ID работы: 10278204

Солнечное счастье.

Слэш
PG-13
Завершён
483
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 6 Отзывы 105 В сборник Скачать

любовь.

Настройки текста
Се Лянь мягкий, теплый, лучистый как солнышко, что греет одним своим взглядом, и Хуа Чэн понятия не имеет, как он жил раньше, не имея шанса взглянуть на него, как мог дышать, не улавливая мягкий запах, отдающий свежей мятой и чем-то сладким. Се Лянь смеётся громко с тихими короткими всхлипами, прикрывая рот ладонью и щуря светлые глаза, искрящиеся весельем. А Сань Лан утопает в этом звуке, понимая, что этот звонкий смех - самая лучшая музыка для его ушей. Се Лянь неуклюжий, постоянно спотыкающийся, роняющий вещи, встревающий в различные передряги и ловко выходящий из них почти без вреда самому себе. Сань Лан хочет защищать его и делает это тайком, а может и нет, подхватывая готового упасть юношу и невольно прижимая к своей груди. Он замечает, что Се Лянь смущённо хихикает, пытаясь скрыть краснеющие скулы длинными рукавами толстовки, и говорит искренние слова благодарности. Се Лянь сам по себе искренность и наивность. Ему 27, а он бегает в ближайший магазинчик за любимыми сладостями, хлопает в ладоши, когда ему чрезмерно весело, и не замечает чужих презрительных взглядов, направленных на него. Обладателей этих взглядов Хуа Чэн хочет уничтожить, размолоть в труху, но он сдерживается и посылает своему солнцу теплую улыбку, получая в ответ не менее обжигающую. Но Се Лянь не глупый. Он все видит, все понимает, просто отмахивается от негатива, открыто улыбаясь недоброжелателям и стараясь не утопать в грусти и отчаянии, когда горло сдавливает, а руки побаливают. Его спасает Сань Лан своими шутками, подмигиваниями, а может быть, он просто моргает, и аккуратными объятиями. Се Лянь постоянно ходит в различных толстовках, по большей части светлые или белые. В любую погоду, будь то дождь, несравненная жара или прохлада. Он всем своим видом излучает домашний уют, подергивая пальцами края длинных мягких рукавов пониже, словно пряча за ними что-то. На его шее всегда какой-нибудь платок или даже мягкие на ощупь бинты. Сань Лан никогда не спрашивает, но ему хочется знать. Фэн Синь и Му Цин на вопросы об этом молчат и хмурятся, становясь мрачными донельзя. Они говорят, что это не его дело и что, если Се Лянь захочет - он расскажет. Хуа Чэну приходится смириться с этим и продолжать окутывать свой смеющийся уют заботой и вниманием. Он не уверен, что правильно показывает свои чувства, пытаясь донести их до Се Ляня, ведь тот представляет его всем своим друзьям, коих мало, как друга, и это режет по сердцу острым ножом. А презрительные усмешки Му Цина и ехидный взгляд Фэн Сина ни черта не помогают. Сань Лан несколько раз пытается позвать любовь всей своей жизни на свидание, но ему постоянно что-то или кто-то мешает. То Му Цин с Фэн Синем ворвутся и напросятся вместе с ними, а Се Лянь только радостно согласится, то погода испортится, откидывая идею с пикником, то резкие завалы на работе Се Ляня - тот только и успевает, что заполнять отчёты да сдавать. Он раздражается и бесится именно на дурацкие случаи, а не на Се Ляня, что, кажется, один единственный не видит очевидных чувств Хуа Чэна. Потому что злиться на гэгэ невозможно. Его можно только любить и искренне желать. Однажды ему наконец удается выцепить свет своего ока на прогулку: вечер теплый, слегка ветреный, из-за чего длинные волосы Се Ляня постоянно лезут тому в лицо, щекоча и заставляя парня слегка морщиться и убирать мешающиеся локоны, в конце просто пытаясь собрать их в пучок. Сань Лан смеётся и перехватывает мягкие пышные волосы, помогая тому и заплетая простую, но красивую косу на бок, которую украшает красной лентой, хранящейся у него в кармане. Се Ляню идёт этот цвет и Хуа Чэн задыхается от восторга и переполняющей его любви, когда парень смущённо опускает пышные ресницы, вспыхивая розовым цветом на щеках, и шепчет одними губами "спасибо" . Сань Лан бездумно хрипит в ответ "гэгэ прекрасен" и только из-за короткого писка да ярко-красной мордашки понимает ЧТО он сказал. Он не оправдывается, только нервно смеётся и растирает шею рукой, цепляясь пальцами за собственные волосы и слегка дёргая – Сань Лан не уверен, что сказать, но забирать слова обратно или извиняться он не собирается. Се Лянь думает не долго, кусая собственные губы, и резко выпаливает "Сань Лан тоже красив!" и быстро дёргается в сторону, неловко закрывая ладонями горячее от острого смущения лицо и пытаясь уйти. Хуа Чэн теряется всего на мгновение, широко раскрывая глаз, а после двигается за тем, перехватывая юношу и крепко-крепко обнимая.

Се Лянь очарователен. Се Лянь прекрасен. Се Лянь так красив. И так мил.

Он шепчет всё это на горящее красным ухо, едва касаясь хрящика губами, и обнимает ещё крепче, не желая отпускать своё сокровище. Он боится, если честно, отпустить. Потому что может получить отказ и это убьет его быстрее, чем меч в сердце. Его слегка потряхивает от волнения и голос подводит, срываясь на хриплый шепот, но... Но Се Лянь вдруг обнимает в ответ, аккуратно поглаживая по лопаткам и сжимая ткань красной рубашки на спине, и жмется сильнее, хихикнув.

Сань Лан волшебный.

Это бьёт обухом по голове и на пару секунд отправляет в нирвану. Он забывает как дышать и отрывается от брюнета, заглядывая в слегка прищуренные янтарные глаза, лучащиеся нежной любовью, и не сдерживает глупой улыбки, которая вызывает у Се Ляня звонкий смех. Кажется, Хуа Чэн во сне и он не хочет, чтобы этот гребанный прекрасный сон заканчивался. Потому что Се Лянь вдруг встаёт на носочки и неловко, с тихим смехом и тёплыми ладошками, обхватившими его щёки, тычется губами в губы Сань Ланя, целуя так невинно и просто, что Хуа Чэна ведёт и тот перехватывает бразды правления, мягко сминая такие желанные губы и с восторгом пробуя их на вкус. Это даже лучше его фантазий, потому что это реальность и губы Се Ляня такие мягкие, такие тёплые, такие вкусные и сладкие, что отрываться от них совершенно не хочется. Они действительно целуются долго, не отрываясь и пытаясь стать еще ближе, пока воздух не уходит из лёгких и оба отстраняются - смущённые, но ужасно счастливые. Сань Лан смотрит на свою любовь и не может оторваться взгляда, потому что черт он так давно мечтал об этой минуте и его сердце сейчас выпрыгнет из груди от какофонии ощущений, разрывающих его изнутри. Его взгляд всё же цепляется за чужие запястья и он видит бинты, плотно окутывающие кожу Се Ляня. Второй замечает чужой взгляд, но лишь улыбается, не собираясь прятать, как бывало в прошлом. Не сейчас. Он думает, что Сань Лан поймет его и ничего не скажет.

Это произошло, когда фирма отца обанкротилась и мы остались ни с чем. На нас навалилось столько всего: моя мать умерла из-за быстро развившейся болезни, на лекарства для которой не хватало денег, а отец не выдержал и повесился. Я решил последовать за ними. Фэн Син выпутал меня из веревки. Это не остановило меня. И потом Му Цин выволок меня из ванны.

Сань Лан рычит и резко подается вперед, начиная мягкими поцелуями покрывать бледное лицо своего божества.

Гэгэ, твой Сань Лан будет каждый день делать тебя счастливым.

Это обещание и Се Лянь тихо смеётся, обвивая руками чужую шею.

Обещания нужно скреплять поцелуем, Сань Лан!

Хуа Чэн только улыбается и послушно приникает к любимому, в будущем ни разу не нарушив своего слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.