Часть 1
22 июля 2013 г., 02:28
Холодно. С того момента, как мы с родителями переехали в Сеул, я в первый раз вижу, как идет снег. В том городе, откуда я приехал, он шел каждую зиму. Мне очень нравится этот белоснежный пух, который кружится над моей головой, солнце, которое светит так сильно, что бедные снежинки, не успевая долететь до асфальта, тают. Я стою, задрав голову вверх и прикрыв глаза, и наслаждаюсь тем, как кожу немного покалывает от непривычного мороза. За свои 15 лет я успел много начудить. Взять тот же случай в Японии... Как я перепутал кошку с кроликом и возомнил себя Алисой. Несколько дней меня тогда искали. А как влетело... Вспоминаю - аж стыдно становится.
Жизнь в новой школе, куда я как раз направляюсь, почти ничем не отличается от старой. Одноклассники, любящие поболтать со мной на перемене, девочки, что оставляют на моей парте или в рюкзаке любовные записки, а если повезет, могут даже самодельные сладости подсунуть. Хороших друзей, если вспомнить, я никогда не имел...
Мои мечтания прерываются легким толчком в спину. Я чувствую на своих плечах чужие теплые руки.
- Хён, если будешь стоять на морозе - заболеешь, - парень обнимает меня за шею и кладет голову мне на плечо. Он чуть ниже меня ростом, поэтому ему приходится в таких случаях вставать на цыпочки, что, в его случае, выглядит довольно мило, - смотри, что я тебе сегодня притащил!
Он с радостью оббегает меня и, встав напротив, протягивает пакет. Лицо друга так сияет, что я сам невольно улыбаюсь. Приняв пакет и открыв его, я вижу...
- Шарф? - удивился я. Моего любимого цвета.
На секунду я зависаю. Моя улыбка растягивается "до ушей", а легкий румянец, что был от мороза, становится еще ярче.
- Ну же, одень скорее! Я хочу посмотреть. Не зря же я вчера весь вечер убил, выбирая его, - возмущенным тоном пробубнил младший и вновь отобрал пакет, - лучше я сам одену тебе.
Он разворачивает прозрачную обертку. Я зажмурился и чувствую, как что-то шерстяное и такое теплое обвивается вокруг моей шеи.
- Он такой приятный, твой подарок, - я натягиваю шарф до носа и вдыхаю. Этот малец умудрился побрызгать его своим одеколоном. Ей Богу, как девчонка. Но мне нравится этот аромат... Он чем-то напоминает булочки с корицей.
Меня резко хватают за руку и тащат вперед со звонким смехом. Я улыбаюсь. Я счастлив. Я люблю...
***
Просыпаюсь я в своей кровати. Растрепанный, заспанный. Громко зеваю, переворачиваюсь на спину, прикрывая рукой глаза от яркого света. Я - двадцатитрехлетний мужик, бегающий по всяким мелким работам, дабы хватило на еду. Сегодня не хочется ничего. Сны о прошлом мне уже давно не снились, но... от них идет какое-то тепло, радость.
Я поворачиваю голову набок, пытаясь увернуться от солнца, замечаю большое мокрое пятно на подушке. То ли слюней напускал, то ли ревел ночью. Да Бог его знает.
Выглянув в окно я увидел снег. Редко увидишь в Сеуле снег. Но теперь у меня есть этот теплый шарфик. Моего любимого красного цвета...
- Доброе утро, моя соня, - надо мной нависает красивый мужчина. С его черных шелковистых волос медленно стекают капли воды, капая мне на лицо. Он облокачивается своим лбом о мой и мягко улыбается. Сладкий запах корицы вперемешку с каким-то дешевым шампунем - этот запах я готов вдыхать вечно.
- Что ты хочешь на завтрак, любимый? - тихий голос ласкает мои уши, я не отрываясь смотрю парню в глаза, удивляясь, насколько они красивы.
- А если я скажу, что хочу тебя? - я начинаю обвивать руками чужую влажную талию.
Мы оба смеемся.
Пока рядом этот мой комочек счастья, я буду жить. Надеюсь, мы всегда будем вместе, мой любимый Ким Хим Чан.