Часть 45
27 февраля 2021 г., 02:32
Глава 45
На дворе была уже весна. Я прекрасно понимала, что очередной день рождения проведу в больнице, потому что до родов оставался хорошо если месяц.
После звонка Николая опять перенервничала. Пришлось выпить валерьянку. Антидепрессанты же запрещены.
Однако не все так гладко складывалось, как хотелось бы. Через пару часов после таблеток мне стало плохо. Живот дал о себе знать. Помню, как остаток вечера пролежала в полубредовом состоянии.
Так, в очередной вечер я сидела на диване и смотрела новости через ноутбук. За месяцы жизни в Лондоне свой английский улучшила, читать могла фактически спокойно.
Что ж. Посмотрим, что...
Открываю статью и не верю своим глазам. Наш институт пытались ограбить. Что ж за чертовщина такая?!? И почему Миша ничего не сказал? Я бы сама узнала... Черт, черт, черт... Нужно что-то делать. Но получится ли?
Звоню мужу, а он недоступен. Отлично. Только этого не хватало. Неужели кошмар всей моей жизни случился?
Бегу к куллеру с водой, пытаюсь успокоить нервы. Потом можно будет рассудить логически. Что же произошло? Где он может быть? Миша...
- Господи, боже мой... Пожалуйста, пусть только с ним все будет хорошо, - сажусь на колени и начинаю молиться. Ситуация на самом деле безвыходная.
- Регина Петровна, Вы чего кричите? Все хорошо? Может, отдохнёте, ляжете? - врач, конечно же, все слышит, прибегает и пытается привести меня в чувства.
- Какое лежать?!? Я никогда не прощу себе, если с моим любимым мужем что-то случится! - вырываюсь. Точно, как больная.
- А он не простит себе, если что-то случится с вами! Вы хотите потерять ребенка? Поставить под угрозу свою и его жизнь? Регина Петровна, я понимаю, что это очень невежливо с моей стороны, но Вам же не 20 лет! - а ведь врач прав. Но меня это не спасает. Мне нужен Миша.
- Отстаньте от меня! Я устала! Мой муж - это мое всё! Ради Бога, я не хотела никого оскорбить. Но..
- Я обещаю. Он к вам приедет.
В тот день мне назначили процедуры. Поднялось давление. Чуть не потеряла сознание. Ходила каждую секунду еле живая. Видимо, на самом деле, моя задача сейчас - родить здорового мальчика, а не начинать истерить из-за лаборатории. Миша жив. Он жив. Он вернётся. Все будет, как прежде.
- Регина Петровна, к Вам посетитель. Говорит, что работает с Михаилом Владимировичем, Вашим мужем. Проходите, не стесняйтесь. Такой скромный, - вдруг зашла врач, представляя моему взору какого-то совершенно молодого парня со светлыми волосами. Лёгкая ветровка. Спортивные штаны.
- Хорошо. Я узнаю, кто он. Надеюсь, мне нечего опасаться, - все равно как-то страшно.
- Развлеките женщину, молодой человек. А то совсем отчаялась, - врач моментально покинула палату.
Я сидела и не могла произнести ни слова. Мишин коллега. Боже, что с моим любимым мужем?
Смотрю на парня. На вид совсем ещё молодой. Может, даже тридцати лет нет. Он растерян не меньше моего. Что ж, надо брать дело в свои руки.
- Регина Петровна Лебедева. Приятно познакомиться, - подаю руку и стараюсь сдержать эмоции.
- Сергей Петрович Алексеенко. Михаил Владимирович про вас очень много рассказывал, - незнакомец целует мою руку и улыбается.
- С ним что-то случилось? Он не отвечает на звонки! Я не знаю, что думать! - сразу начинаю с вопросов. Наверное, это неправильно. Но сейчас меня лишь интересует состояние моего мужа.
- Успокойтесь. Пожалуйста. Дело в том, что Ваш муж сейчас в больнице. Не знаю причины. Но он мне позвонил пару часов назад, сообщил, - опять больница. Не дай Бог, последствия той аварии или, того хуже, очередная. Он же любитель разъезжать в такси.
- Что сообщил?!? В какой больнице?!? Господи, Вы знаете в какой? - дёргаю Сергея Петровича за рукав.
- Регина Петровна! Тише, пожалуйста! Ему очень нужна Ваша помощь!
- Вы можете меня к нему отвезти? Я придумаю, как отсюда уйти... Только дайте возможность увидеть...
- Собирайтесь. С врачом поговорю. Не беспокойтесь.
Ушли, пообещав, что скоро вернёмся. Просто погуляем по парку.
Миша... Я не могу потерять его. Я его не потеряю. Смотрю на Сергея Петровича. Он сам очень напряжённо сжимает руль в руках. Видно, нервничает тоже. Хорошие, однако, коллеги у моего мужа.
- Не нервничайте, Регина Петровна. Все будет хорошо. Я вам обещаю.
Здание больницы. Интересно, туда можно заходить? Или же нет?
- Где его ждать? - разминаю руки.
- Сейчас, посидите немножко. Пойду узнаю, - искренне хочется надеяться, что пустят. А то будет весело.
Вот и ушел на разведку. Мне же нужно терпеливо сносить одиночество. Включаю телефон и дотрагиваюсь пальцами до Мишиного лица...
- Только бы все было...
- Регина Петровна, давайте подъедем к служебному входу. Не получится пройти через центральный, - Сергей Петрович возвращается и снова заводит машину. Да уж, вот что значит не родильный дом.
- Врачи ему передадут?
- Конечно, не волнуйтесь.
Выхожу из машины. Машинально начинаю дергаться. Для того, чтобы не упасть, держу своего водителя под руку. Больше всего боюсь увидеть какую-нибудь ужасающую картину.
Пять. Четыре. Три. Два. Один.
Дверь открывается. Я не знаю, что мой муж мне скажет, но готова ко всему. Ведь и в горести, и в радости обещали быть.
Смотрю в землю, потому что не хочу выдавать свое волнение. Тихо произношу:
- Здравствуй, милый, - два шага, чтобы обнять. Почему я опять стала такой нерешительной?
Гробовое молчание. Только дождь тихо барабанит по крышам.
- Ну здравствуй, любимая, - тут все внутри останавливается. Нет. Это не Миша. Это точно не он. Сарказм. Наглость. Ни капли нежности. Этот голос я узнаю из тысячи. Даже если хотела бы забыть. Вытереть из памяти. Не получится.
Поднимаю глаза. Что и требовалось доказать, рано или поздно встретилась бы с врагом лицом к лицу. Сердце бешено стучит. Глаза наполняются слезами. Между нами расстояния нет. Черт бы его побрал...
- Опять ты... - собравшись с мыслями, все же нарушаю молчание и произношу буквально два решающих слова.
Это начало конца. Теперь уже точно.