ID работы: 10278351

Ледяной сон

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава7: Боль

Настройки текста
Примечания:
Pov Локи Войдя в дом я оказался зрителем того, что происходило с моим телом, моя сестра все таки успела вытащить меня из обломков корабля летающих по космосу после взрыва. Я рад, что с ней и Хелой все хорошо, они погрузили мое тело в лед, не знал, что магия йотунов столь могущественна. Хотя это логично, раса ледяных великанов на многие века старше асов, я же не мог выучить их заклятия из-за отсутствия учителя или хотя бы книг. Сурии повезло, что Лафей обучил свою жену некоторым заклятиям, я с интересом наблюдал за уплотняющимся слоем льда, но когда сестра осела на колени вытирая кровь пошедшую из носа, заволновался. Когда сестра смогла, сама того не осознавая, восстановить нашу связь я первым делом послал ей волну успокоения, они с Хель уже несколько дней без перерыва искали как исцелить мое тело, чтобы магия начала скапливаться, а не уходить на регенерацию. Сурия никак не могла найти нужную книгу и не мудрено, она была в тайном отсеке с другими спрятанными книгами, я спрятал их потому, что информация хранившаяся в них еще слишком сложна для моей сестры. .Но с помощью маленькой подсказки две богини смогли убрать самую большую травму, признаю, я в восхищении, заклятие получилось с первого раза, а ведь даже у меня оно не сработало когда я его учил. Вот, что значит слаженная работа богинь Смерти и Справедливости, хотя точная специализация Сурии еще до конца не ясна, я наблюдаю за ее взрослением уже 16 лет и выделил только домены Судьбы, Справедливости и Истины. Может в будущем добавятся еще, кто знает, но я искренне рад ее успехам. Мне бесконечно жаль, что в столь раннем возрасте она встала на путь Немезис, да она рождена для того, чтобы занять место ушедшей Хранительницы, но не в столь юном возрасте это должно было произойти. Вторым моим сожалением был Тор, он никак не мог отпустить свои обиды в отношении меня, из-за его упрямства и твердолобости пострадала Сурия, во снах где я пытался связаться с Тором между нами всегда была стена. Только сестра смогла пройти эту преграду, но этому идиоту обязательно надо было попробовать ее схватить! Сурия не успела перекрыть связь и я ощутил весь спектр переживаемых ею ощущений. Такую боль я давно не испытывал, а мое солнце вообще не должна испытывать такое! В общем, когда встречусь с Тором лицом к лицу, он за это еще получит, и меня мало волнует, что он вообще не знает, что я выжил. Я намекал ему! И причем много раз, мне казалось за тысячу лет жизни в одном дворце можно было понять мое поведение! Видимо я слишком наивен или как говорила Сурия, Тор идиот. Я всегда склонялся к ее варианту, ну как можно было не понять фразу " Даю тебе слово...солнце вновь воссияет над нами. " или "Всемогущий Танос. Я, Локи, принц Асгарда, сын Одина, полноправный король Йотунхайма, бог Коварства, присягаю тебе в верности." Тор видимо совсем забыл кто я, или никогда не знал. То, что я бог Огня многие забыли это я понимаю, также мне понятно почему мне поверил Танос, но Тор?! Я же никогда и никого не признавал всемогущим! Даже Норн, я предпочитал называть вечными, но никак не всемогущими и это не считая того, что я никогда в верности не клялся, даже Одину, никто кроме тех кого я считаю важным не достоин моей верности. Да, что во фразе НАД НАМИ можно не понять?! Тор видимо забыл, что я в детстве своей кровью обещал оберегать его и быть ему верным, видимо для него имеют значения только слова, а не поступки. Я конечно знал, что Тор и логика вещи не совместимые, но настолько... Единственным моим собеседником была сестра, Сурия связывалась со мной во время своих перерывов, я помогал ей понять магию древних, что хранилась в ее кристалле, сестра очень уставала не только от обилия информации, но и от практики. Я понимал Сурию и ее тревоги, любая ошибка и наш план обречен на провал, магия Немезис была сложна, но ради будущего, Сурия старалась ее освоить.

***

Вся Ваканда смотрела как войска титана приближаются к границе щита, Т’Чалла мрачно взирал на орду монстров, всё в короле Ваканды переворачивалось от омерзения при виде этих тварей. Бросив клич, Черная Пантера бросился в бой, ведя за собой войска, Мстители не отставали и тоже атаковали врага. Стражи Галактики яростными криками подбадривали товарищей пока боролись и король Ваканды отвел от них свой взор, заметив главного врага Т’Чалла привлек внимание Мстителей и они ринулись к титану. Танос будто игрался с ними, титан тянул время до появления главного участника, ему нужен был Вижн и тот объявился, хотя все думали, что он с принцессой Шури. Широко улыбаясь Танос вырвал камень из головы андроида, по полю битвы разнесся скорбный крик Алой Ведьмы, титан вставил камень в перчатку и почти щелкнул. Тор появился вовремя, но радость быстро прошла когда титан ухмыляясь едко проговорил. - Надо было в голову. И щелкнул активировав артефакт, от Перчатки разошлась волна чудовищной энергии, Танос сильно шатаясь выдернул секиру из тела и исчез в вихре портала. Энергия же выпущенная из артефакта устремилась сквозь просторы космоса дабы облететь все галактики. Во всей вселенной, на каждой планете стали исчезать живые существа, желание Таноса создать баланс не разбирало кого щадить, а кого уничтожить тем самым заперев их душу в камне бесконечности.

***

Pov Тор Я с болью провожал исчезновение каждого война который бился рядом с нами в этой битве. Все Мстители горевали по исчезнувшему Питеру Паркеру, Ракета вместе с Небулой оплакивали Стражей, у всех исчез кто-то из близких, оставшиеся после битвы собрались во дворце Ваканды и провели траурную церемонию. Я искренне скорбел о каждом, чью жизнь забрало из-за эгоистичного желания Таноса, в этот момент, мне богу Грома привиделся Локи, тот смотрел на меня недоумевающим взглядом и качал головой. Я понимаю, что скорее всего это галлюцинация, но ничего не могу с собой поделать, меня охватило разочарование в себе и отчаянное желание выть от осознания, что это Я всех подвел. Закрывшись в выделенных мне покоях я достал свою верную фляжку и с нежностью проведя рукой по рунам опрокинул в горло элль из погребов Асгарда. - Локи, прости, я не смог стать их спасителем... Ты бы посмеялся если бы застал меня в таком состоянии... Тор, бог Грома, сижу по дверью выделенной мне комнаты и рыдая вливаю в себя алкоголь... Ты бы посмеялся... Назвал бы меня жалким... Ты прав мой дорогой Локи, я жалок... Все рассчитывали на меня, а я их подвел... Пока Тор напивался в своих покоях остальные выжившие переживали горе по своему, Тони разбирал костюм, Стив отжимался, мысли каждого из оставшихся были созвучны мыслям Тора.

***

И только в одном доме никто не стал жертвой камня души, в день битвы Сурия и Хель возвели над домом барьер которому они отдали все скопленные силы. Благодаря тому, что девушка начала практиковаться в магии Немезис барьер смог выдержать натиск энергии камней бесконечности. Сурия и Хела после возведения барьера впали в длительный сон который продлился более недели, только на девятый день они смогли встать с кровати. Во сне Сурия вновь встретила брата, слезы полились из глаз юной богини и Локи поспешил утешить сестру. - Ри, вы молодцы, я рад, что вы с Хель не пострадали. - Мне страшно Ур, он нас почти сломил... Я еще слишком слаба... Локи покачал головой и покрепче обнял девушку, Сурия уткнулась лицом в темный камзол брата и тихо всхлипывала, бог Огня и Шуток нежно перебирая темные волосы тихо произнес. - Подожди немного сестра, настанет наше время и мы вернем титану все, что он заслужил. Девушка оторвала лицо от груди старшего божества и хищно улыбнулась, по ее телу еще проходили волны боли от энергетической волны, что запустил Танос. Сурия осторожно убрала руки Локи от своих волос и откинув тяжелые пряди за спину тяжело вздохнула. - Я просто хочу мирной жизни для нас, Ур, ты не представляешь, что я узнала из кристалла. - И что же? - Эти сволочи, которые Совет Старейших Рас, для каждой Немезис сами подбирали партнера! Они, что считают, что я послушно лягу под того, на кого мне укажут?! Локи смотрел на возмущающуюся сестру и тихо хихикал, он заранее сочувствовал партнеру Сурии, характер у его сестренки был тот еще. Сурия подозрительно посмотрела на брата, но тот сделал вид, что тоже возмущен поведением Совета. Хотя некое недовольство было, Сурия как и Локи слишком важные фигуры на политической арене Иггдрасиля, при Одине им бы даже дышать без надзора не позволили. Тор в этом плане был более привлекательным вариантом, Локи понимал, что когда он вернётся, Громовержец будет в ярости, но не позволит помыкать им и его сестрой. Сурия гневно пофыркала, но оставила эту тему на потом, сейчас самым важным было перестроить тело и освоить магию древних. Девушка снова вздохнула и обратилась к брату с вопросом который с недавних пор ее интересовал. - Сколько мне нужно времени на полную перестройку, чтобы мое тело выдержало? - Пять лет, три на кровь, один на мышцы, один на органы. Мы не люди и анатомия у нас другая, тем более, что мы полукровки йотунов, а наша мать дочь аса и Фристирос*. Какое из их наследий проснется в нас ведают лишь Норны, да и не хочу показаться пессимистом, но и пяти лет может быть мало, понадобится толчок, чтобы организм полностью очистился. - Например? - Предсмертное состояние. Сильный шок вызовет нужные процессы, но произойдет и внешний всплеск. - Плевать, главное, что в план укладываемся.

***

Тор сидел на заднем сидении машины едущей в его новый дом и предавался депрессии, его водитель ощущая мрачность и неразговорчивость пассажира крепко держался за руль. Доехав до знака водитель остановился и тихим голосом сообщил, что они приехали, Тор лишь кивнул и молча вышел из машины. Перед асом был знак "Территория временного Асгарда" и ниже мелким почерком имена тех кто это одобрил, Тор прочел имена Тони, Фьюри, Т’Чалла и те кого Громовержец не знал. Прибывшего на место Тора встретила Брунгильда, бывшая валькирия была трезва, что уже побуждало сомнение в реальности происходящего. Воительница кивнула своему царю и развернувшись пошла обратно, Тор поспешил за ней, как только он ее нагнал, она начала рассказ. - Это Локи. Он спас почти половину асов, это он придумал как отвлечь титана от нас и как переправить в Мидгард без происшествий. Он первый забил тревогу и помог эвакуировать женщин и детей, там с вами тогда остались лишь те, кому нечего было терять. Я терпеть его не могла, но признаю, он был настоящим воином достойным зваться сыном Одина. Тор медленно покачал головой и тихо возразил. - Один не достоин зваться его отцом. Локи был героем, я тоже не достоин зваться его братом... Он был благороднее всех... Он... Давай не будем о нем Брунгильда, прошу... Валькирия пожала плечами и тихо матеря сентиментальность их царя повела его к дому построенному для него, небольшое, по сравнению с золотым дворцом, строение стояло около скромного садика. Брунгильда открыла дверь и приглашающе кивнула, Тор закинул свои вещи на диван и тихо попросил воительницу его оставить, все новости он уже узнал. Брунгильда понимающе кивнула и покинула помещение, хлопнула входная дверь и Тор сел в первое попавшее кресло. Сжав короткие волосы Громовержец тихо и отчаянно завыл, слова женщины всколыхнули бурю состоящую из множества эмоций. Идя к своему новому дому Тор видел небольшой памятник посвященный брату, его тронуло то, что многие поверили в Локи, пусть и после смерти. Мысль о смерти навела Тора на определенные мысли, отпустив светлые пряди мужчина откинулся на спинку кресла и задумался, а мертв ли брат или опять всех обманул? Тор задумчиво сжал подбородок и начал размышлять вслух. - Да не может быть, чтобы он выжил. Танос раздавил ему шею, но Локи уже обманывал Смерть... Нет, невозможно, чтобы он выжил, корабль взорвался... Но Ракета сказал, что они не видели труп... Локи... Во что же мне верить? Тор положил голову на спинку кресла и сам не заметил как задремал, из уголка его глаза скатилась одинокая слеза, единственным ее свидетелем была молодая девушка в черном одеянии, ее полупрозрачная фигура молча взирала на Громовержца. Разочарованно покачав головой девушка рассыпалась золотыми искрами словно и не было ее здесь, а Тору опять снился Локи стоящий за прозрачной стеной и смотрящий на него обиженным взором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.