Бумеранг. Продолжение

R
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 33 584 слова, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 47

Настройки

Глава 47        Я не могу больше сдерживать слезы. Эмоции вырываются наружу. В это невозможно поверить. Человек, которого я когда-то любила больше жизни, только что застрелился. И сейчас лежит передо мной.        - Коля! Коля, проснись! Коля! Пожалуйста! - чувствую невыносимую боль. Начинаю трястись. Теряю равновесие. Но нужно держаться. Уходить, чтобы добраться до больницы как-нибудь.        Пытаюсь встать, но не могу. Черт побери. Только этого не хватало.        - Помогите, кто-нибудь! Миша! Миша! Ты где? Пожалуйста! - в ответ лишь тишина. Зову нынешнего мужа, а рядом бывший. Судьба - непредсказуемая штука.        Не корчиться от боли невозможно. Но нужно что-то придумать.        Ползу по сырой земле, потому что сил подняться нет. Никто не слышит, никто не поможет, а родить же как-то надо. Главное, чтобы не около... Ком в горле застревает. Коля, как же так... Зачем... Не стоило...        В голове все смешалось. Боль в животе была настолько сильной, что я чётко осознала лишь одно: тянуть некуда. Нужно выкручиваться самой.        - Господи, пожалуйста, пусть с ним только все будет в порядке. Я справлюсь. Я обязательно справлюсь. Мы справимся, - теперь только так и никак иначе.        Я смутно помню, как разворачивались дальнейшие события. Нет, не теряла сознание, просто разум затуманился. Такое после стресса бывает довольно часто. Кричишь и уже перестаешь себя слышать, плачешь и трясешься в судорогах, проваливаясь в темноту. Я теряла рассудок, но осознавала, что живу. Господь услышит молитвы. Все будет хорошо.        Прошло, наверное, часа два. По ощущениям. Но могу поспорить, что с Николаем разговаривала я гораздо больше. Рассеянно смотрела по сторонам удостовериться, что все в порядке. И тут резко руками нащупала что-то маленькое и хрупкое.        Глаза наполнились слезами. Неужели он родился? Неужели мне удалось это сделать? Неужели...        Поток мыслей прервало молчание. Обычно же дети кричат, когда рождаются.        - Скажи что-нибудь... Ты меня слышишь? Сын? Почему ты такой синий?        Сейчас стало ещё страшнее. Да, присутствовало ощущение лёгкости от того, что все закончилось. Но все ли будет как прежде, если вдруг окажется, что мой сын родился мертвым? Одна мысль сводила с ума. Я вспомнила Дашины роды и дернулась. Пусть бы только он жил...        Судорожно и аккуратно беру своего малыша на руки. Кровь. Нужно бы ее оттереть. Только как? Платье? Черт с ним, видимо, придется жертвовать одеждой. Что угодно, лишь бы услышать крик. Лишь бы увидеть маленькие, искренние глаза и первую улыбку. Первый смех. Первое лёгкое прикосновение. Он мне нужен или я не смогу жить. Ещё одну смерть уже не перенесу.        - Тихо, милый, сейчас мамочка что-нибудь обязательно придумает, - как же страшно всё-таки его ранить. Сколько там лет я не ухаживала за маленькими детьми, - тише, солнце мое, все хорошо, я рядом, все хорошо...        Секунда. Две. Три.Это молчание скоро изведет. Пожалуйста, Господи, пусть произойдет...        Дрожу. Плачу. Схожу с ума. Вдруг слышу шевеление.        - Ааааа! - он жив! Господи, он жив! - улыбаясь и плача одновременно, прижимаю сына к себе и аккуратно целую в лоб, - мы обязательно будем вместе, ты меня слышишь? Ты, я и папа! Не успел родиться, а уже на него похож... Ой... Как же я могла забыть...        Вздрагиваю, потому что понимаю, что нужно перерезать пуповину. Только где найти какой-нибудь шнурок? Вопрос хороший.        - Обещаю, что мы скоро будем дома, ты меня слышишь?!? - иду по развалинам, не отпуская от себя уже успокоившегося малыша, ведь безумно боюсь потерять и его. Тем более никого рядом нет. Вдруг резко останавливаюсь, и понимаю, что сейчас хочу сделать. На душе неспокойно. Перед собой вижу Колю. Это так некрасиво, наверное, но другого выхода нет.        - Я тебя ведь правда безумно любила...        Стоять и молчать. Молиться. Плакать. Кричать. Сейчас можно было делать все. Взять шнурок с Колиного ботинка, чтобы перерезать им пуповину... Так странно.        В этот момент я находилась между небом и землёй, между адом и раем, между рождением и смертью. И за последние шесть часов впервые почувствовала себя в безопасности. Коля застрелился для того, чтобы спасти меня и ребенка... Так... Понять бы вообще, что происходит...        Становлюсь на колени, закрываю глаза... Коля... Мой бывший. Конечно же, он страдал раздвоением личности... Я же полюбила именно светлую его сторону. И почти всю нашу совместную жизнь он относился ко мне с трепетом и нежностью. Потом, конечно, все изменилось. Но в итоге... Светлая сторона убила темную... Он мог убить меня ещё беременную, у него был пистолет, но он не сделал этого. Явно не просто так... И эти глаза в последний момент... Хотел меня поцеловать, а я пощечину дала. Зачем я это сделала?!? Черт побери, зачем? Эта любовь же была... Взаимной... Какое-то время. Коля... Коля!        Малыш все ещё был при мне. Нужно закутать его. Холодно же. Но вот от Коли не хочется отходить.        Беру себя в руки, дрожа, отрываю кусок платья. Все равно порвано наполовину.        - Я тебя согрею, милый, все хорошо...        Проходит время. Стою возле бывшего мужа. Молчу. Дотрагиваюсь до сердца. Оно больше не стучит. А ведь совсем недавно, когда он меня нежно обнимал, я могла все чувствовать. Мы тогда ещё лежали под теплым одеялом и не хотели вставать на работу.        Холодные руки... А ведь меня до последнего дня в дрожь кидало от этих прикосновений.        Губы... Уже синие... А ведь... Все. Хватит...        - Прости меня. Если что-то сделала не так. Это так странно. Ты помог мне. Пожертвовал собой ради нас. А ещё... Твой шнурок спас жизнь моему ребенку. Никогда бы не согласилась на такие роды, но... Все плохое пусть останется в прошлом. Я действительно тебя любила. И была счастлива с тобой. Спасибо. За все. Я на тебя не сержусь.        Я не отхожу ни на шаг. Аккуратно дотрагиваюсь губами до щеки и опять начинаю плакать. Никто ведь не увидит.        - Коля...        - Регина! Регина!        Нет, это точно не его голос. Тогда чей же? Такой уже знакомый вроде бы, но сейчас невероятно далёкий.        - Коля...        Тут ощущаю, как кто-то пытается меня обнять. Такие нежные прикосновения... Что происходит? Почему я начинаю слышать звуки милицейской машины?        Кто-то по-прежнему пытается обнять, но я сопротивляюсь.        - Пожалуйста, оставьте меня в покое!        - Регина, что происходит?        Этот голос узнаю из тысячи. Но... Вроде бы... Оборачиваюсь назад и замираю. Он обещал быть рядом всю жизнь, он и будет. Только вот мне от этого не легче. Падаю в пропасть, но знаю, что проснусь.
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник