Часть 8
9 января 2021 г., 02:03
Глава 8
Я ногой закрыла дверь квартиры. Миша прошел следом. Помог снять куртку. Теперь бы собрать вещи. Скоро вылет. Но сначала нужно сделать неотложное. Поворачиваюсь. Чувствую, как уже по традиции прядь выбивается. Нужная рука ее заправляет за ухо. Потом берет меня за талию. А нос утыкается прямо в лоб.
- Ты либо погубишь меня в конце концов, либо спасёшь, - лёгкий поцелуй.
- Твой личный демон. А ты мой ангел. Противоположности говорят притягиваются, - смеюсь.
- Дорогая, я не ангел.
- Почему ты боишься причинить мне боль? Вроде согласие взаимное. Никто никого не заставляет.
Милый, потом будет только хуже. И твой внутренний зверь разбушуется так, что мама не горюй. Мой тоже. Это эмоции. Солнце мое. Эмоции. Если их сдерживать долго. Ну ты видел, что произошло около визового центра. А это ещё только первая попытка.
- Особого случая жду, любовь моя.
- Разве он уже не наступил? Мы признались в своих чувствах! Или хочешь сказать "до свадьбы ни-ни?" Я не настаиваю, ни в коем случае, н вроде бы с Дашей ты таким правильным не был.
- Свадьба тут абсолютно ни при чем.
- То есть? Ты клялся мне в любви, стоял на коленях и устраивал весь этот цирк, чтобы потом прийти и заявить "свадьба тут абсолютно ни при чем?" А ты в курсе, что вроде бы люди женятся, если любят друг друга так, что дышать не могут? По крайней мере такие порядочные, как ты?
- Не кипишись, Регин. Пожалуйста.
- Я хочу спать. Дашина комната свободна.
Погорячилась. Наверное, зря. И так только еле-еле признались, а тут ещё со свадьбой лезу. Напридумывала бреда. Расстроилась. Все. Утро вечера мудренее.
Ложусь под одеяло. Стараюсь расслабиться. На ум лезут только плохие мысли. Но Миша и Коля же два разных абсолютно человека. И первый точно не предаст. Черт побери. Не могу. Слезы. Напрашиваются сами.
- Я не смогу без него ни секунды. Не могу. Что же я наговорила. Миша. Мишенька, - я сказала это вслух?
- Регин, ты меня звала? - слышу из-за двери.
Минута молчания. Поразмыслить.
- Зайди пожалуйста.
Открывается дверь. Миша заходит и тихо присаживается на диван. Смотрит на меня и молчит. Надо эту тишину прервать:
- Прости меня. За вспыльчивость. Просто я слишком поторопила события. Поняла, что тебе нужно время, - дотронулась до щеки.
- Если я молчу, это ещё ничего не значит. Ты же меня знаешь. И мое отношение к браку тоже. И, - придвигается ближе.
- И что?
- И к занятиям любовью, - я дернулась, - для меня гораздо важней установить с тобой тесный эмоциональный контакт. Я не хочу, чтобы наши с тобой отношения были построены исключительно на этом, - целует в губы и обнимает. Я не сопротивляюсь но говорю все равно:
- Я восхищаюсь тобой. Нет. Я преклоняюсь. Ты так трепетно относишься ко мне. К нашим отношениям. К любым прикосновениям. К свадьбе. К жизни. Собираешь по частям меня, как сломанную куклу, по крупицам, боясь пропустить что-то важное. Это бесценно. Я видела лишь однажды, чтобы мужчина так относился к женщине. И то в кино. Ты говоришь, идеальных людей нет. По-моему, я нашла такого. Этот идеальный мужчина достался мне. После долгих страданий, истерик, боли. Мне. Той, которая мужа до могилы довела. Которая дочь собственную чуть не потеряла. Которая, как дура, жила с маньяком, влюбившись в него по уши. Которая не думала ни о чем, кроме своего карьерного роста. Толик был замечательным. Да, сначала это была любовь. Потом привычка скорее. Все стандартно. Николай. А что Николай? Спал со мной ради выгоды. А сколько лет мы были женаты? Семь вроде. Смешно. Но ты. Ты. Я тебя не достойна. Но ты почему-то выбрал в конечном счёте меня. Не остался вдовцом или холостяком после развода. Ты выбрал меня. Прижал. Приютил. Обогрел. Я ужасная грешница. Ты ангел в человеческом обличии. И если бы я хотела бежать от тебя, то не могла бы. Спасибо, - слишком длинные монологи последнее время.
Мы снова поцеловались. Спокойно и непринужденно. Я легла на подушку. Закрыла глаза.
- Спокойной ночи, мой Купидон, - Миша наклонился к моему лбу, взял за руку и лег рядом. Наконец одолел сон.