Часть 1
9 января 2021 г., 21:03
Примечания:
И вновь всем здравствуйте. Я почти два года не писала ничего. И вдруг решила вернуться. Спасибо за это прекрасным авторам, вдохновившим меня своими работами. Эсси Рейн, Фазе творчества и другим.
Хочется услышать конструктивной критики, ведь я планирую начать писать полноценный фанф)))
У фанфика статус "завершён", но возможно напишу ещё мысли самой Багиры.
* - я не помню, но ведь в северном КТЦ, это же ИВЦ?
— Батя, — уставший голос Бизона звучит по залу ИВЦ*
— Слушаю тебя, Бизон
— Операция завершена. Возвращаемся на базу, — выдыхает Боря.
— Потери есть? Все целы?
— В полном составе
Ты возвращаешься на базу вместе с ребятами. Я поздравляю ребят с выполненной операцией. Очередь доходит до тебя. Ты выглядишь расстроенной, растерянной, в какой-то мере напуганной и уставшей. Я решаюсь посмотреть тебе в глаза и мне становится страшно. Я вижу в них только безразличие. Я пытаюсь обнять тебя, поговорить, но ты отшатываешься и направляешься вместе с группой переодеваться.
У меня нет слов. После такого пережитого шока, ты должна была уехать к врачу, в крайнем случае домой, но ты появляешься в ИВЦ, будто ничего не было, будто это не ты сорок минут назад совершила невозможное.
Двумя часами ранее:
Я слышу по связи, что тебя заставили нырять. В такой холод, без специального снаряжения, — Родионов, скорость, направление, силу течения, рельеф.
— Товарищ контр-адмирал, это… это невозможно, тут же…
Я жестом обрываю его на половине слова и подхожу к компьютеру. Он прав. С такими показателями течения даже летом, имея страховку, специальное снаряжение — это верное самоубийство. А сейчас.
Я вдруг понимаю, что ты можешь больше не вернуться, что я больше никогда не услышу твой смех, голос. Не посмеюсь над твоими шутками и нравоучениями, не обижусь на тебя за то, что опять отберёшь у меня кофе, заменив его чаем и лекарствами. Мне страшно. Пожалуйста, Русалка, только вернись.
Ты просто проходишь на свое место, требуешь у Шумова доклад об информации с прибора. Сидишь несколько минут в кресле, перебирая пальцы. И идёшь к Родионову за информацией.
В этот момент мне становится очень страшно третий раз за день. Ты не подаёшь виду, абсолютное отсутствие эмоций. Когда-то Варяг требовал от тебя, чтобы этих самых эмоций стало меньше, я же хочу увидеть хотя бы одну, чтобы понять, что ко мне вернулась моя Русалка, весёлая бесшабашная Ритка, прекрасный аналитик и стратег, но главное, что родная.
Я уже почти срываюсь с места, чтобы побежать за тобой и наконец-то допросить по всем статьям, чтобы больше не пугала взрослых дяденек, но вдруг появляется большое «но». Меня вызывают в штаб. Чтоб им там пусто было.
Лечу в штаб со скоростью сто восемьдесят, проигнорировав присланного за мной водителя. Еду, проклинаю их всеми известными мне цензурными и не очень словами, мечтая вернуться обратно в КТЦ.
Только через два часа заканчивается это нудное совещание, ничего нового мне там не рассказали. Зачем вообще с места открывали?! У меня боевому товарищу подруге плохо. А вы с какой-то там международной безопасностью. Отвалите, а.
Возвращаюсь на базу, вижу тебя на рабочем месте, рядом маячит взволнованный Шумов. Я просто подхожу к твоему рабочему столу и сжимаю твою руку. Надеюсь, ты чувствуешь мою поддержку.
Через час заканчивается рабочий день. Сотрудники ИВЦ собираются и расходятся по домам. Я наконец с тобой один на один. Тебе не удаётся сбежать от меня, хотя ты пыталась, заявляя, что тебе пора домой.
— Куда это ты в таком состоянии собралась, дорогая моя? — я даже не замечаю, как начинаю говорить вслух.
— Бать, со мной всё нормально. Я просто устала и хочу спать, — отвечаешь ты.
— Рита, кого ты обманываешь? Пойдём.
Я тяну тебя в комнату отдыха, достаю из шкафчика плед, завариваю твой любимый чай и просто сажусь напротив тебя. Обычно, мы понимаем друг друга без слов. Такие «посиделки» давно стали для нас обычными после особенно напряжённых заданий. В этот раз приходится подтолкнуть:
— Рит…
— Что? Что, Рит? — резко отвечаешь ты, — со мной всё нормально.
И спустя несколько минут я слышу твой всхлип, просто подхожу и обнимаю. Теперь я знаю — это ты. Живая, настоящая. Завтра, ты вновь станешь собранной, серьёзной Багирой. А пока ты вцепишься ноготками в мой китель, разрыдаешься навзрыд, иногда ударяя меня, а потом расслабишься в моих объятиях и заснёшь. Чуть позже я отвезу тебя домой, просижу половину ночи у твоей кровати, на случай если проснёшься, а потом просто лягу рядом, сгребу в объятия и тоже засну.
Но всё это не важно. Главное, что утром ты будешь чувствовать себя гораздо лучше. Рит, только не пугай меня так больше. Ты слишком дорога для меня.