Глава 15
29 сентября 2013 г., 22:31
Пара первых дней пролетели как в густом тумане. Берта уже не держали прикованным, и он ходил по больнице сам. Всякий раз, когда я видел его одного в корридоре или на лестнице, мне жутко хотелось прижать его к стенке и хорошенько вправить ему мозги, но я никак не решался это сделать. Лоредан почти не появлялась в больнице. Все, что мне оставалось тут делать, так это умирать со скуки и ждать чертовы две недели. В таком ритме я смог прожить около трех дней. Не выдержав уныния и безысходности этого места, я пошел гулять куда подальше.
Хоть на улице было холодно, здесь было гораздо лучше, чем в больнице. Дорога уже слегка была покрыта инеем. Я пошел в сторону парка. Ведь это было единственное место, которое я хорошо знал. Достав наушники и плеер, я включил любимую песню. Боже, как я давно не слушал музыку.
Утки улетели на юга и поэтому в парке было пусто. Почему в этом городе всегда пустынные улицы? Или же я просто гуляю в таких не населенных районах? В любом случае, мне сейчас нужно было не общение, а пара глотков чистого воздуха. Хотя я бы не отказался поболтать с кем-либо.
Я сел на скамейку, стоящую прямо напротив пруда. Вода в нем была грязная и застывшая. Ровная гладь, ни одного колебания. Небо отражалось в пруду необычайно четко. Я поднял камень с земли и со всей силы зашвырнул его в пруд. По воде пошли круги. Я кинул еще камень. Пруд зашевелился. Небо, отражающееся в воде, превратилось в мутную рябь.
Я наблюдал за движущейся водой. Все, что отражалось в пруду, перемешалось, стало бурым. Мне было интересно вглядываться именно в эту гущу. Ведь это чем-то напоминало мою жизнь. Вот смотрите: жил я себе, зря проживал свою никчемную жизнь - это якобы гладкое озеро, о котором все забыли. Затем появляется одна вещь, один человек, который заставляет хоть что-то пошевелиться в моей жизни. Это все продолжается и усиливается, моя жизнь становится неразборчивой и мутной. Затем объект,изменивший все, исчезает. И мне остается только одно - забыть все и больше не вспоминать.
Черт возьми, о чем это вообще я? Какое озеро? Какая жизнь? Мне просто уже становится не по себе от одиночества, и я начинаю потихоньку сходить с ума. Ну уж нет, Джерард не должен приехать и вместо меня увидеть сумасшедшего, безумного Фрэнка. Все будет хорошо. Все просто обязано быть хорошо.
Солнце начало светить ярко, но ни черта не грело. Я был всего лишь в легкой куртке, тонких джинсах и старых кедах. Скоро придется сменить это на огромный пуховик, какие-нибудь теплые штаны и ботинки, а то я так от переохлаждения умру.
Интересно, а как там Джерард? Что с ним сейчас делают, скучает ли он по мне? А что, если ему там плохо? Нет, Фрэнк, перестань быть таким пессимистом. Джи просто на лечении, скоро он приедет и будет относительно здоров, все будет прекрасно! Надо будет ему как-нибудь позвонить.
Сидя в одном положении долгое время, я начал замерзать. На улице-то градусов так наверно от силы +5. Я начал думать, куда же мне пойти погреться? Вариант с возвращением в больницу отпадает сто процентов. Кафе? Ну вполне возможно, только какое? То, где я был, когда Джерард убежал к Берту? Хм-м, ну уж нет, там официантка противная.
Я просидел на улице еще полчаса, пока не придумал, куда же мне пойти. В голове был только один вариант - кафе, где работает Линдси. Она же вроде давала мне свой номер в прошлый раз, а это значит, что я сейчас просто позвоню ей и узнаю, в кафе ли она?
Замерзшими пальцами я достал телефон и бумажку из кармана. С трудом набирав нужный номер из-за замерзших пальцев, я наконец-то нажал на зеленую кнопку вызова и прислонил телефон к уху. Первые гудки буквально чуть ли не оглушили меня. У меня всегда был такой громкий динамик или же я просто так давно не разговаривал по телефону?
- Алло, - прозвучал веселый голос, - А это кто?
- Линдси, привет. Я Фрэнк, друг Джерарда.
- А-а-а, - по ее голосу я понял, что Лин узнала меня, - Все-таки позвонил?
- Ну конечно, а как же не позвонить? - Линдси была такая позитивная и мне не хотелось говорить с ней своим обыденным, унылым тоном.
- Чего хотел спросить?
- Ну-у,- начал тянуть я. Мне не приходило в голову ничего, что бы я мог сказать Лин.
- Ты хочешь прийти в кафе? - догадалась она.
- Да! Ты сегодня работаешь или свободна?
- Я работаю, но мне кажется, что меня смогут подменить на полчасика.
- Заметано. Я скоро приду.
- Давай, приходи. Если что, сразу спроси у официанток меня.
- Договорились, - сказал я и положил трубку.
Линдси была действительно очень веселым человеком. Я бы не подумал, что она когда-то хотела покончить с собой. Ну а хотя разве сейчас можно судить по человеку о его внешнем состоянии? Многие депрессивные люди сейчас изо всех сил стараются скрыться за маской счастья, радости, а иногда и наоборот - жестокости и ненависти. Мне кажется, что Лин сейчас может вполне так поступать. А впрочем, откуда мне это знать?
Еле оторвав свой примерзший зад от скамейки, я поплелся в сторону нужного мне кафе. Если честно, то я понятия не имел, как туда идти. Вроде бы оно не очень далеко от больницы, а вроде бы фиг знает где. Солнце все еще светило ярко, но пользы от него не было никакой. Только глаза ослепляло.
Я топал по промерзшей земле, не отрывая взгляда от носков своих ботинок. Шаркающий звук обуви раздавался по округе, скованной ледяным воздухом. Музыка в наушниках оглушала меня, но я не собирался убавлять звук. Вдалеке стали появляться бурые силуэты людей. Видимо, я приближался к больнице.
В кафе я зашел, успев хорошенько замерзнуть. Сел за первый попавшийся столик и принялся взглядом выискивать Лин. Она оказалась на другом конце кафе, обслуживая двух девушек, которые сидели прямо у барной стойки. Линдси заметила меня и что-то шепнула своей напарнице. Та быстро скрылась на кухне, а сама Лин пошла ко мне.
- Привет, Фрэнк, как поживаешь? - спросила она улыбаясь до ушей.
- Да так, скучновато немного, а у тебя как дела?
- Ой, ну у меня тут все как всегда. Посетители, заказы и тому подобное. Но мне нравится моя работа, - Линдси улыбнулась еще шире. Она в порядке? Такое ощущение, что она по каким-то препаратом, который якобы устранил ее депрессию, о которой рассказывал мне Джи. Поверьте, я уж все знаю об этих "лекарствах".
- Это же прекрасно, не так ли?
- Да, это хорошо! - Лин уже не улыбалась, у нее был оскал. Мне стало не по себе. С ней точно все в порядке? Не хватает мне тут еще всяких медицинских дел, - Пошли в более тихое место? Я немного устала в этом кафе.
- Конечно, вот только куда?
- Неважно. Я просто хочу погулять, - сказала она и убежала куда-то. Скорее всего, что за курткой. Я пока что вышел на улицу. Мда, не дали мне погреться по человечески.
Лин скоро вышла и мы пошли прямо по улице в сторону центра.
- А ты давно здесь, Фрэнк? - поинтересовалась она.
- Да не очень. Чуть больше недели, а что?
- Просто интересно. Ведь у Джерарда не было особо много друзей. Только этот Берт, - Лин сделала паузу. Видимо, она тоже не очень любила этого типа, - Весь город думал, что этот гаденыш скоро помрет. А вот и нет. Вздумалось ему людям жизни губить.
- А ты много о нем знаешь? - вырвалось у меня.
- Ну не особо. Знаю про его болезнь, про то, что он людей наркотой бесплатно пичкает. Ну еще поговаривают, что он тот еще педик.
А вот тут обидно было. То есть, меня тоже сейчас можно считать "тем еще педиком"? Это немного неприятно, однако.
- А у меня вот тоже вопрос. Как ты с Джерардом познакомилась?
Неловкая пауза. Лин опустила голову. Видимо, этот вопрос был не кстати.
- Это долгая история, Фрэнк, - наконец произнесла она, - И в этой истории нет ничего интересного, но если хочешь, то я могу рассказать ее тебе.
- Только если тебе не тяжело, Линдси.
- Все началось около четырех лет, а может и больше назад. Я тогда работала помощницей на студии звукозаписи. Жизнь была вполне хорошей, я ни на что не жаловалась. Друзья, вечеринки, веселье. Все как обычно. Вот только после одной роковой вечеринки все изменилось, - Лин сделала паузу и тяжело вздохнула, - Мне подкинули траву. Очень много травы. Причем это было именно тогда, когда в клуб нагрянули копы и стали всех проверять. Вот я и попалась. Я до сих пор не знаю кто это сделал. Я пыталась доказать то, что мне это все подкинули, но разве кто-либо мог мне поверить? После этого от меня отвернулись все. Даже лучшая подруга. Я стала изгоем, каких мир не видывал. А вот случилось бы это сейчас, меня бы наоборот стали считать якобы крутой. Ладно бы меня просто избегали, так нашлись же твари, которые решили поиздеваться надо мной. Подкарауливали в подворотнях, отнимали деньги. Я стала массовым козлом отпущения. Вот именно тогда я и сделала первый шаг на тот свет. Просто вскрыла вены в ванной, но меня быстро нашли и откачали. После этого я стала не просто изгоем, а еще и психом. Именно тогда я познакомилась с мисс Лоредан, а потом и с Джерардом. Затем я пыталась еще раз покончить с собой, но сейчас я живу вполне хорошо. А те люди, которые тогда меня обижали, сейчас мучаются от ломок или же от назойливых боссов. Так им и надо.
Мне было просто нечего сказать. С каждым днем я узнаю все больше и больше всяких ужасных тайн этого города. Сначала Лоредан, у которой немного странная страсть к мужчинам, потом сам Джерард, еще и милая девушка Джамия по совместительству лучшая подруга одного из наркодилеров этого города, Берт, который заманивает людей в ловушку наркотиков и напоследок - Линдси. Девушка, которой наркотики тоже сломали жизнь, хотя она к ним и не прикасалась.
- Вот такая вот история. Ты, наверно, в шоке, Фрэнк?
- Не то слово. Я вообще поражаюсь этому городу.
- Ты еще и половины не знаешь, - произнесла Лин и засмеялась.
- А вот еще один вопрос, ладно? Тоже насчет Джерарда. Каким он был, когда ты в первый раз его увидела?
- Хм-м, - задумалась Линдси, - Кажется, я помню. Мисс Лоредан завела меня в палату, а он спал там. Сначала мне показалось, что это был труп. Вот правда! Он был ужасно бледный, даже больше серый, чем бледный. Тощий и такой обезумевший. Я поначалу очень боялась Джерарда. Даже зомби в фильмах выглядели более живыми, чем он в те времена. Но мое отношение к нему изменилось, когда я увидела как он рисует. Это действительно стоит увидеть. Ни один художник в округе не сравнится с Джи. Вот только его рисунки очень мрачные.
- Ты видела как он рисует?
- Это просто нереально красиво. И одновременно очень мрачно. Но будет гораздо лучше, если ты сам это увидишь, - Лин полезла в сумку и стала лихорадочно что-то там выискивать, - О! Нашла! - победно воскликнула она и дала мне маленький скомканный листочек.
Я осторожно взял листок в руки и развернул его. На нем был нарисован какой-то парень. Нет, это был вампир, ибо руки были у этого нарисованного парня в крови, а из-за верхней губы виднелись два острейших клыка. Все это было так четко и правильно прорисовано. Неужели это действительно нарисовал Джерард?
- Это Джи нарисовал мне в последний раз, когда мы виделись. Этому рисунку уже больше года, - сказала Лин, наблюдая за тем, как я заинтересованно разглядываю рисунок.
- Он и в правду так хорошо рисует?
- Ну а как же. Это же Джерард.
Мы еще гуляли, пока окончательно не замерзли и на улице не начало темнеть. Я довел Лин до кафе, а затем пошел снова в больницу. Мои ноги ужасно устали, а я сам хотел спать так, что был готов заснуть прямо здесь на улице.
В здании больницы не было никого, кроме Лоредан. Что она тут делает так поздно? Не должна ли она была уже давно свалить домой?
- Фрэнк, - тихо позвала она меня, попивая чай в самом мягком кресле холла.
- Да, мисс Лоредан?
- Берт сбежал.