Глава 5
31 июля 2013 г., 22:36
Мы подошли к клубу довольно скоро. Ну конечно, Джамия шла так быстро, что мне приходилось чуть ли не бежать за ней. На улице было уже темно, и неоновая вывеска с названием клуба была видна издалека. " Чертово колесо" - ну прямо идеальное название для клуба. Его хозяин что, сатанист? Было бы забавно, если там внутри посередине стоял бы алтарь, а на нем лежала какая нибудь окровавленная, расчлененная шлюшка. Черт, о чем я думаю?
На фейсконтроле стоял огромный накаченный мужик. Сразу видно - вышибала. Вдруг мой мозг заполонили мысли
типа "а вдруг меня не пропустят, я же маленький/не супер, как одет/да и вообще неудачник?" . Джамия заметила мое беспокойство и сказала, что бы я не переживал, ведь этот охранник ее какой-то там дальний родственник. Ну что ж, посмотрим, распространится ли на меня это их "родство"?
Наша очередь все подходила ближе. Вперед прошла Джам.
- Чак, привет, братишка, как поживаешь?- с фальшивой радостью протянула она.
- Да проходи уже,- видимо, этот Чак был не особо рад ее видеть, - А этот карлик с тобой?- показал он на меня.
- Ну ты и смешной, Чак! Да, он со мной. Фрэнк - новый врач на моей работе.
- Ему восемнадцать есть?
Джамия кивнула и нас быстро пропустили внутрь клуба.
- Джам, ну неужели я такой коротышка?- обиженно спросил я.
- Фрэнк, не парься, для Чака все, кто не спортсмены или не накаченные - ботаники или коротышки, - "успокоила" меня Джамия.
Я громко вздохнул и мы пошли в глубь этого заведения.
Сам клуб оказался неплохой. Конечно, шлюшки на алтаре тут не было, но все же такая бунтарская атмосфера присутствовала. Неужели, Джамия ходит по таким местам? Я думал, она повела бы меня в какой нибудь пафосный клуб, но оказывается, я был о ней худшего мнения. Музыка тут хоть и была танцевальная, но она мне более менее нравилась. Просто во всех клубах, куда я раньше ходил играла ну очень уж отстойная музыка. Куда только их диджеи смотрят?
Первым делом мы решили просто чуть-чуть выпить " для разогрева" . Немного текилы, вот и все дела. Мне с непривычки, эта жидкость очень сильно обожгла горло, а вот Джам все было нипочем. Уж не думал я, что она такая тусовщица. Затем она затащила меня на танцпол. Танцевал я не очень хорошо, но в клубе на это все равно никто не обращал внимания, ведь я просто сливался с этой прыгающей и дрыгающейся в ритм музыке массой. А вот Джамия танцевала хорошо, на нее уже стали засматриваться какие-то парни, а она даже не обращала на них внимания. К ней пытался подойти в хлам пьяный качок, но он был настолько пьян, что упал на пол, даже не пройдя и половины пути.
Вдоволь натанцевавшись, Джамия повела меня снова к барной стойке:
- Что пить будем, Фрэнк?- проорала она мне в ухо сквозь громкую музыку. Я лишь пожал плечами.
- Да мне плевать, выбери ты,- так же громко ответил ей я.
- Ну хорошо, сейчас посмотрим, чего тут есть. Эй, чувак,- Джамия позвала бармена,- Два "чертовых колеса", пожалуйста. Но только не мухлюй, я за тобой слежу, - бармен кивнул и принялся за свое дело.
- А что это такое, Джам, типа коктейля?- настороженно спросил я.
- Это будет самый крутой коктейль, который ты попробуешь в этой жизни, Фрэнк, от него сразу же сносит крышу, лучше, чем от экстази! Причем, делают его только в этом баре, потому что этот коктейль придумал сам директор, а вот кстати и он, - к нам подошел парень, чуть старше нас и поздоровался.
- О, какие люди, Джамия,- радостно прокричал он.
- Давно не виделись, Пит, где ты пропадал?
- Огромная поставка, а за ней нужно было ехать в Нью-Йорк. Сама знаешь, путь не близкий.
- Но в любом случае, это не Аляска, Пит.
- Ну тут ты права. Кстати, колеса нужны? Они просто нереальные!
- Тише, тише, - Джам засмеялась,- Рядом с нами - нарколог,- она залилась хохотом, а я только удивленно посмотрел на нее.
- Здравствуй, я - Пит. Ваш главный враг, хотя наоборот, я ж вам только клиентов подгоняю.
- Я Фрэнк, очень приятно.
- Пит, подойдешь попозже, ладно? Мы тут еще пока что хотим напиться в хлам.
- "Чертово колесо" ?
- Ну а что ж еще-то, - Пит похлопал Джам по плечу и ушел в неизвестном направлении.
Вот это поворот. Оказывается, Джамия дружит не только с вышибалами, но и с наркодилерами! А она не пай-девочка, как я думал. Даже я был не такой оторвой во время студенчества, хотя я был самым главным на вечеринках и тому подобных мероприятиях. Не ожидали от меня такого, правда? Хотя мне такая Джамия нравится еще больше.
Бармен наконец-то принес коктейли. Это было кроваво-красное пойло,украшенное милым зонтиком, который был тут явно не к месту. Джамия тут же взяла стакан и чокнулась со мной. Я сделал глоток. На вкус это было как перезрелая малина вперемешку с водкой и неспелым лаймом, но пить можно.
- Джам, а ты знакома со всеми наркодилерами в этом городе?- поинтересовался я.
- Ну,- она сделала паузу, чтобы глотнуть коктейль,- знакома уж не со всеми, но знаю возможно всех.
- Вот это да, а расскажи мне.
- Ну тот, который подходил, это можно сказать мой друг - Пит, он торгует только тем, что хорошо продается на вечеринках. Кокаин, экстази, трава и ЛСД - это все к нему. Он сам этим иногда балуется, так что товар у него всегда хороший. Есть еще один чувак, его все зовут Перец, ведь только у него можно найти чистый героин. В основном, он снабжает всех перекупщиков. И еще один есть, его называют Химик, потому что он всю наркоту делает сам. Метамфетамин и тому подобное - все у него. Говорят, у него какая-то болезнь, которая не лечится и поэтому он всех подсаживает, чтобы таким способом отомстить миру. Вокруг идиоты, да и только, Фрэнк.
- Ты так в открытую обо всех них говоришь, им что, полиция не страшна? - удивился я.
- Ну не смеши, копы - чуть ли не главные их покупатели. Они сами обожают баловаться наркотой, а потом сидеть в участке и кайфовать. Они если и ловят наркоманов, то только тех, кто например, купил слишком много и копам же самим не хватило.
- Весело тут у вас,- только и сказал я.
- Я так поняла, что ты не из этого города, да, Фрэнк?
Я кивнул и сделал еще глоток. А этот коктейль не так уж и плох, ведь от пары глотков мне уже ударило в голову. Что ж, еще не вечер.
Хмм... Три главных наркодилера города. И кто-то из них начал снабжать Джи этой гадостью. Надо бы его найти, уговорить, что бы перестал это делать. Хотя ,что за бред я несу? Какой продавец будет просто так отказываться от клиента? Меня там прибьют на месте же. И не будет больше тупого врача по имени Фрэнк Айеро.
Следующие два часа проходили примерно по такой системе : " выпить, нельзя танцевать" или же "выпить нельзя,танцевать". Я уже давно не обращал внимания на свои движения и просто дрыгался под музыку. Вдруг Джам все это надоело и она предложила пойти к Питу за колесами. Я по началу не хотел, а потом согласился. Мы пошли искать ее дружка.
Пита было найти очень легко. Вокруг него стояла кучка людей, которые покупали наркотики. Едва увидев Джамию, он помахал ей и поманил к себе.
- Все таки решили, да?- ехидно спросил он.
- Ага, давай таблетки, только подожди, деньги достану.
- Боже мой, Джамия, да мы ж как родные, не надо денег, а ты,- он обратился к парню стоящему рядом с ним,- Давай, гони деньги и проваливай.
- Пит, но мы выпили, нам ничего не сделается? Не умрем там или,- она расхохоталась.
- Не смеши. Это все сказки, что колеса плюс выпивка - билет на тот свет. Сам сто раз проверял, - он дал ей две таблетки.
Джамия тут же проглотила одну, а вторую дала мне. Я сделал тоже самое.
- Глазам не верю, человек, который лечит наркоманов сам жрет экстази на вечеринке,- как можно громче заорал Пит.
Я только промолчал. Меня изрядно начал бесить этот гад, но Джамия тут же взяла меня за руку и потянула за собой что бы я потанцевал. Быстрая музыка, жар от чужих тел, воздух, которым было уже больно дышать, это все пропало, как только подействовала таблетка. Осталось только чувство дикого веселья и хоть какое то ориентирование в пространстве. Становилось все теснее и теснее, музыка ускорялась.
Вдруг я осознал, что танцую один, без Джамии. Куда она подевалась? Я пошел к туалетам, чтобы найти ее. Пробираться сквозь кайфующую толпу было тяжело, но мне надо было найти Джам. Не знаю почему, но я сам хотел ее найти. Действие экстази еще не закончилось и мне было трудно ходить и адекватно оценивать ситуацию, поэтому я просто перемещался , как помешанный и искал знакомое лицо. Но вокруг была только толпа. Я ничего не различал. Всё и вся смешались в одну яркую кучу, моя голова была готова взорваться. Я хотел закричать от того, как мне плохо. В конце концов я не выдержал и сел прямо на пол. Я начал разглядывать клуб и людей. Им было весело, таблетки не заставили их мозг кипеть, как у меня. Вдруг я увидел черный силуэт. Парень, одетый во все черное смотрел на меня. По началу я подумал что это либо глюк, либо за мной пришла смерть. Силуэт стал приближаться, ну все, я сейчас умру, он же взял меня за руку и поднял на ноги.
- Фрэнк, вставай,вставай, тупой, обдолбанный кретин, - чей-то знакомый голос звал меня.
- Не, не трогай меня, смерть! Я еще жить хочу! Не надо, уйди!- истерично заорал я, мне чертовски не хотелось умирать.
- Фрэнк, ты с ума сошел? Какая смерть? Я - Джи!
Джи. Джер. Джерард! Это был Джерард? Ну уж нет, смерти меня не провести.
- Иди ты! Ты - смерть! Джи не может тут быть.
- Ну как хочешь, кретин,- он резко скинул меня обратно на пол и ушел.
Я победил смерть! Я обвел ее! Ха-ха, вот так вот. Я попытался встать и найти Джамию, но у меня ничего не выходило. Я даже встать нормально не мог.
Я не знаю, сколько я так просидел, но вдруг я увидел Джамию. Она... Она целовалась с каким-то парнем? Ну что ж, пошли вы все! Ваш чертов клуб! Ваши гребанные коктейли и ваши дерьмовые колеса. Вы все ничтожество! Я кое-как встал и пошел к выходу. Джамия заметила меня и пыталась позвать, но я не откликался. Потом я развернулся, показал всем фак и ушел. Один. Впрочем, как и всегда один.
Дождь. На улице был ужасный ливень, но мне было уже плевать. Холодные струи только охлаждали меня и давали мне отойти от этого дерьмового эффекта. Я сел на ступеньки. Вышибалы на улице уже не было, да и вывеска горела менее ярко. Я огляделся по сторонам. Вроде бы пусто. Раз уж пусто, я решил выплеснуть все свои эмоции и закричал. Я кричал очень громко и надрывно. Во мне скопилась грязная атмосфера этого клуба. Все эти "крутые" наркоманы, продажные полицейские и Джамия. Да она шлюха полнейшая! Ее надо на алтарь, о котором я думал, как только услышал название этого места. Вскоре мне стало не хватать воздуха и я перестал кричать.
Вдруг я услышал шорох. Кто-то шевельнулся прямо рядом со мной. Я снова оглянулся по сторонам. Никого. Только бродячая кошка бегло перебирала лапками убегая в сторону, противоположную от клуба. Правильно делаешь, кошка, мне бы тоже свалить отсюда, но куда? Куда? Этот вопрос вертелся в моей голове. Ведь я не смогу всегда оставаться ночью "на дежурство". А сказать Джулии я не могу. Мне как-то стремно становится. Я планировал, что эту ночь проведу с какой нибудь в хлам убитой девкой, которая переспит со мной без лишних вопросов. Ага, размечтался. Нечего с этой Джамией ходить. А ведь она так нравилась мне днем, она вообще мне нравилась, но только до наркоты. Затем она отстранилась от меня. Это как-то обидно что ли. Я решил снова закричать.
- Чертовы, чертовы люди! Как я вас ненавижу,- кричал я, срывая голос, - Сгорите в аду все, с кем я виделся за прошедшие...,- кстати, сколько времени я там провел.
- Сейчас 3:30, Фрэнк,- прохрипел мне кто-то сзади. Я не узнал этот голос и резко обернулся. На двух ступеньках выше сидел Джи.
- Какого, какого хрена ты тут?- ошарашенно спросил я.
- Ну ты же меня прогнал, когда я пытался поднять тебя. О смерти какой-то говорил.
Че-е-ерт! Так это все таки был Джерард! Твою ж мать, какой я идиот.
- Джер! Ты куда?- кричал я ему вслед, когда он встал и пошел куда-то, сильно шатаясь по пути. Я тоже хотел встать, но ноги меня не слушались. Мне хотелось побежать за ним, извиниться, но нет же, я ведь неудачник навеки.
Я сидел под проливным дождем еще не знаю, сколько времени, пока не приехала машина скорой помощи. " Ну вот, сейчас какого нибудь наркомана при смерти выносить будут" - подумал я. Так и есть, вскоре из клуба на носилках стали выносить какую-то девушку. Я решил присмотреться поближе. Так так, темные волосы, накрашена не слишком ярко. Стоп. Это же Джамия!
- ДЖАМИЯ!- закричал я и тут же подбежал к носилкам, на этот раз ноги меня послушались,- Что, что с ней?- спросил я у фельдшера.
- Типичный случай на таких вот мероприятиях - отравление, или же передозировка. Ничего ужасного, мы надеемся,- сухо ответил мне мужик в синем халате и запрыгнул в машину.
- Можно с вами, я ее друг. Я с ней в одной больнице работаю!
- В какой это?- удивленно спросил тот.
- В наркологической клинике в двух кварталах отсюда.
- Прости дружок, ты бы нам понадобился, но у нас тут и так много врачей, так что брысь отсюда,- дверь захлопнулась и машина тронулась. Я еще долго смотрел им вслед и слушал вой сирены, от которой мурашки шли по коже. Мда, сначала выдался веселый день, а потом и ночь. Как же без этого-то?
Мои ноги уже начали ходить, поэтому я решил уйти как можно дальше от этого бара. Джи, я пойду в сторону, куда ушел Джи. Может быть, даже догоню его, но это вряд ли. Дождь стал немного слабее, но все равно пробирал до костей, а у меня даже куртки не было. Рубашка промокла насквозь, кеды были все в грязи, а джинсы я успел заляпать в чем-то красном, скорее всего - коктейль. На улице плохо работали фонари, они вечно мигали или вообще просто отключались. Я шел чуть ли не в кромешной темноте. Но я очень хотел найти Джи, я не мог не извиниться перед ним. Хоть я и был под кайфом ( язык даже не поворачивается назвать это состояние - кайфом), это все равно не дает мне поблажки. Я просто должен извиниться перед ним. Я сам хочу этого.
Я очень долго шел прямо никуда не сворачивая, пока не уткнулся в стену. Передо мной встал выбор, куда повернуть? Направо или налево? А куда бы пошел Джи? Я стоял в ступоре минут пять. Как же быстро летело сегодня время! Дождь уже почти закончился, и только редкие капли иногда падали с неба, оставляя разводы на лужах. Начинало светать. Ни единой души не было на улице. Вдруг вдалеке я увидел темную фигуру человека, сидящего на поребрике. Кто это? Скорее всего, какой-нибудь пьяный чувак из клуба, но мои ноги сами повели меня в нему. Я все приближался, а силуэт становился все четче и четче. Наконец-то я смог разглядеть его лицо.
Джи! Как я его раньше не заметил? Я быстро подбежал к нему и сел рядом. Он, кажется, даже не обратил на меня внимания. Его глаза казались стеклянными, даже неживыми, а зрачка почти не было видно. Джи был полностью погружен в себя и свои мысли, ни на что не реагировал. Он посмотрел на меня, но по его взгляду было видно, что его разум был далеко-далеко отсюда. Мне стало от этого не по себе. Но тут мне в голову ворвалась одна только мысль - героин.
- Джи, Джи,- я пощелкал пальцами прямо перед ним, он не откликался. Затем я его слегка толкнул. Вдруг Джер резко схватил меня своими холодными пальцами за шею и сильно сжал их.
- Не. Трогай. Меня,- его голос был очень хриплый и еле слышный. Я отодрал холодные
пальцы от себя.
- Джи, прошу, послушай меня. Тогда, в клубе, я нажрался таблеток. Я был сам не с себе. Прости меня, Джи, пожалуйста. Я просто тупой кретин.
- Пит. Глупый, глупый Пит. Его новые таблетки - дерьмо. Ими половина клуба отравилась. Один даже сдохнуть успел,- монотонным и все таким же хриплым голосом произнес Джерард, - У Химика такого никогда не происходит, никогда. И у Перца тоже, а Пит вечно всем доверяет. Вот идиот. Ему хорошенько достанется сегодня ночью. Это точно.
- Почему достанется?
- Тот чувак, который умер, он - сын мэра. Поэтому, все его дружки хорошенько раскрасят личико Питу. Хотя он по любому сейчас уже где-нибудь в аэропорту, готовится лететь на Ямайку.
Я лишь вздохнул. Мне не хотелось вспоминать эту ночь, проведенную в "Чертовом колесе". Действительно, чертово, по другому не скажешь.
- Джи, а, Джи, так ты меня простишь?- с надеждой в голосе спросил я.
- Вчера. Вчера ночью, мы так сблизились Фрэнк,- Джи взял меня за руку. Господи, какие же у него холодные руки, - Но днем ты был с этой.. Как ее там, а, вспомнил - Джамия. Затем вечером вы пошли сюда, в этот дебильный клуб, а я остался один, как всегда. Знаешь, что я делал весь день? Сидел на той кровати, Фрэнк! Это ни капли не весело. Я даже дозу не хотел колоть, но пришел сюда, а ты назвал меня чертовой смертью, - Джи сорвался на крик, - Вот я и не сдержался. Поэтому сейчас по моим венам течет чистейший героин вперемешку с грязной кровью, но никакого кайфа от этого нет! Как же я все ненавижу, - Джи закрыл лицо руками. Не знаю почему, но мои руки сами потянулись его обнять. Я обнимал его как плюшевого медведя, стараясь обнять его всего, ну или хотя бы согреть. Джи поднял взгляд и посмотрел на меня:
- Фрэнк, Фрэнк, Фрэнк, почему я так ужасен?
- Ты не ужасен, Джи! Почему тебе лезут в голову такие мысли?
- Я не знаю, Фрэнк, наверно потому, что я действительно ужасен.
Я лишь обнял его сильнее. На моей шее чувствовалось учащенное дыхание Джи. Мокрая одежда на мне так и не собиралась высыхать, а я уже порядочно замерз.
- Джи, может пойдем куда-нибудь, согреемся? Ты далеко отсюда живешь?
- У меня нет дома. Я все потерял. Я - ничтожество,- прохрипел он.
- Не говори так, пожалуйста. Тогда пошли куда нибудь. Да хоть в больницу!
- Хорошо, пошли,- Джи улыбнулся. Боже, как я рад видеть его улыбку.
Встав с грязной земли, мы пошли в сторону больницы по мокрой утренней улице. Не думал, что буду так счастлив идти с кем-то в обнимку по холодному городу.