ID работы: 10278060

Снег в Канун Рождества

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра, небольшие снежинки покрывали землю, создавая ощущения, что её поверхность покрыта большим, белым, пушистым одеялом. Синоптики обещают, что снегопады продолжатся как минимум до следующего дня, что не могло не радовать, ведь густо падающие белые снежинки в совокупности с морозным воздухом и ясной погодой были как нельзя, кстати, чтобы обеспечить рождественское настроение. Тем более учитывая тот факт, что несколько лет подряд о снеге на рождество можно было даже не мечтать. Но не в этом году, когда в канун рождества все были слишком погружены в предстоящий праздник, бережно упаковывая подарки для своих близких, или сидя у камина с кружкой горячего шоколада, кутаясь в плед вместе со своей второй половинкой и смотря рождественские фильмы. Такая же рождественская атмосфера царила в небольшой съемной квартире, которую к предстоящему празднику уже вовсю украшали яркими гирляндами, а на небольшой искусственной ёлке, стоящей посреди гостиной, постепенно появлялось все больше и больше красивых игрушек и украшений. Молодая девушка аккуратно вешает блестящий красный шарик ближе к верхушке ёлки и протягивает руку, чтобы взять следующее украшение. Парень сидевший на полу и перебирающий ёлочные игрушки осмотрел проделанную ими работу оценивающим взглядом своих карих глаз, и удовлетворенно улыбнулся. — Отлично получилось, — сказал Курапика, переводя взгляд на девушку. — Хорошая работа, Сенрицу. — Спасибо, — ответила девушка, широко улыбаясь. — Это хорошо, что я уже вернула себе свое тело, иначе с моим прежним ростом я бы не смогла дотянуться. — Не думаю, что это было бы проблемой, если бы я украсил ёлку, — ответил Курапика. Со стороны девушки послышался легкий смешок. — Но ты ведь знаешь, что я обожаю украшать ёлку, — наигранно возмутилась Сенрицу. — Я бы просто помог, мы же все знаем, что лучше чем ты это никто не сделает, — нежно улыбнулся Курапика. Сенрицу смущенно отвела взгляд и ответила. — Спасибо, я ценю твою заботу, — и улыбнулась, снова смотря на парня. — Кстати, а когда Леорио должен вернуться? — внезапно спросила девушка. — Где-то после обеда, — ответил Курапика переводя взгляд на настенные часы, которые показывали какие-то десять утра. Его до сих пор удивляло как они с Сенрицу встали так рано в выходной. — Меня, если честно, удивляет как людей могут заставлять работать в канун рождества, — немного расстроено сказала Сенрицу. — Ну, он же врач, а люди к сожалению никогда не перестают болеть, — ответил Курапика смотря на девушку. — Что ж, тогда давай постараемся закончить украшать дом к его приходу, — сказала Сенрицу, вешая очередной шар на ёлку. — Хорошая идея, — поддержал её Курапика, выбирая следующее украшение.

***

Вернувшись домой после рабочего дня в больнице, который к счастью оказался не слишком тяжелым, Леорио встретили кружка горячего шоколада и счастливые улыбки дорогих ему людей. Квартиру освещали висящие на стенах и ёлке гирлянды, а сама дерево было невероятно красиво украшено. — Сенрицу, это ты украсила ёлку? — спросил Леорио девушку, восхищенно смотря то на нее, то на дерево. — Конечно, у кого же еще могло так хорошо получиться? — ответил вместо девушки Курапика, переводя любящий взгляд с Леорио на Сенрицу. — Боже, парни вы меня смущаете! — девушка неловко отвела взгляд пряча свои немного покрасневшие щеки, а на её губах играла счастливая улыбка. Леорио был немного расстроен тому, что у него не получилось украсить дом вместе с Курапикой и Сенрицу, но и он не остался обделен рождественской суетой, ведь пока его не было, парень с девушкой успели испечь печенье из заранее подготовленного теста. Свежеиспеченное печенья осталось украсить свежей, белой глазурью. — Хватит переводить глазурь, — смеясь, возмутился Курапика, когда Леорио мазнул по его лицу пальцами измазанными в креме, так же весело смеясь. — Получай! В итоге, Курапика все-таки присоединился к его игре, размазывая глазурь по лицу Леорио, задевая его очки. — Эй так нечестно! — возмущенно ответил Леорио, снова пачкая лицо парня и смеясь. — Ты первый начал. — сказал Курапика, заново пачкая руки и лицо Леорио в глазури, продолжая их игру. Когда вся кухня была испачкана кремом, а парни покрыты им чуть ли не с головы до ног, пришлось вмешаться Сенрицу, и успокоить разбушевавшихся Леорио и Курапику, отправляя их в ванную умываться и потом наводить порядок. А глазурь все-таки пришлось доделывать. Леорио нравилось то ощущения уюта, тепла и умиротворения, что появилось у него в груди, когда он проникся этой атмосферой праздника и когда слышал искренний смех любимых, когда те украшали имбирное печенье и мило дурачились. И вот сейчас сидя на полу, укрытом теплыми пледами и подушками, жуя печенье, и радостно смеясь, смотря на ноутбуке какую-то рождественскую комедию, все трое чувствовали себя как никогда счастливыми. Ведь кто бы что не говорил, но для них рождество не может быть полноценным, когда рядом нет любимых людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.