Часть 12
10 января 2021 г., 15:44
Глава 12
- Привет, Даш. Да, мы вот скоро на самолёт садиться будем. Да, обязательно потом позвоню по Скайпу. Все хорошо, - я стараюсь быть спокойной, но эмоции зашкаливают. Миша руку не отпускает.
- Как с Мишей дела? Вы разобрались в своих чувствах? - смеётся дочь. Не угомонится все.
- У нас все хорошо, - но не вдаваться же в подробности...
- Ладно, при встрече расскажешь. Только ответь мне на вопрос:ты счастлива? - подумать только. Никогда не думала, что мы будем так хорошо общаться.
Естественно, улыбаясь, и смотря прямо в Мишины глаза, произношу:
- Да. Так, как никогда в жизни. У вас с Андреем как дела? Очередной внук или внучка не планируется?
- Все замечательно. Нет пока что. Андрей работает. Я готовлю дома салаты.
- Жениться пока не планируете?
- Позовём, если запланируем, не переживай. Береги Мишу. Я люблю вас. Пока.
- Пока.
Отстраняюсь от телефона. Понимаю, что наш рейс уже вот-вот будет. Надо идти. Аккуратно поцеловав Мишу, беру вещи. Жизнь действительно только начинается.
- Пристегните ремни безопасности! - твердят устойчиво, - будьте осторожны!
Я успокаиваюсь, спокойно дышу и понимаю, что рейс уже отправляется. Миша крепче сжимает мою руку. Я не замечаю, как засыпаю на его плече. Всегда было страшно летать. Но теперь рядом со мной нужный мужчина. Значит нервы не в счёт.
- Знаешь, дорогая, - вдруг слышу сковзь сон, - а ведь в детстве я загадал желание.
- Какое же? - глаза сонные, но смотрю на него серьезно.
- Я всегда мечтал о Лондоне. И хотел полететь туда с женщиной своей мечты. С той единственной, которая будет со мной до конца. А ещё я поклялся себе, что эта женщина станет моей женой и матерью моих детей, - так. Стоп. Что?
- Но как я стану матерью... Мне уже далеко не 20 лет. И даже за 40 перевалило. Это невозможно уже явно, - смотрю с недоумением на Мишу и понимаю, что все его мечты о детях рушатся.
- Я же тебя не заставляю. И понимаю, что это нелегко. Но озвучиваю свои детские мечты. Так нелепо и глупо, наверное.
Тут я резко его одергиваю, вспоминая:
- А ведь ты столько раз хотел ребенка от своей первой жены...
В Лондоне было пасмурно. Однако даже это не испортило нашего романтического духа. Час на прогулки, потом на конференцию. Точнее, как прогулки. Скорее, знакомство с отелем.
- Понимаете, в чем дело, - ресепшн заметно нервничает, - номера заняты. Одиночных пять штук. И один номер семейный. Так что вам придется решать самим.
Я молчу. Да уж, так неожиданно занять туристы любят. Хотя отель не самый дешёвый. Размышляю. Тут слышу голос Миши:
- Давайте двойной нам. Записывайте. Михаил Владимирович Матвеев. Регина Петровна Лебедева, - конечно, я не идеально знаю английский, но все поняла.
- Это ваша жена?
- Считайте, что да. И бутылку самого дорогого вина пожалуйста принесите.
Растерянность. Что это сейчас было? Он сказал, что я его жена? Зачем? И вино?
- Любовь моя, что зависла? - Миша подходит и целует меня в щеку.
- Давай ты мне сейчас все объяснишь. Какая к черту жена? А если они проверят? Или...
Ничего не говоря, он берет меня на руки. Видимо, все только начинается.
- Что ты задумал? Миша, поставь на место! Мы не дома!
Ничего не успеваю сказать, как его губы нежно накрывают мои. Конечно же, я сдаюсь.