ID работы: 10278269

Секрет амортенции приходится раскрывать заново каждый раз

Смешанная
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неджи зашёл в кабинет зельеварения и тут же скривился: — Фу, почему тут так воняет собаками? Киба, я всё понимаю, но ты бы мылся хотя бы перед занятиями. Неожиданно Хьюгу поддержал Сай, правда, как всегда, в своей язвительной манере: — Ага, согласен с тобой. Тут сейчас пахнет, как в лесу или хлеву каком-то. Лично мне кажется, будто вокруг олени. Ну, то есть, кроме запаха ничего не изменилось. — Согласна с Саем, — прогнусавила Темари, хмурясь. Свою сестру и Сая поддержал Канкуро, добавляя ещё что-то про жуков и муравьиную кислоту. — Да, будто в лесу! Но вы серьёзно? собаками? Оленями? Жуками? У вас, что из органов чувств только глаза работают? Тут же цветами и травами пахнет вовсю! — произнесла Сакура с самодовольной улыбкой и радостно сделала вдох полной грудью. — Не просто цветами, а вишней! — поправила Ино, улыбаясь так же, как однокурсница, да ещё и скрестила руки на груди, будто хотела перещеголять Сакуру и показать своё превосходство в знаниях. В их спор вмешалась третья девушка — Карин: — По-моему, тут не только вишней, а вообще едой пахнет. Я чувствую запах и вишни, и рыбы, и чипсов, и помидоров. Ну и смесь, конечно! Хотя, по правде говоря, я уже есть захотела. — А представь себе пиццу с начинкой из всего этого! — мечтательно вздохнул Чоджи, видимо, сам активно следуя своему совету. — Ну и гадость! — Суйгецу скривился и покосился на Акимичи, из-за своего неведения ещё не осознавая в нём соперника. — Про еду ты точно сказала, — задумчиво рассуждал Саске, обращаясь к своей подруге, — Хотя я чувствую только запах лапши. Тут уже была очередь Наруто мечтательно вздыхать. И не только по лапше. Такой же запах, как и Саске, чувствала Хината, о чем и попыталась сказать. Правда, в этом шуме её никто не услышал. Гааре было интересно наблюдать за разговором, принимающем всё более удивительные обороты. Он решил поделиться своими ощущениями, которые, тем более, качественно отличались от ощущений остальных. — Я ничего такого не чувствую. Просто, как обычно, пахнет потом. Может, окно откроем и не будем гадать? — спокойно сказал он, отмечая, правда, что запах был сильнее. Но он не видел в этом ничего удивительного — все так жарко спорили! Шикамару стоял ближе всего к окну, куда недавно выкинул окурок, поэтому он и последовал совету Гаары, показавшемуся ему разумным. Несколько отстранённый от всех Нара, представитель древнего чистокровного рода разводчиков оленей, уже порядком устал от шума, который создавали его однокурсники, поэтому проворчал: — Не мудрено, что потом будет пахнуть, нас вон сколько в кабинете и вон как мы разорались. Но, Гаара, я не понимаю, как ты это чувствуешь сквозь этот резкий запах краски. Ссай, блин, закрывай свои принадележности лучше. Этот грубый комментарий Шикамару задел художника за живое, и он, насупившись, решил защититься: — Я никогда халатно к своим краскам не отношусь. Ты мало того, что придумал какую-то ерунду, так ещё и на меня вину сваливаешь. В этот момент дверь кабинета распахнулась и внутрь ввалился растрёпанный Рок Ли. Он торопливо поправлял свою форму, с него градом катился пот. — Простите, пожалуйста. Задержался на квиддичном поле! — парень вытянулся в струнку и серьёзно посмотрел на преподавателей. Те просто кивнули, разрешая ему войти. Один из них, Райдо Намиаши, близко подошёл ко второму, Генме Ширануи, который, даже когда Рок успел разложить книги, перья и пергамент, не сдвинулся со места, незаметно стоя в углу кабинета. Райдо тихо сказал Генме на ухо: — Вот, все в сборе. Ты когда уже занятие начнёшь и расскажешь им про амортенцию? Ширануи в ответ на его вполне резонный вопрос только лишь отмахнулся: — Погоди ты, пусть они версий своих накидают побольше, так смешнее будет потом на их лица смотреть. Намиаши едва сдержался, чтобы не засмеяться. — Бедные дети. Своего Итачи у них нет, он ведь тогда нам всё еще до преподавателя рассказал. Помнишь? — Да как такой день забыть! А Итачи тоже молодец, видимо, не предупредил брата своего. Надо будет ему в министерство написать, поблагодарить за такое зрелище, — Генму все больше веселило происходящее. Да и Райдо окончательно погрузился в воспоминания: — А помнишь своё гордое «тут медицинскими препаратами пахнет, это точно мое призвание, ля-ля-ля»? — Как не помнить! — Хорошо я тебе после этого морду начистил. Я ж тогда только из больницы вышел, покушение на прошлого министра, будь он неладен, а задело меня! И ты сам из школы ко мне при любой возможности носился, нанюхался этих медикаментов до дуры, а тут вдруг стал про призвание затирать. — Но я ведь прав был! — гордо произнёс преподаватель по зельеварению и медик высшего класса. Генма решил закончить этот спор и вышел из своего укромного местечка, громко хлопая в ладоши, чтобы привлечь внимание окончательно расшумевшихся учеников. Тем более, Шино незаметно для всех уже начал листать учебник. Чтобы тот не испортил Генме всё веселье, нужно было поскорее сказать ученикам правду. — Сегодня мы будем проходить амортенцию. В классе воцарилась тишина, все взгляды обратились с Генме. Тот торжествовал. — Амортенция — это зелье, запах которого все воспринимают по-разному. Довольно часто он воспринимается как связанный с тем, кто тебе больше всего дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.