа лифт на паутине, он смотрел друзьям в глаза и видел этот леденящий испуг в них. Даже глаза Лиз, цвета какао, замерзли до такой степени, что на них можно кататься на коньках и никто не заметит , что вообще это был согревающий напиток, а не лед. Огни в глазах Питера начали гаснуть, от осознания того, в какую огромную опасность он втянул друзей. Чтобы он делал, если бы не успел просто придти, задержался бы где-нибудь, замешкался… Он даже боялся представлять все это. Языки когда-то бурного костра стали меньше и Питер боялся что они просто навсегда погаснут в его глазах.

***

После недолгой беседы с Карен, Солнце в глазах стало очень ярким, было ощущение, что глаза стали не огненно-карие, а золотисто-желтые. Они светились. Ведь это был шанс, прямо сейчас поймать с поличным этих преступников и все, он докажет, что способен на многое! Вырастит в глазах наставника. Он снова облажался… На этот раз по крупному. Мало того что чуть себя не угробил, да еще чуть других не забрал с собой. - Это новая серия и Питер Паркер снова облажался! Я тебе сказал сидеть на месте ровно и не гоняться за ними, а ты ослушался, взломал костюм, который стоит несколько миллионов… Боже… Ты чем думал Паркер?! - Все хорошо… - Нет, благодаря тебе. - Мистер Старк, этого бы не было, если бы вы меня сразу послушали и поймали их. Были бы вы тут, я бы поверил что вам не плевать – Вообще, Питер не надеялся увидеть наставника, не хотел смотреть в глаза, ведь видел как там вьются джунгли, как там все взывает смотреть туда и утопать в этой зелени. Какого же было его разочарование, когда Тони, собственной персоной, вышел из костюма, а глаза излучали отнюдь не добрые побуждения. - Слушай сюда! Я единственный кто тебе поверил. Все думали что я рехнулся, наняв малолетку, но я верил тебе, а ты меня подвел. Чтобы было если бы там погибли люди?! Виноват был бы ты… А что было бы если бы погиб ты..? Виноват был бы я! – Тут его словно в голову током ударило. Он ведь и правда не подумал о последствия, он же видел на что именно способно то оружие, но просто пропустил это все, чтобы что? Чтобы просто доказать, что он нужен Мстителям, а получилось совсем наоборот. - Простите… Я не хотел, правда. Я… Я хотел как лучше! – А голос так предательски и дрожал, как и огонь в глазах, когда его пытается затушить сильный и пронизывающий зимний ветер, но огонек будет сражаться, если ему помочь. А вот глаза Страка ничего хорошего не говорили, там выросли колючие шипы, коричневые шипы, как-будто окрашенные запекшейся кровью, его словно ударили в спину, и теперь это отражалось там, в глазах. В этом некогда замечательном вечнозеленом лесу с уникальными животными. - И только сейчас он извиняется. Чтож… Видимо не судьба… Отдай костюм! – Мир рухнул, не успев построится. -Что..? - Повторюсь еще раз: отдай костюм. – Голос Старка был слишком серьезным, в глазах плескалось разочарование. Питер не мог поверить, что сделал это сам, сам разрушил то, что было у него. Но почему так больно на сердце? Горечь на сердце была такая же, какую он увидел в глазах Тони. Лес в его глазах стал диким из-за шипов, а огонек в глазах Питера практически перестал излучать тепло. - Я… Я, нет, пожалуйста, не забирайте костюм, я… Я ведь никто без него, прошу… – Это было единственное, что он мог сделать. Солнце погасало слишком быстро, над костром начался ливень, но он сражается как может. - Если ты никто без костюма, то ты его не достоин! – Треск и тишина. Кажется вот что ощутил Питер, когда услышал последние слова. Огонь в глазах сдался, и сам он, кажется, тоже. Тони не хотел его губить, не хотел тушить этот дикий огонек, который без контроля может сжечь все на своем пути, даже неприступный и влажный тропический лес. И он сжег, сжег лес Старка. Сначала опалил только листочки, когда впервые встретил паренька. Потом он подпалил и веточки, но это не было больно лесу, нет, это было тепло, когда Старк видел все подвиги Паучка. Снова ощутить огонь получилось только в тревожной ситуации, когда паренек чуть не задохнулся под водой. И теперь он стоит здесь и пытается понять, почему обжигается об этот жаркий огонь, словно мотылёк об яркую лампочку? Что его тянет туда, в это пекло. Питер сам по себе красив, статен, гиперактивен и очень заинтересован в мире. Он еще совсем юн, но что если это работает связь? Ведь сложно найти свою родственную душу без потусторонней помощи. Сам Питер думал, что вот и все, огонь потушен и разжечь его будет практически невозможно, но еще хуже будет Тони, без его внутреннего мира, без его диких джунглей. Ему на столько запомнились эти глаза, что оторваться от них, это еще надо постараться. Хотелось зайти туда, пройти первым в этот неизведанный мир, но увы, все рассыпалось и эти призрачные мечты тоже. - У меня нет сменной одежды… – голос дрожал, как последний лист клена на дереве холодной осенью. - Ничего, это не проблема.

***

Придя домой, первое что он увидел, это море в глазах тети, и оно было вовсе не от слез, а от отчаянья, ведь Питер врал и ей. И видеть сейчас это море ему не хотелось, он не хотел вспоминать те дни, когда потерял дядю, не хотел помнить плохие моменты, ничего не хотел, просто уже побыть одному, чтобы все это оказалось сном, а не былью. - Где ты был, я обзвонила 5 полицейских участков, 5 Питер. - Я… Я просто прогуляться решил… - Хватит врать! Ты врешь каждый раз, ты сбегаешь со школы, из дома, что происходит Питер? - Я лишился стажировки у Мистера Старка. – Огня в глазах нет, теперь там угли, которые медленно тлели на ветру и под холодным и таким грустным дождем.

***

Вечеринка могла пройти хорошо, если бы не стервятник и не судьба случая. Все было хорошо, пока папа Лиз не догадался кто перед ним, а Питер уже почти все распланировал как поймать этого бандита. Он дал ему шанс не возвращаться к супер геройству, но Паркер не мог, тот маленький тлеющий огонек дал ему надежду, что он сможет. Все сможет… Его снова подняли вверх, и на этот раз не в подвисшем состоянии, а на самолете. Он пытался спасти ценные Старку вещи, чтобы ими никто не завладел, чтобы никто не смог использовать все это против их самих же. Он сражался из-за всех сил, что у него были, он старался, а когда самолет начал падать, он просто не мог упустить преступника, тем самым загнав в ловушку и себя и Стервятника. Первое что увидел Тони, когда он прилетел сюда, это рука Питера, которая торчала из-за обломков этого гребаного самолета. Все звери джунглей, которые были у Тони в глазах пропали, и кажется Старк даже сам начал терять сознание. Быстро вытащив карапуза, он начал проверять его пульс и дыхание, но ни того, ни другого не было, вообще практически никаких признаков жизни. - Питер… Питер! Прошу, очнись… Господи пожалуйста, ребенок, открой свои огненные глаза, открой! – Паника накатывала сильнее, когда ни звука, ни движения. Ничего! Ничего в ответ не последовало... - Пятница, срочно вызывай сюда все, что только можно и быстрее!! Питер, прошу, открой глаза! Пожалуйста… Мой огонек, прошу не угасай как все, не уходи от меня… Прошу… – по левой щеке начала катиться слеза, которая выражала слишком много сожаления, а сами глаза Тони начали выражать… Пустоту… Они показывали просто бездну, в которую он загнал себя сам. Не забрал бы он этот костюм, сейчас бы мальчишка был жив, и все бы было хорошо. - Кха-кха… Боже… – Кажется Тони только что поверил в чудо. - Господи, Питер, слава богу ты жив! Ты жив… Фух, ухх… – глаза Паркера выражали тепло, огонь разжегся с новой силой, ведь он жив, он поймал, он справился. - Мистер Старк, я сожалею, что так получилось с вашим самолетом… - Какой к черту самолет!? самое главное ты живой, карапуз, я так за тебя переживал… Я думал не успею, если бы мне не позвонил Хеппи, я бы наверное так и не прилетел бы. - Оу, правда? Кхм… – лицо Питера начало играть красками красных тонов и Старку это даже нравилось. Собственно, если сейчас он сделает еще кое-что, то ребенок будет похож на краба, но надо развеять сомнения, хотя их и нет, а есть только уверенность. - Питер, посмотри на меня. – И мальчишка поворачивается, этот дикий и жаркий огонек, который бушует внутри, смиренно ждет своего, и Тони даже знает чего именно. Он аккуратно взял Питера за подбородок и немного притянул к себе. Посмотрел еще раз в эти манящие, горящие глаза. Слишком красиво, слишком спокойно, слишком горяче и все это в одних глазах, в таких родных. Он притянул его еще ближе и наклонился сам. Кажется, он мечтал об этом целый месяц. В один момент он просто накрыл своими губами губы Паркера и тут прошла искра, и Тони , и Питер поняли что это за искра. Если Старк был готов сразу к такому повороту, то Питер немного тупил, но потом просто поддался воле эмоций, и не зря. Тони целовал не напористо, а нежно, чтобы не спугнуть, показать, что он ждал этого очень долго. На душе он чуствовал умиротворение, что вот, наконец-то он нашел свою душу, нашел того, кто был предначертан ему судьбой. Также он чуствовал и укол обиды на себя, что потушил этот распрекрасный огонек в его глазах. Питер же с самого начала вообще не понимал что происходит, а когда чужие губы накрыли его, то вообще выпал из реальности и вернула его сюда искра, которая пробежала между ними. Нехотя они оторвались друг от друга, но надо же было посмотреть на себя. Теперь парень видел перед собой Тони, только немного другого. В правом глазу Старка все те же джунгли, которые показывали свои лианы и всех зверей даже под лучами луны, в вот другой глаз был огненным, и сколько бы Питер не представлял, как это будет выглядеть на другом человеке, все это было лучше в миллионы раз. Эти языки пламени, это Солнце, которое готово было сжечь все вокруг, в глазах Тони смиренно жгли только друг друга. Это было великолепно! Сам Старк тоже посмотрел на свои глаза по новому. И если огонь остался огнем, то вот его джунгли приобрели новые яркие краски, там, будто все, кто прятался в ветках лиан, выползли, чтобы посмотреть на красоту, которая окружает их, это было незабываемо. - Чтож, я думаю «Огненная Природа» - это лучшее название нашему дуэту… Как думаешь? – Тони был на веселе, а Питер никак не мог оторвать глаз от других…От таких родных глаз - Думаю, что это просто замечательно! – Он лучезарно улыбнулся.

End

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.