Реинкарнация осьминога и прочие неприятности для МагМира

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
После того как старик перевёл дух, он продолжил вводить меня в курс истории рода. - Открой же теперь «Вечность», Книгу рода, - уже спокойным голосом сказал мой дедушка. Эта книга представляла собой достаточно увесистый экземпляр. Когда я брал её в первый раз, то и не заметил, что обложка была из белой кожи, которая в некоторых местах потрескалась от старости. Позже мне не хотелось даже предполагать с кого её могли стянуть. По середине располагается глаз насыщенно оранжевого цвета с вытянутым зрачком. Да, время от времени он жутко моргает. Вокруг глаза на коже выжжены надписи на неизвестном мне тогда языке. Открывшему на первых страницах являлся девиз рода, начертанный синими чернилами резким рванным почерком: «In procellis pacis». Он гласит: «В бурях покой». Герб же требует детального рассмотрения. Он представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности геральдический щит темно-ультрамаринового цвета. По центру изображен черно-серый спрут с 8 щупальцами, которые равно тянутся во всех направлениях света. Они подобны лучам, однако изгибаются словно змеи. В центре головы животного расположен одинокий янтарный глаз. Щит, конечно, обвивает черная лента, с девизом рода. - Всмотрись внимательнее, потомок, - начал очередной поучительный рассказ Марсиус Друлаван Нортон, - Всё в этом гербе говорит, нет, просто кричит о том, каков наш род. - А я бы сказал, он заговорщически шепчет, - вставил я свои пять кнатов, с любопытством рассматривая изображение. - Ну и ну, - ничуть не обиделся моим перебиванием старик, - Верно подмечено, пострел! А теперь вникай! Синий- символ величия и красоты. Чернь- стремление к победе, но в то же время осторожность и безмолвие, преданность до самой смерти. Оранжевый…, - мой учитель запнулся, но тяжело вздохнув продолжил своим хриплым басом, - Что ж, это часть нашей истории, и нам от неё никуда не деться. Мы должны оглядываться назад, чтобы извлекать мудрость из ошибок наших предков. Оранжевый, мой потомок Айка, означает запятнанность и опороченность. Я удивлённо взглянул на дедушку, но он, лишь покачав головой, продолжил: - Вынесешь из этого урок несколько позже. Сейчас поговорим о спруте. Нортоны славятся своей хитростью и предприимчивостью, и даже некоторым безумием. Ты и сам можешь наблюдать якобы полный разгром в нашем родовом гнезде. Конечно, в былые годы беспорядок был не так очевиден… То же и осьминог, он - Владыка Хаоса- неописуемой реальности. Он - нигде и везде, он - все планы бытия и нечто большее…- старик с придыханием в голосе вел свой рассказ, мне казалось, что я попал в плен яростного сектанта культа Спрута. Но признаюсь честно, мне это нравилось. До сих пор нравится. Тем временем мужчина продолжал, - Спрут гибок, однако силён как тысяча удавов. Он обитает в глубинах на самом дне, а потому невидим, однако контролирует все уровни глубины и все миры… Посмотри на Нортонов сейчас, мы больше не так сиятельны, как ранее, власть из наших рук постепенно ускальзывала… Но я думаю, что нашему роду дано подняться с глубин Магического общества. Это сейчас нет у нас силы и былого влияния, но подобно Хозяину Хаоса мы, упав на самое дно, укрылись там и постепенно обволакиваем своими щупальцами власть над Британией. Эту задачу, пострел, как ни прискорбно, придётся выполнить тебе… М-да, ну, прорвемся, - задумчиво пожевав усы, мужчина продолжил басить, - Спрут, он же божественный символ мастеров. Хм… гляжу ты подустал… Я постараюсь быть предельно кратким в своих последующих объяснениях, хоть это и мордредовски интересно! Владыка Хаоса напрямую связан со стихией огня, - говоря это, Марсиус лукаво посмотрел на замешкавшегося меня, - Вижу, что ты озадачен. Упрощенно символ Солнца можно рассматривать как некий Центр, Высший разум, структуру, из которого исходит во все стороны множество лучей. Так ведь Спрут - представляет собой аналогичную модель: голова и множество щупальцев! Человек – одно из щупалец такой Высшей структуры. Образ Осьминога, имеющего 8 ног по сторонам света – заключает в себе смысл ангельского падения, если мы будем рассматривать всё это дело с религиозной стороны. Это падший ангел - с огромной мудростью, но без любви, нечто люциферианское. Оттого то и могут казаться наши поступки эгоистичными, направленными на получение высшей власти. Запомни, Нортоны есть проявление не только божественных альвов, но и этого морского чудища. Ты наверно уже заметил, что Нортоны внешне окружены неким туманом, мы на бессознательном уровне создаем себе обманчивый образ. Мужчины могут выглядеть бесформенными и расплывшимися, даже женоподобными. А женщины одеваться так, что невозможно сказать – какая у нее фигура. В основе этого – тяга к маскировке, сокрытию, ускользанию. Да-с, Нортоны предпочитали действовать исподтишка, заставая врагов врасплох. Подло? Быть может. Как враг Нортон может быть крайне неприятен. Спрут- он ведь хуже паука, никогда ничего не забывает, и ответит на «наезд» так, что оппонент даже не предположит откуда. Да, да! Я уже заканчиваю, напоследок скажу вот что: кажется, будто Нортоны в жизни подобны амёбам, ты только глянь на отца… Ну так вот, главная задача людей-Осьминогов- победить свою природную агрессивность. Именно природную, а не как результат близкородственных браков, например, как у Блэков. И подавляется она прежде всего эльфийским происхождением, но также и нашей всепоглощающей любовью к артефакторике. Нередко мы с головой уходим в творчество, пытаясь затушить бушующее внутри нас яростное пламя, - сказав это Марсиус умолк. Его бесцветные глаза, по обыкновению поблескивающие лукавостью, смотрели на меня, как будто ожидая реакции. - Ого…- единственное, что я мог выдавить из себя. Многое нужно было обдумать. - Тьфу! - совсем не аристократично отозвался старик и вышел за видимые мне пределы рамы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.