ID работы: 10278600

Реинкарнация осьминога и прочие неприятности для МагМира

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Нет, не подумайте, я не грыз гранит науки 24/7. Я еще немного спал, тратил время на еду и на бешенные физические тренировки. Марсиус Друлаван любит говорить: - Порою не имеет значения насколько ты хорошо владеешь волшебной палочкой. Ведь когда ты встретишь дракона, будет неважно, как быстро он летит, будет важно то, как быстро бежишь ты. А потому большое внимание уделялось и физ. нагрузке. Тренировки проходили по три раза каждый день. ПозднЕе время, затрачиваемое на боевое искусство, возросло, так как стало включать в себя теоретические основы стратегии и тактики. Итак, с утра – растяжка и легкий бег вокруг особняка в кругов эдак 7. Как моё 10-летнее тело это выдержало? Сам задаюсь этим вопросом. Где-то между обедом и ужином начиналась тренировка, включающая в себя познание ремесла «bladesong», что означает «Песнь клинка». Этакий «эльфийский» боевой стиль, который подчеркивает красоту и экономичность движения, превосходящие грубую разрушительную силу. Благодаря кажущейся мягкости и внешней изящности данный стиль приобретает ещё большую опасность.       Старик всё время напоминал мне, что редкость встречи мастеров «Песни клинка» обеспечена в первую очередь тем, что эльфы свято берегли все тайны данного ремесла, чтобы, во-первых, избежать создания мощного оружия против себя, во-вторых «простым смертным» просто не хватит времени на постижение стиля по причине малой продолжительности жизни. Так что секретом владеют лишь эльфы и их любимые творения, альвы. А кто тут якобы ведет свой род от этих самых альвов? Я же думаю, что bladesong непопулярен по причине того, что все в МагБритании пользуются палочками… Убедить в этом дедушку не представлялось возможном и безопасным, а потому я уступил ему, считая, что данный навык будет в любом случае полезен при махании волшебным прутиком...       Кстати, примерно через месяц моего второго «рождения» здесь я узнал текущую дату: сентябрь 1970. Сразу стало ясно, что я попаду скорее всего на один курс с мародёрами либо буду старше их на пару лет. Дни же в родовом гнезде Нортонов шли размеренно. Я постигал тайны рода и магической науку, закалялся физически. Отец пропадал либо дома в кабинете, либо, как я узнал позже, в собственной лавке в Лютном. Мать же большую часть времени проводила в саду или теплице, выращивая всевозможные травы, после она отправляла их на продажу, и волшебникам, и маглам. Последний факт крайне странен, так как мы выяснили, что эта женщина из рода, где кичатся своей чистокровностью и не переносят всё не магическое.       Иногда Алвена ходила на сбор всяких неведомых мне корешков в лес, я часто напрашивался с ней. Именно по этой причине спустя три дня впервые с момента моего появления в этом мире вышел на улицу. Оказалось, что снаружи наш особняк выглядит очень строго и даже как-то мрачно: постройка имеет достаточно симметричный вид, а отделка фасада выполнена обожжённой древесиной, от чего та приняла глубокий черный цвет. Какая-либо ограда отсутствует, однако, каждый понимает, что просто так незваному гостю сунуться в родовое гнездо древнего семейства не получится без получения при этом сильных повреждений для себя.       Главный вход в здание находится в самом центре фасада, а входная дверь требует детального рассмотрения. Её ручка весьма необычна: она представляет собой бронзовую кисть, протянутую для рукопожатия. Позже мне объяснили, что это артефакт, вычисляющий намерения того, кто пытается открыть дверь. Но тогда у меня созрел вопрос: «Что делать, если зложелатель решил войти в дом не культурно открыв дверь, а грациозно снеся её с петель усиленной бомбардой?». Вполне очевидно, что ответа я так и не дождался. А вопрос решать нужно было, так как скоро война, со стороной наша семья еще не определилась, а я планировал строить козни против небезызвестного Володи. К тому же мне уже известно, что излюбленным способом входа в дом у пожирателей будет влёт в дом черной фурией через окна. Но вернёмся к двери, ещё одним характерным украшением служило подобие дверного глазка, в виде огромного оранжевого органа зрения, который уже встречался на гербе рода. Чуть позже мною было изучено и поселение, в котором пустили свои корни Нортоны. Им оказался небольшой сельский городок, представляющий одной своей частью коммуну волшебников, другой – маглов. Особняк Нортонов стоял на самом отшибе и почти вплотную к лесу, что прилегал к городку. Туда-то мы с матерью и ходили, она за товаром, а я за знаниями. Однажды отправились собирать чихотник и калган-траву. Первый в сухом виде вызывает чихание, а в виде настойки уменьшают боль и воспаления. Калган-трава же реально существует в мире и используется маглами в медицине или как пряность. Тогда, стараясь не сходить со знакомого маршрута, мы зашли чуть дальше в чащу. Растений там набрали отменных, ягод сочных налопались до отвала, пением птичек насладились. Уже собирались поворачивать обратно, как вдали увидели маячащую сквозь мшистые стволы деревьев полянку. После пристального рассмотрения я увидел стоящую там избу из сруба, остроугольная крыша которой была покрыта березовой корой и торфом, заросшими травой. С поляны раздавался звук ударов топора, от куда-то блеяли бараны. Не придав этому никакого значения, я продолжил сбор, однако, мать шёпотом поторопила меня домой.       С тех пор я знаю, что живущий там отшельник, а им оказался местный мясник, не пользуется доверием горожан. Все, однако, охотно покупают его продукцию. Я тоже однажды видел нашего мясника, это высокий мужчина средних лет с обильной растительностью на лице. Руки его были так огромны и мускулисты, что мне казалось, будто ему хватит легкого сжатия моей головы одной рукой так, что она разлетелась бы подобно упавшему с высоты спелому арбузу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.