ID работы: 10278600

Реинкарнация осьминога и прочие неприятности для МагМира

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      В том же октябре произошло еще два знаменательных, на мой взгляд, события. Первое – я впервые увидел, как у нас в доме появился кто-то посторонний. Мне удалось рассмотреть его: это был статный мужчина, выглядевший несколько старше моего отца. Одежда на нём была дорогая, под зелёной мантией прятался элегантный костюм тройка. Тёмно-русые волосы были уложены, а в лице проглядывались почему-то знакомые черты. Он тогда с брезгливостью бросил: - Что за дыра? При всём моём уважении, Морохир, но ты ведешь род в бездну. Что ж, думаю, что я могу тебе предложить способ избежать этого…, - голос оказался бархатным, а манера речи изысканной. Больше ничего не удалось узнать об этом человеке, хоть он и стал частенько заглядывать к нам.       Второе событие – рассказ отца мне об оружии, которое передавалось от главы рода к главе. Им оказался длинный меч, чье лезвие было настолько тонко, что тот больше напоминал шпагу и мог запросто спрятаться в достаточно широкий ствол трости или зонта. Но главной особенность было не это. Меч с именем Поглотитель способен заменить владельцу волшебную палочку. Дело в том, что лезвие ковалось кузнецами, а после отправилось на доработку к артефакторам, да так там и осталось. Долго лучшие мастера Нортонов совершенствовали оружие, ровно до тех пор, пока оно не приобрёло способность поглощать в себя магическую энергию, как бы питаясь ею. После такой зарядки меч вполне способен творить ответную магию. И поскольку наш род любит говорящий дизайн, гарда обзавелась жутким черепом с раскрытым ртом.       Конечно, очищающее или там люмос наколдовать подобной своеобразной палочкой не шибко удобно. Но определенные преимущества Поглотителя были продемонстрированы мне в учебном бою Морохиром: я бросался в него остолбенейками, локомоторчиками, летучемышиными сглазами, а он, снова танцуя передо мной, с легкостью отражал атаки. Оружие, которое Морохир держал в руке, рассекало заклинания подобно тому, как стремительная когтистая лапа хищной кошки рассекает тушу соей добычи. Меч свистел, а разрушаемые заклятия впитывались в его лезвие. В тот момент я так увлёкся атакой и созерцанием чудесного оружия, что не заметил, как мужчина особым способом провел в воздухе Громоотводом, после чего из него вырвалась усиленная магическая волна. Я немедленно был отброшен на много метров назад. Что ж, мне ещё работать и работать, а ведь это было базовое «остолбеней»… После той тренировки я больше не видел этот магический артефакт, а потому в один из дней решил полюбопытствовать: - Поглотитель глава рода может ведь использовать вместо палочки? – получив одобрительный кивок, продолжил, - Тогда почему ты не пользуешься им? Ведь, если меч спрятать в трости, то её уже можно использовать в качестве посоха. Тюкнул раз об пол – очистил себе мантию, без лишнего копошения в поисках палочки по карманам. Тюкнул иначе – и произнесенное «орбис» закопало неугодного тебе человека по самую маковку. Так же можно нагонять страху! Окружающие будут думать, что ты владеешь беспалочковой магией, а значит очень сильный маг, и соваться к тебе не стоит. Выслушав, Морохир сонно ответил: - Иногда лучше быть серой молью. - Но нельзя быть ею постоянно, а то люди начнут вытирать об тебя ноги, - возразил я. - В таком случае в ответ вытри свои об них, - отговорился отец. - Так не пойдет. Ты же моль. Сидишь, не отсвечиваешь. А потому и сапоги чисты. - Хм… - мужчина задумался, - Ты не прав. Моль не сидит без дела. Не привлекая своей серостью внимания, она слоняется от одного шкафа к другому. От того то её сапоги в костяной пыли, что так хорошо будет видна на черных костюмчиках врагов. - Метафорично, - буркнул я в ответ, - Ты поэтому носишь белые одежды? – найдя к чему придраться, я наблюдал за по-прежнему ничего незначащим выражением лица Морохира, которое затронула легкая тень удивления. - Я не придавал этому значения… Дни текли привычно, я обучался всему, чему посчитали нужным меня научить Марсиус и отец. Последний как обычно где-то слонялся, вечерами присоединяясь к моим тренировкам, а мать всё так же выращивала травы. Однако, в один из первых ноябрьских деньков Алвена разбудила меня ни свет ни заря, требуя, чтобы я приводил себя в порядок, так как сегодня к нам пожалуют с официальным визитом её брат с сыном. С этого и следовало начинать, потому что после слова «брат» я подлетел с кровати как ошпаренный: - Эйвери? – решил уточнить. - Да, дядюшка Альберт*, - ответила мать, продолжая суетиться возле моего гардеробного шкафа, - Жуть! Ни одного приличного костюма! Из этих ты уже вырос, - женщина озабоченно обернулась на меня и что-то решив для себя, продолжила, - Собирайся, мы идем в Косой Переулок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.