ID работы: 10278351

Ледяной сон

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава2: Осознание

Настройки текста
Стивен Стрендж и Вонг спускались по лестнице храма и собирались сходить, перекусить, но их планам не суждено было сбыться. Столп света, пробивший потолок и лестницу отвлек их внимание, они активировав магию решили проверить, что же это было. В куче обломков они обнаружили Брюса Беннера с кожи которого медленно сходил зелёный цвет. - Танос... Он идёт. Эти слова были первым что услышали маги. - Кто? Стрендж был в недоумении, он только недавно разобрался с Дормамму и пошутил над Локи, как оказывается на Землю летит ещё какой-то враг, ни минуты покоя. - Танос, ему нужны камни бесконечности, он захватчик планет, уничтожает половину населения и думает, что так он соблюдает баланс. Он уже летит сюда, камни силы и пространства уже у него. Брюс не стал церемониться и сразу же выложил всю имеющуюся у него информацию. - Откуда ты столько знаешь? Вонг не спешил сразу верить неизвестному человеку который свалился с неба. - Я был на корабле асгардцев когда он напал на них, камень силы уже был у него. Он требовал отдать Тессеракт. - Камень пространства. Доктор Стрендж не мог не блеснуть своей эрудированностью в данном вопросе. - Да, Тессеракт был у Локи, он перед нападением приказал валькирии уводить асов и улетать, мне он сказал отвлечь титана. Так же, именно он, и ещё один ас создали этот луч который меня сюда отправил. - Локи? Он знал о Таносе? Вонг недоумевал, если Локи знал про их врага то кто же он, враг или союзник? Стренджа же такие мысли не посещали для него Локи был врагом Земли, но одна мысль его беспокоила, раз у бога Обмана был Тессеракт, то, как и зачем он попался в портал, и падал во тьме полчаса? Это не было логичным и не соответствовал натуре умного божества коим и являлся Локи. - Как я понял они когда-то были союзниками, Танос приказал Локи напасть на Землю, ну или заставил я не знаю. Локи как-то не особо разговорчив, да и на эту тему я бы не рискнул с ним говорить вдруг убьет. За все то время, что я был на корабле в образе Халка мы "разговаривали", всего два раза. Когда он приказывал валькирии, и, когда накладывал на меня заклятие, чтобы я помнил его слова о Таносе. Брюс передернул плечами вспоминая тот "разговор" эти ярко-зелёные глаза ему в кошмарах сниться будут. - Нам нужны Мстители, они могут помочь против титана. - Мстители... Стрендж был тих и задумчив, его одолевали мысли о камнях бесконечности, все Хранители камней скорее умрут, чем отдадут свой камень. Если Локи Хранитель камня пространства, то скорее всего он уже мёртв раз камень у Таноса, жаль, ведь Локи был сильным магом и мог бы помочь. - Кто именно нам нужен? - Тони Старк, он может быстро собрать всех Мстителей. - Где его найти? - Не знаю, я уже давно на Земле не был, он может быть в трех местах, в башне Мстителей, в парке или в лаборатории, но я не очень уверен. - Чтож, проверим. С этими словами верховный маг Земли, открыл бесчисленные порталы в разные места, к счастью им не пришлось долго ждать, Брюс увидел нужного человека и указал на него Доктору Стренджу. Он кивнул и первый вошёл во второй портал, Брюс немного опасался переходить через этот искрящийся край портала, но времени на рефлексию у него не было.

***

Pov Тони Старк Это был один из самых обычных дней в моей жизни, ну по крайней мере я так думал утром. После лёгкого завтрака состоящего из кофе и просмотра документов Stark indastris я отправился со своей помощницей и возлюбленной Пеппер Потс на прогулку-пробежку по парку. И все было хорошо, мы обсуждали наши отношения, мой реактор и наших будущих детей, весело проводили время, но я был наивен разве может быть таким спокойным день у меня Энтони Говарда Старка- Железного Человека? Ответ до ужасного прост- нет не может, я понял что произошла какая-то проблема когда рядом со мной и Пеппер появился портал из которого вышел странный мужчина в плаще. - Тони Старк? Я Доктор Стивен Стрендж, прошу следовать за мной. Он перевёл взгляд на Пеппер за моей спиной и слабо улыбнулся. - О... С предстоящим бракосочетанием. - Хотите втюхать мне какой-то хлам? Я был бы не я, если бы не съязвил. А этот, Доктор, даже не парировал, ну значит очко в мою пользу. - Нужна ваша помощь, мы полагаем на кону, без преувеличения судьба вселенной. Так, а это уже серьёзно, ну вот всегда так, я вообще когда-нибудь смогу провести время без супергеройских проблем? - Кто это мы? Интересно кого он ещё притащил? И вот тут я офигел, из-за спины этого Стренджа вышел Брюс. - Привет Тони. - Брюс? Не могу поверить, он же пропал. За спиной слышу шёпот Пеппер "Брюс?", а он подходит и обнимает меня, что же случилось? - Пеппер милая я иду с ними. - Да, хорошо, как я понимаю ужин отменяется. - Прости. - а ведь я просто хотел провести время с женщиной которую люблю. - Ничего иди. Как же хорошо, что она такая понимающая. Я поцеловал женщину в щеку и пошёл за Брюсом и странным Доктором в портал.

***

В гостиной храма велось обсуждение проблем которые скоро посетят Землю, Старк сидел и слушал историю о проявлении камней, о Таносе, и Локи. - Чтож... Понятно, по времени у нас что? - Неизвестно, он имея камни силы и пространства уже сильнейшее существо во вселенной, приберет остальные четыре и все конец. Брюс ходил за Старком и пытался объяснять ему все. - Он устроит геноцид во всей вселенной, на уровне поныне немыслимом. Стрендж, как всегда настроен реалистично и не строит иллюзий насчёт планов Таноса. Старк, в своей излюбленной саркастичной манере предложил уничтожить камень времени который был в амулете Стренджа, но этот вариант не устраивал магов Санктум-Санкторума. - Мы дали клятву, возможно камень времени станет нашим козырем против Таноса. Стрендж не горел желанием объяснять, кто такие Хранители и просто промолчал на комментарий Старка о клятвах и тому подобном. - Или его козырем против нас. Чем вы вообще тут занимаетесь? - Оберегаем вашу реальность, остряк. Спокойствие верховного мага понемногу начало исчезать. - Ребята, может вы успокоитесь и мы продолжим, отложите свои препирательства на потом. Рассуждения Беннера были логичны и мужчины отложив до поры до времени спор стали его слушать. -Камень времени у доктора, второй, который разума у Вижена, а значит надо его найти, срочно. - Не получится, он уже недели две-три на связь не выходит. - Что, профукал второго бота? Беннер был в шоке, ранее за Старком такого не наблюдалось. - Не профукал, и он не бот, он развивается. Старк отошёл от друга и перевёл свой взгляд на стену размышляя, где же Вижн и почему не выходит на связь. - Кто может выйти на Вижена? Стренджа не интересовали размышления " гения плейбоя и мизантропа" Старка, ему важен результат. - Черт... Возможно, Стив Роджерс. Это имя Старк произнёс с трудом, обида на решение бывшего товарища все ещё была жива. - Ну так позвони ему. Брюс искренне не понимал в чем проблема. - Легко сказать, ах да ты же скорее всего не в курсе, Мстители распались. Старк обернулся к стоящим позади и рассказал, что произошло с Мстителями. А в это время корабль детей Таноса приземлился недалеко от храма. Маги и двое бывших Мстители приняли бой и смогли отбросить вражескую атаку, на их счастье, к ним вовремя присоединился юный Человек-Паук, именно благодаря его помощи они победили Эбони-Мо, выбросив его в открытый космос.

***

Тор всю ночь размышлял над произошедшей ситуацией и решил, что без достойного оружия ему на Земле нечего делать, поэтому когда команда собралась за одним столом и завтракала он высказал свои мысли. - Вам нужно на Забвение, Танос придёт туда за камнем, а я возьму челнок и полечу на Нидавеллир, только гном Этри может создать оружие что победит титана. - С чего такие выводы? Капитан команды все ещё недоверчиво относился к богу грома. В этом не было ничего удивительного, ведь они знали его всего несколько дней, большую часть из которых он был без сознания. - Камни силы и пространства у него уже есть, камни времени и разума на Земле под защитой Мстителей, где камень души не знают ни смертные ни бессмертные, а камень реальности у Коллекционера, мне нужно оружие ведь Мьелнир сломан. Его сломала моя старшая сестра, которая была заточена в Хель Одином, глаз тоже она мне выколола. - Коллекционер, только безумец отдаст ему что-либо на хранение. Питер Квил все не упускал случая высказать свое недовольство. - Или гений, в общем я все рассказал решайте сами, хей кролик не хочешь со мной до Нидавеллира? Это предложение удивило капитана корабля. - В мифическую страну где делают лучшее оружие? Дай ка подумать.... Естественно я согласен! Грут ты летишь с нами и убери уже эту приставку иначе вырастешь поленом. А насчёт глаза не переживай у меня есть запасной могу дать. Енот быстро набрал пароль от челнока и занял в нем место капитана, Тор и разумное растение сели в соседние кресла. - Буду благодарен, а вы что решили? - Мы тогда вместо Земли полетим к Коллекционеру, встретимся на Земле. Оставшаяся команда за исключением Квила не возражала и они ушли вводить новый маршрут для корабля. Квил же остался за столом и тихо бубнил себе под нос что его никто не слушает хотя он и капитан Стражей Галактики. Гамора обернулась и тяжко вздохнув пошла успокаивать своего парня. - Вот видишь Мантисс в чем разница между чуваком и мужчиной. Рассуждал самый незаметный после Грута член команды . - Тор мужчина, а Питер чувак. Девушка ничего не сказала на такое высказывание друга, лишь улыбнулась и ушла заниматься своими делами. Ей нравилось наблюдать за своими сокомандниками ведь каждого из них были очень интересные эмоции. В свое время они стали командой несмотря на то какие они разные, пусть и не сразу, но они нашли общий язык и общую цель.

***

Тем временем в челноке Тор и Ракета продолжали обсуждение глаза для бога. Грута быстро утомила беседа "взрослых" и он решил снова начать играть в приставку, за что получил нагоняй от енота. Тор тем временем вставлял в глазницу новый глаз и радовался, что хотя бы зрение он смог восстановить. Они втроём летели к покинутой планете за оружием достойным бога, однако они не знали о том, что звезда дарующая огонь кузням Нидавелира погасла. Не знали о том, что Тору самому придётся держать кольца механизма и терпеть боль от огня, чтобы Этри смог расплавить металл и залить его в форму. И не ведали они о что, что и юный Грут поспособствует созданию секиры Штормбрейкер отдав свою руку для её завершения. И даже знай они об этом, они бы не отступили, ведь у них была цель и ради этой цели им придётся чем-то жертвовать. Ради победы над Таносом они готовы на все, особенно Тор который из-за титана потерял все что у него было, по крайней мере так он думал.

***

Хель вышла из дома в котором на данный момент проживала и подойдя к стоящей недалеко девушке, укрыла ее плечи тонким пледом. - Не замерзни. На улице холодно. - Я йотун, холод мне не страшен. Хель покачала головой и увела девушку в дом, зайдя в помещение Хела проводила укутанную пледом спину и тяжко вздохнула. - Норны великие, скорее бы это кончилось, ее депрессия страшнее Рагнарека. Что же мне сделать? Эх... к сожалению после того раза я практически беспомощна везде, кроме своего царства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.