ID работы: 10278316

Вторая сторона монеты

Гет
R
Завершён
15
oh man соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Секс не по любви - не измена.

Настройки текста
Дым сигарет заполнил комнату, также, как и запах виски. Не то, чтобы это была обыденная обстановка в квартире Михаила, просто сегодня у него особенный гость. Опять. Третий раз за месяц. И тот самый гость сидит на соседней стороне кровати, в одном кружевном белье, оперевшись спиной в спинку постели и без стеснения заполняя дымом комнату и свои лёгкие, а единственное, что прикрывает его нагое тело — одеяло, и то открывавшее обзор на подтянутый торс, усыпанный множеством царапин и шрамов. Что-то из этого боевые ранения, а что-то — трофей его расслабления с демоном. Он до сих пор не восстановил сбившееся дыхание, а запах сигарет мешает ещё больше. Но он ничего не скажет. Просто не хочет рушить умиротворённую обстановку. За окном множество фонарей освещают их, из-за чего включать лампу совершенно необязательно. Хочется отметить, что для пяти утра довольно-таки темно. Михаил поднимает на демона шоколадные глаза, понимает, что взгляд его «подруги» нацелен прямо в стену. Архангел хмыкнул, для себя подмечает, что Мэйзикин просто не хочет встречаться с ним взглядом. И сам это понимает. На самом деле то, что для него остается загадкой — это неожиданные приходы демонессы на протяжении двух месяцев, а дойти до этого разговора не могут. Да и в общем не хотят. Если обоих всё устраивает, зачем что-то рушить? Однако, Архангел всё-таки поворачивает голову к Мэйз, решаясь задать рискованный вопрос. — Так ты опять поссорилась с Евой или что? — его голос всё ещё охрипший от недавних утех, но он всё равно спрашивает. — С чего ты взял? — фыркает Мэйз, хотя звучит неуверенно, параллельно опуская сигарету в пепельницу. — Ты уже пятый раз за два месяца врываешься ко мне в квартиру, накидываешься на меня, потом сбегаешь рано утром, хотя с Евой вы официально в отношениях полгода, — он сделал паузу, — Не хочешь объяснить? — Не хочу и не стану, — огрызнулась та, всё ещё не опуская глаз на собеседника, — До этого ты вроде не жаловался. — Я и не жалуюсь. Не то, чтобы мне не нравится расслабляться с тобой, просто не понимаю… — Михаил приподнялся на локтях, всё ещё не отрывая глаз от Мэйз, — Ты приходишь не каждый день и при остальных романтично общаешься с Евой, будто у нас ничего не было. Ты можешь со мной спокойно разговаривать при ком-либо, словно, опять же, ничего нет и не было. Нас ведь даже толком любовниками считать нельзя, потому что у любовников всё более романтично! Мэйзикин промолчала, а Архангел выждал паузу и сразу продолжил. — Я не прошу рассказывать свои проблемы, я не семейный психолог. Хотя бы объясни причину своих приходов, — он снова выждал паузу и вздохнул, — Обещаю, докапываться не буду. И она впервые за долгое время подняла на Михаила глаза, которые уже начинало щипать. В кофейной радужке было понятно, что обсуждать её поступки было для неё болезненно, но Архангел отступать не собирался. Настойчиво смотрел на неё, будто пытался прожечь одним взглядом и вывести на чистую воду. Причина — единственное, что ему нужно, без красочного описания. Просто хочется расслабиться или изменяет специально? Понадобилось разнообразие или хочет насолить? Одно из всего этого. И эту одну причину сложно выявить просто взглянув. Демонесса рвано выдохнула и прислонилась спиной к холодной стене. Контраст разгорячённой потной кожи и прохладного кирпича вызывает мурашки по всему телу, но это, в особенности, не мешает говорить. — В первый раз когда я пришла к тебе, мы с Евой разругались: она сказала, что у Хлои и Люцифера всё романтично, а у нас сухо. Он, видите ли, уже собирается ей делать предложение спустя год отношений, а я занята только своей охотой. Я разозлилась. Ушла, напилась в баре и вспоминала про тебя, — она сделала паузу, чтобы увидеть удивленный взгляд Михаила, отчего печально усмехнулась, — Не знаю почему у меня резко застыл твой образ в голове, правда. Мне срочно понадобилось расслабиться. А когда на следующее утро проснулась с тобой постели, испугалась. — Поэтому сбежала, пока я спал, — закончил мысль Михаил, Мэйз кивнула в знак подтверждения. — А вчера в клубе она вела себя так, будто мы не пара вовсе! — рявкнула демон, — Поцеловала каких-то двух девушек, не стала отгонять парня, что клеился к ней… Об этом ведь странно жаловаться в постели с левым парнем? — Михаил уже было хотел открыть рот и ответить, но Мэйз его опередила, — Нет, ничего не отвечай на этот вопрос! Я знаю, что странно. Ненадолго воцарилась тишина. Михаил снова лёг, подложив под голову руку и нацелив взгляд в потолок. — Ясно, — сухо выдал он, прикрыв глаза. Настолько сухо это прозвучало, что Мэйз с неприятным огнём в глазах посмотрела на него. Из всего, что он мог сказать, простое «Ясно»? — Ясно? — переспросила Мэйз, хотя было скорее похоже на рык, — Всё, что ты скажешь, сухое «ясно»? — Ну да, — спокойно ответил Архангел, всё ещё не открывая глаз, — Я же обещал не докапываться. Тем более не хотел задерживать, ты же к пяти обычно уходишь. Мэйз приоткрыла рот в безмолвном вопросе. Он что, намёком выгоняет её, после всего сказанного? Не «Тогда милости прошу тогда к своей Еве», не «Ты поступаешь ужасно», даже нет «Ладно, делай, что хочешь». Не то, чтобы её не устраивает его спокойствие, но мог бы хоть как-то высказаться! Мэйзикин, конечно, рассчитывала на короткий ответ, но не настолько. Демонесса фыркнула и улеглась, заставив своим действием открыть глаза Архангела. Она сложила руки на груди, уставившись в сторону. — Я пока останусь. Тебе, между прочим, назло, — гневно бросила Мэйз. — Ты меня ничуть не смущаешь, после всего тем более. Оставайся на здоровье. И снова мёртвая тишина. Душераздирающая. Давящая на разум. Заставляющая задуматься. Углубиться в свои мысли, как сделала Мэйз. Она задумалась обо всём ранее сказанном. Имеет ли она вообще право злиться на свою девушку, хотя сама «снимает стресс» с когда-то врагом? Это на самом деле кажется смешным. А ведь может Ева беспокоится, что её вторая половинка попала в неприятности и ей даже в голову не приходит, с кем эта половинка по настоящему. Самое унизительное то, что они, обычно мирятся после утех Мэйз с Михаилом. А все свои пропажи скидывает на «бессонную ночь в баре». Она повернулась набок и на удивление самого Михаила, улеглась ему на грудь, спрятав лицо в его изгибе шеи. Кажется, он на секунду забыл как дышать. Мэйз обняла его торс одной рукой, а он, скорее инстинктивно, переложил ладонь на её плечо. — Скажи честно, я поступаю с ней жестоко? — почти прошептала демон, щекоча его кожу свои дыханием. — Нет, — с прежним спокойствием отозвался Архангел, — Секс не по любви — не измена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.