ID работы: 10278409

Сыграй на струнах моей свободы

Гет
R
В процессе
28
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Я сказал тебе заткнуться! – вскрикнул яростно Чарли, останавливаясь и поворачиваясь к ней лицом. Он дышал глубоко и быстро, стараясь не позволить злобе взять над ним верх. — Но почему? Почему ты не хочешь послушать? – она не остановится, никогда не останавливалась. Даже если он направит на нее дуло пистолета, эта заноза в заднице сначала скажет все, что хотела, а потом умрет с достоинством. Он закатил глаза, ненавидя тот факт, что небо было слишком голубым для его пасмурного настроения. Разве он заслужил подобное? В ее открытом взгляде он читал насмешку, над ним, над его судьбой. Возможно, даже над его чувствами. Кларибель поежилась. Сейчас или никогда. Своим молчанием Чарли Эль давал ей возможность помочь, исправить недоразумение, случившееся много лет назад. Она набрала в легкие побольше соленого воздуха и сделала шаг вперед. — Я знаю, ты зол, хочешь остаться один, чтобы перекипеть, но сейчас тебе нужно не это. – Не получив никакой реакции, она сделала еще один шаг. Чарли стоял, как вкопанный, словно испуганный олень в свете фар. – Не воспринимай это как посягательство на твое личное пространство. Я просто хочу помочь. — Помочь кому? Себе? Потешить собственное эго за счет меня и моей чокнутой семейки? – Он наконец позволил их взглядам встретиться. Сколько раз он еще должен пожалеть, что впутал ее во все это? Сколько раз он еще должен показать, что не нуждается в такой ерунде, как жалость или сочувствие? — Мою семью тоже не назовешь нормальной. – с горечью усмехнулась она. Чарли застонал и провел ладонью по лицу. К чему вообще мог привести этот разговор? К тому, в чем он никак не мог себе признаться: что жил во лжи, не пытаясь узнать правду. – Разве ты не хочешь…. — Хватит! Баста, проехали, смени тему. – воскликнул он. — Прекрати играть в мать Терезу и пытаться спасти всех вокруг. Ты даже себя спасти не можешь. Он развел руки в стороны, показывая насколько смехотворными кажутся ее попытки что-то обсудить. Затем Чарли просто развернулся и продолжил идти вдоль берега. Он любил это место, потому что оно приносило ему покой, помогало очистить разум, найти гармонию внутри себя. Однако сегодня то же самое место вызывало в нем отвращение. Мирно движущиеся волны словно шептали «Ты не прав, ты не прав!», солнце резало глаза, будто доказывая, что он слепой и не видит очевидного. Чарли Эль опустил взгляд на свои ботинки и ускорил шаг. Плевать, если она не пойдет за ним. — Чарли, мать твою, Эль! – рявкнула Клари, не сделав даже шагу с того места, где он оставил ее. – Почему бы тебе просто не послушать меня и уже потом показывать спину!? Захочешь уйти, останавливать не стану! Он болезненно сморщился, приказывая ногам продолжать двигаться. Ничего не поменялось: его жизнь такая же паршивая, как и прежде. И он к этому привык. Мысленно проклиная этого парня за наличие длинных ног и умение быстро ретироваться с места нежеланной беседы, Кларибель бросилась за Чарли. Она догнала его за пару минут, но даже когда, тяжело дыша, встала н пути парня, тот попытался обойти ее, как какой-то камень на дороге. — Ну уж нет, мистер. – фыркнула Кларибель. – Я сыта по горло. Можешь называть меня мать Тереза, плевать, но я расскажу, что узнала. Даже если это связано с твоей чокнутой семейкой. Тем более, если это так. – добавила она, пытаясь не задохнуться от быстрого потока слов, но, если она и могла высказаться, нужно было сделать это быстро, пока Эль не осознал, насколько нагло она себя вела. — Ты должен знать, потому что это твой груз. Я не собираюсь тащить его в одиночку. — Кларибель. – выдохнул он сквозь зубы, все еще не глядя на нее. — Лучше заткнись. — Это правда, Чарли. Правда, которую ты почему-то продолжаешь игнорировать. Правда, которая освободит тебя от стольких лет…. Чарли вскинул голову, посмотрел на нее взглядом, полным ненависти и чего-то еще, что она не успела понять. Наступил момент, когда Чарли Эль больше не мог сохранять спокойствие. Хотя она была к этому готова, всякий раз ее сердце сбивалось с ритма, а ладони потели. Он понятия не имел, насколько пугал ее. — Правда? Да ладно тебе, страшилка! Правда спасет нас от всех бед? – он начал наступать на нее, будто готов был раздавить как таракана. — Великодушная Кларибель Рич решила помочь бедняге Чарли Элю, который, прошу тебя заметить, и без твоего правдивого дерьма нормально справляется. Если я сказал, что не хочу слушать…. — Но почему!? – взвизгнула Кларибель, из последних сил принимая бой. Она не проиграет, не в этот раз. Все перепалки и ссоры, случавшиеся до этого, были лишь тренировкой. Настало время последней битвы. — Почему? – хмыкнул Чарли. Клари заметила, как он сжал кулаки, отчего вены на руках стали видны более отчетливо. — Давай-ка поразмыслим. Не так много вариантов найдется, чтобы ответить на этот вопрос. Я. Не. Хочу. – отчеканил он, снова огибая ее, чтобы поскорее добраться до машины и оставить позади и этот разговор, и этот день. — Ты – трус, Чарли Эль! – крикнула Кларибель ему в спину. Слова обожгли, пробежались по позвоночнику, заставив замедлить шаг, чтобы услышать, наберется ли она смелости сказать что-то еще. — Трус, который боится правды, потому что та, возможно, докажет, как сильно он ошибался. Как слепо было все, во что он верил! Чарли застыл. Ему было нечего терять. Нежелающий ничего так сильно, как избавиться от ее назойливой компании, он обернулся и, невесело усмехнувшись, кивнул: — Да, я – трус, но я плевать хотел на твое мнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.