ID работы: 10278001

Зимний день

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима пришла в западные земли. Лучи яркого морозного солнца беспрепятственно скользили меж голых ветвей, из-за чего снег, толстым слоем укрывший горный склон, безбожно слепил глаза. Мальчик, что есть силы бежавший сквозь сугробы, притаился за валуном, чтобы восстановить дыхание. Мороз обжигал раскрасневшиеся щеки и щипал за уши. Понимая, что дышит слишком шумно, мальчик прикрыл рот шарфом и постарался успокоиться. Не хватало, чтобы его обнаружили!       - Плохо… - прошептал он, выглянув из-за камня. Жмуря разноцветные глаза, он постарался заметить своего противника, но зимний лес был тих. – Очень плохо…       Он чувствовал, что замерзает. Теплая накидка вся промокла, а потому совсем не грела. Хакама, заправленные в утепленные высокие таби, тоже начали липнуть к ногам. Такими темпами оставшихся противников ему будет уже не победить. Впрочем, каким-то неведомым ему самому образом он смог одолеть одного из них.       - Зачем я вообще в это ввязался?.. – устало вздохнул он, мелко дрожа. – Нас же убьют! Меня так точно…       Вдруг кто-то тихонько чихнул. Совсем близко! Мальчик резко вскочил на ноги, готовя боевой снаряд. Оценив обстановку, он понял, что чих донесся из-за ближайшего к нему дерева. С боевым кличем мальчишка выскочил из-за камня и, обогнув дерево, атаковал противника.       - Попалась! – воскликнул он, но оторопело остановился, заметив, что брошенный им снежок попал всего лишь в оставленные на снегу следы.       В замешательстве он выглянул из-за дерева и тут же получил холодный и жгучий снаряд в лицо.       - Это ты попался, Тоши! – возгласил победный серебряный голосок.       Оттерев с лица снег, Тоширо хмуро взглянул на сестру. Девочка лет шести с довольной улыбкой смотрела на него. Сквозь белоснежные пряди треугольной челки, опускающейся на лоб, проглядывали две пары крошечных рожек. В ярко-желтых больших глазах блестели игривые огоньки. На фоне снега она, одетая в светлое кимоно с белой накидкой, казалась настоящей Юки-онна!.. Разве что, совсем маленькой и совсем нестрашной.       - Ты победила, Эмико, - буркнул Тоширо, продолжая вытирать лицо. – А теперь давай вернемся.       - Что? – возмутилась девочка, уперев руки в бока. Говорила она с легким присвистом из-за недавно потерянных двух передних зубов. – Но игра ведь ещё не окончена! Я не остановлюсь, пока не по…побе…победю, короче говоря! Если трусишь, то возвращайся!       - Но, Эмико, мама будет… - серьезно начал было Тоширо, беря сестру за руку, но вдруг заметил, как та напряглась. Позади них скрипнул снег.       - Вот это настрой, Эми-тян! – пропел смеющийся голос. – Эй, Тоши, посторонись!       Понимая, что он свой бой уже проиграл, Тоширо отважно закрыл сестру собой и получил три снежных снаряда.       - Иди, - шепнул он девочке, заваливаясь на спину.       - Тоши!!.. Я не проиграю тебе, братец Кё!       Быстро сформировав большой снежный снаряд, Эмико бросилась в атаку на беззаботно подбрасывающего в руке снежок Ширануи.       - Вам ещё учиться и учиться, ребятишки! - покачал он головой, но возникшая неподалеку чужая аура стерла усмешку с его лица. – Вот это уже хреново…       - Получайте!       Эмико замахнулась и метнула снежок в стрелка, но тот уклонился, а вот возникший на его месте демон получил всю порцию снежного снаряда.       - Упс… - хихикнул появившийся рядом с Тоширо Кё.       - Папа! Ты сбил мою атаку!       На месте Эмико Тоширо предпочел бы промолчать, а лучше как можно скорее извиниться.       - Вот как?       Казама открыл темно-гранатовые глаза, не удосужившись даже смахнуть с лица тающий снег. Никого не мог обмануть спокойный голос Чикаге, в тоне которого проскальзывали ледяные нотки. Позади демона неловко топтался Сачио, который выбыл ещё в самом начале.       - Как жаль.       - Отец, я… - начал Тоширо, желая защитить сестру, но пойманный им холодный взгляд невольно заставил его замолчать.       - Если бы я попала в братца Кё, игра бы закончилась моей победой! – продолжала настаивать Эмико и со злостью метнула новый снежок в Чикаге, но на этот раз он уклонился и даже с любопытством изогнул бровь.       - Чтобы победить, нужно убить Ширануи? – западный лорд хрустнул костяшками пальцев. К несчастью, меча с собой не оказалось.       - Да!       - В таком случае я, пожалуй, присоединюсь. Эмико, смотри и учись.       - Ой-ой, Казама, ну не буквально же! – заторопился с объяснением Кё, понимая, что свой шанс сбежать он уже упустил. – Это игра! Игра! Помни об этом! Тоширо, подсоби!       - Я уже выбыл из игры, - развел руками Тоширо.       - Тц, так и знал, что на тебя рассчитывать не стоит!       Ширануи сделал кувырок назад, попутно захватив достаточно снега для двух снежков.       - Что ж, Казама, держитесь! Уж в чем-чем, а в меткости мне равных нет!       - Эмико, подай мне снег, пожалуйста, - проговорил Чикаге, не сводя глаз с Кё и засучивая рукав своего красивого черного хаори. Эмико просить не надо было – она уже с азартом лепила.       - Маме это всё не понравится, - со вздохом тихо заметил Тоширо, кутаясь в шарф.

***

      По возвращению досталось всем.       Чизуру со сложенными на груди руками грозно возвышалась над провинившейся троицей.       Почему троицей, если участников было пятеро? Такуми с милой улыбкой и обещанием хорошенько поговорить с сыном, забрал Сачио. Тот понимал, что ему, пропустившему занятие по столярному мастерству, да и ещё и старшему из группы, достанется крепко. Улыбка отца была слишком ласкова. Ширануи же, который и был зачинщиком неразрешенной вылазки за пределы поместья, в конечном итоге удалось ускользнуть. Но без последствий эта выходка ему не далась. Во-первых, он проиграл. Казама быстро выбрал наиболее удачную тактику, усадив Эмико себе на плечи и обеспечив её постоянным притоком новых снарядов. Кё очень хотелось вмазать Чикаге, но он боялся попасть девочке в лицо, поэтому бросал снежки осторожно. А вот оба представителя клана Казама на атаки не скупились. В конечном итоге Эмико попала в синеволосую макушку, и Кё был вынужден признать своё поражение. Он пал замертво, издав предсмертный хрип. И хотя Чикаге похвалил Эмико, девочка, обеспокоенная падением товарища, запросилась с рук вниз.       - Братец Кё! – она бухнулась на колени рядом со стрелком и попыталась его перевернуть с живота на спину. – Ты в порядке?       - Хороший удар, Эми-тян… - прокряхтел Кё. – Ты…растешь…       - Братец Кё, я не хотела! – слёзы появились в глазах ребенка. – Ты же в порядке? Ты не умрешь? Братец Кё!       - Эй, Эмико, - Чикаге подошел к дочери, растерянно пытающейся помочь Ширануи подняться, - хватит с ним возиться. Иди ко мне.       - Эх, Казама, нет в тебе ни капли жалости, - простонал Кё, садясь; Эмико подталкивала его в спину. – И за это ты поплатишься! – оскалился он.       Чикаге непонимающе нахмурился, а следом на него обрушилась снежная волна, поднятая руками Кё.       - Ах, ты!..       - Спасибо, малышка, - воспользовавшись замешательством Чикаге, быстро проговорил Кё и ласково потрепал уже ставшие пшеничными волосы Эмико. – Ещё поиграем!       Он подмигнул ей и исчез в снежных брызгах.       - Тоширо! – гаркнул Казама стоящему позади него мальчику. – Отведи Эмико домой!       - Как скажите, отец! – выпалил Тоширо.       - Папа, а ты…       - По делам, Эмико, - накинув на неё свое хаори, сказал Чикаге ласково. – Беги домой, а то мама будет переживать.       Так и случилось это «во-вторых». Чикаге Ширануи догнал. Впрочем, и сам Казама получил достаточно, чтобы сидеть сейчас перед Чизуру с полным воротом тающего снега. Эмико и Тоширо сидели по левую и правую стороны от него.       - Разве можно убегать без разрешения, Эмико? – отчитывала детей бывшая Юкимура, ныне носящая фамильное имя Казама. – Тоширо, ты ведь старше! В горах маленьким детям опасно!       - Не ругай её, Чизуру, - повел плечами Чикаге, сидеть в мокрой одежде было неприятно. – В конце концов это Ширануи виноват.       Чизуру строго зыркнула в сторону мужа. Тот в ответ усмехнулся, но промолчал. За то время, что прошло с тех пор, как они стали мужем и женой, Чизуру стала увереннее и смелее. К тому же, за воспитание детей полностью отвечала она, и в её вотчину лучше было не лезть даже Чикаге.       - Прошу прощения, мама, - Тоширо склонился к полу, незаметно толкнув сестру носком ноги в ногу. Эмико, тихо шмыгая носом, несколько неуверенно последовала его примеру.       Эти действия заставили Чизуру оттаять. Нежно улыбнувшись, она нагнулась к своим детям и обняла их.       - Я ведь волнуюсь за вас. Пожалуйста, не убегайте, ничего не сказав, - проворковала она, прижимая малышей к себе. – Сейчас ещё так холодно. Не хватало, чтобы вы простудились. Я приготовила горячий чай. Он в соседней комнате. Идите попейте.       - Тоши не виноват, а я так делать больше не буду! – заверила Эмико, чмокнув маму в щеку и прижавшись к ней, как маленький котенок.       - Посмотрим, - тихонько засмеялась Чизуру. – Ну, идите.       - Спасибо, мама! – широко улыбнулась Эмико. Тоширо скромно улыбнулся в ответ.       - Но завтра оба просидите целый день за шитьем и учебой, - напоследок добавила Чизуру, чем заставила переступающих порог детей огорченно насупиться. Тоширо, однако, свою судьбу принял стоически и потянул сестру за рукав, уводя с собой. К тому же, шить он любил.       - Но мама!..       - Эмико! – строго произнесла Чизуру.       Девочка, цепляясь за створку сёдзи, с надеждой взглянула на отца, на что тот лишь пожал плечами. В этот раз он не сможет помочь.       - Ну ладно, - буркнула маленькая Казама и чихнула.       - Вот! Беги скорее!       Эмико широко улыбнулась на прощание и скрылась в коридоре.       - Ты слишком строга, Чизуру, - промурлыкал Чикаге, поднявшись и начав распоясывать кимоно.       - А вы слишком мягки, Чикаге-сан! – парировала она, тоже встав со своего места. – Нельзя же каждый раз закрывать глаза на выходки Эмико! Ей будет казаться, что всё можно делать!       - Но ей можно всё делать, - возразил Казама, довольно щурясь.       До сих пор то, как девушка произносила его имя, вызывало массу удовольствия. Он подошел к ней, высвободив одну руку из рукава.       - Нельзя, - насупилась Чизуру, слегка покраснев.       - Но я разрешаю, - Чикаге сбросил верх кимоно и сделал ещё один шаг к жене, нависая над ней.       - И это неправильно! Без понимания того, что хорошо, а что плохо, любой хороший ребенок может стать плохим! Я этого не хочу….       Под жарким взглядом алых глаз Чизуру вынужденно сдалась. Она положила ладони демону на грудь, прохладную и влажную после мокрой одежды.       - Все-таки у меня отличный вкус, - усмехнулся Чикаге, почти касаясь носика Чизуру своим, он осторожно взял девушку за подбородок. – Ты прекрасная жена и мать.       Он прикрыл глаза и притянулся к Юкимуре, но девушка вдруг оттолкнула его и отступила на шаг.       - Чизуру?       - Вы сказали, что приведете их домой, но вместо этого дети вернулись домой сами, а вы ещё пропадали целый час! – строго выговорила оторопевшего блондина Чизуру. – Поэтому наказаны и вы тоже, Чикаге-сан! Одежда приготовлена и лежит на вашем столе! Я распоряжусь, чтобы растопили баню!       Сёдзи, за которые отступила прекрасная жена и мать, закрылись прежде, чем Казама успел что-то сказать.       - Чертов Ширануи, - прищелкнул языком Чикаге и чихнул.       Где-то на ветке в лесу чихнул и Ширануи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.