ID работы: 10278669

А, что такое любовь?

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Весной в Нью-Йорке очень неустойчивый климат — здесь влажный воздух, из-за чего температура в 12 градусов чувствуется слегка иначе.       Не всем в таком городе комфортно — туристы редко приезжают именно в это время года повидаться со столицей мира. Апрель выдался влажным, но спокойным, теплым и не слишком ветреным, ведь к наступлению самого жаркого времени года условия походят на ранее лето. В этот месяц часто припускаются такие ливни, что остаться сухим даже под большим зонтом бывает крайне трудно. Апрель — символ цветения сакуры в Нью-Йорке. Не только тысячи туристов специально приезжают полюбоваться розовыми облаками на деревьях, но и нью-йоркцы любят назначать свидания, делать предложение руки и сердца, а также просто прогуливаться под сенью цветущих сакур.       По широкой улице Манхэттена, вдоль оживлённых улиц, быстро перебирая ногами, юная реставратор спешила ко входу в небольшое здание — библиотеку, куда сейчас нужно было передать готовый заказ со старинными книгами. Девушке всегда были интересны такого рода занятия, её всегда интересовало прошлое, а таким необычным способом можно было прикоснуться к чему-то старому и неизведанному. Не всем была бы по душе такого рода работа: она требовала большого запаса терпения и умения выполнять самую мельчайшую и кропотливую работу.       У Лайи вьющиеся волосы тёмного каштана, развивающиеся от потока ветра словно колосящаяся на поле пшеница. Смуглая кожа выдаёт страстную натуру, а карие зеркала напоминают растопленный молочный шоколад. Два тёмных блюдца отражают блики солнца в своей глубине. Длинные ресницы, словно перья диковинной птицы, обрамляют глаза. Изгиб ее спины придавал ей схожесть с той же пташкой — те же тонкие и грационные ноги и изящно выгиб шеи. Красавица идет плавно и представительно, словно кошка.       Лайя никогда не следила за модой, но всегда выглядела довольно стильно и ухоженно. Сейчас девушка отдала свои предпочтения уличному стилю. Она была одета в черную замшевую курточку с бахромой, а под неё она одела сизый свитер крупной вязки. Брюки с бантом на поясе хорошо гармонировали вместе со свитером из-за схожести их оттенков. Ее образ хорошо подчеркивал стройную фигуру. C обувью девушка не стала заморачиваться и одела обычные белые кеды. Лайя не очень любила аксессуары поэтому она носила лишь серьги в ушах, доставшиеся от матери в следствии несчастного случая.       Получился свободный, неофициальный аутфит, отлично подходящий для заданной цели — отнести отреставрированные книги в здание библиотекарше, уже известной ранее миссис Беатрис.       Она выделяется из толпы благодаря своей внешности. Ее тонкая фигура и средний рост придают ей особый шарм. Лайя хорошо воспитана и приветлива. Девушка редко смеется, но зато ее улыбка всегда была искренняя. В таком образе она чувствовала себя уверенно и невольно не заметила на своём лице её же, от чего брови героини приподнялись и смягчили строгие черты лица.       Все родственники ей пророчили успех в модельном бизнесе. Вопреки желаниям близких, Лайя выбрала очень кропотливую, требующую внимания работу, как реставратор. История всегда для нее стояла на первом месте. Она всегда получала высший балл в школе по этому предмету. Именно поэтому ей удалось взяться за желаемое и она, учась в университете на историческом факультете, шаг за шаг приближала себя к своей цели.       Идя по вечернему Нью-Йорку девушка несла в сумке книги. На душе было чувство выполненного долга, от чего настроение было хорошим.

***

      Отдав книге миссис Беатрис, Лайя направилась домой. Дорога предстояла не долгая, но девушке захотелось немного прогуляться. Проходя через центральный парк города, она увидела множество пар. Все они выглядели счастливыми, чего нельзя было сказать про девушку. Она была одинокой довольно продолжительный срок. Последние ее отношения закончились когда она училась в старшей школе. Ее бывший изменил ей с ее единственной лучшей подругой. На тот момент единственной поддержкой для нее была ее семья.       Ей было больно осознавать что она никому не нужна. Иногда хотелось что бы кто то обнял поддержал или выслушал, но из-за своей замкнутости и страха снова быть обманутой она никого не подпускала к себе.       Когда она поступала в университет, еще четко не осознавала кем она хочет быть. Она закончила обучение на археолога и получила диплом. Не так давно, выйдя вместе с другими выпускниками из огромного университета, девушка, горда держа специальный документ, полученный с отличием, шагала навстречу взрослой и самостоятельной жизни. Она была лучшей ученицей на потоке и поэтому ей предложили работу в одной из команд которая собиралась совершить экспедицию в Египет. Но она отказалась, сославшись на то что хочет отдохнуть. На самом же деле она поняла что потеряла интерес к этой профессии.       Придя домой, первым делом она увидела записку на двери. Там была написана лишь одна строчка — «Я у подруги с ночевкой. Не волнуйся. Целую, Милли.»       Тогда Лайя поняла, что проведет свой вечер в полнейшем одиночестве. Она переоделась в пижаму, состоявшую из шелковой рубашки и брюк.       Присев за свой туалетный столик, взяла расческу и стала проводить по своим волнистым волосам. Она заплела косы, которые вскоре оплели всю голову словно змеи. Тогда Лайя налила себе бокал красного вина и вышла на балкон. Сев в свое любимое плетенное кресло, небрежно покрытое пледом. Взяв концы и укрыв свое тело свободными остатками пледа, она погрузилась в свои мысли.

~После смерти родителей на меня свалилось много обязанностей. Я вижу что мы с Милли отдалились друг от друга. Она все чаще ночует у друзей и мне очень одиноко. Я не понимаю, где я упустила её, в какой момент мы стали почти чужими. Скорее всего этого бы не случилось если бы не я. Это я их убила. Все чувства как будто перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди… Если бы в тот вечер, я бы не пошла на ту чертову вечеринку, они остались бы живы. Сейчас бы я могла проводить вечера вместе с ними за чашкой чая с лавандой, за рассказами матери о своей жизни, за забавными шутками отца, которые я так любила. От боли у меня разрывается сердце. Жизнь поменялась с тех пор слишком сильно. Не смотря на то, что события произошли ещё около двух лет назад, мне всё ещё хочется кричать на весь мир о своей боли, от которой будто разрывается душа. Хочется рассказать всем, чтобы стало легче. Я злюсь на судьбу, спрашивая: «Почему???»… Почему именно к нам судьба так жестока? Я злюсь на себя, ведь я виновата в таком исходе… Хочется уснуть, крепко, крепко и, проснувшись увидеть, что все сон. И мне это просто приснилось… Но, вернувшись в реальность, понимаю, что потеряла… Пришлось забыть про спокойный сон и беззаботную жизнь.~

      Прервав свои мысли и оставив нетронутый бокал полу-сладкого, она решила отправиться спать. Ужасно уставшая девушка присела на кровать, желая поскорее уснуть и перестать думать о плохом. Как только голова коснулась подушки, реставратор в тот же момент отправилась в царство Морфея. Девушка вновь окунулась в переживания. Вновь будоражащие сознание кадры пронеслись с бешеной скоростью перед глазами.

***

      В тёмной густоте лесов, вдоль узкой асфальтовой дороги легли широкие овраги. По магистрали мчался легковой автомобиль прямиком к юному реставратору на живую вечеринку в честь окончания учёбы в университете.       На заднем сидении сидела младшая сестра выпускницы — Милли, сосредоточенно рассматривающая пышные юбки елей, укрывавших широкое поле от её взора. Сама же девушка разговаривала по телефону, который раз пытаясь завершить звонок.       Отношения в пределах семьи были отличными: ссор почти никогда не было, все жили в спокойствии. Милли хорошо общалась со своей сестрой, та была для неё авторитетом. Они часто проводили время вместе и были настоящей опорой друг для друга. Лайя же любила и защищала свою сестру. Она видела, что происходило за закрытыми дверями, в курсе всех детских тайн. Она разделяла с Милли горе и праздники, веселье и слезы.

~Папа всегда был позитивным человеком и часто поднимал нам с сестрой настроение. Мама всегда помогала нам и учила новому. Моя семья была дружной…~

      На очередном повороте вдоль высоких, стройных елей густота деревьев стала удерживать в своём плену ещё больше света. — Я не уверена, что решение поехать через лес было лучшим… — произнесла мама, мельком глянув на отца. — Напомни, почему мы не поехали через город? — Нам намного меньше ехать таким путём. — ответил на вопрос жены отец — Кто был организатором этого «выпускного»? Почему дом был арендован за чертой города?       Явно это был риторический вопрос — никто бы не дал точного ответа на него. Мама лишь безгласно согласилась, качнув в знак ответа головой.       Лайя попросила родителей забрать её с вечеринки в честь окончания института. Рядом с ней лежал красный диплом, на который глянула Бёрнелл, когда разговор зашёл на эту тему. Немного приподняв его указательным пальцем, девушка взяла его в одну руку и не долго покрутила сбоку от себя. Переложив его к себе на колени, Лайя попрощалась с собеседником, переведя взгляд на окно.       Папа умолк и, видимо, погрузился в мысли. Это было ошибкой — в такой ситуации нельзя терять бдительность. За передним креслом водителя вдруг закричала Милли: — Папа! Лось! — глаза Бёрнелл были ужасно напуганы и звонкий голос дрогнул, но никто не успел толком и понять что произошло.       Папа резко свернул в правую сторону и не рассчитав скорость, машина полетела в кювет. Лось был ужасно напуган и, выбежав на проезжую часть, чуть не попал под колёса легкового автомобиля. Со стороны водителя мгновенно треснуло стекло и вышла глубокая вмятина в двери — лось с силой врезался, вновь чуть не попав под колёса.Машина въехала в толстые столбы деревьев, от чего сильно выгнулся капот. Фары перестали работать и часть их рассыпалась, скатившись в колёса транспортного средства.       В машине прошла жуткая тряска, был слышан испуганный крик Милли. Машина въехала в толстые столбы деревьев, от чего сильно выгнулся капот. Фары перестали работать и часть их рассыпалась, скатившись в колёса транспортного средства.       Остановившись в овраге, автомобиль стал боком, ещё сильнее тряхнув семью Бёрнелл. Если бы не ремни безопасности, пассажиров на передних сидениях бы сильно вмяло в приборную панель. У семьи происходит резкий кивок головы, после чего её отбрасывает назад.       При взгляде на лобовое стекло сразу видны огромные и длинные трещины, дворники еле остались на месте, но сильно ослабли и при малом движении вздрагивали вместе с машиной. Боковые двери с правой стороны были напрочь погнуты.       Лайя пострадала не меньше сестры: как результат не пристёгнутого ремня безопасности, от силы инерции, из-за которой тело столкнулось со спинкой сидения, она получила травму шейных позвонков и сломанную ключицу. Громко выдохнув, девушка через зубы проматерилась, пытаясь согнуться, но только позвоночник напомнил о себе, от чего она негромко крикнула от боли.       Милли сильно ударило о сторону выгнувшейся двери, от чего был огромный синяк и сломанное ребро. Ей стало сложно вдыхать — при каждом вздохе сжималась грудная клетка, от чего бок болел ещё сильнее. Ремень безопасности мало чем помог, но благодаря ему девушка не пострадала ещё сильнее. Вместе с тихим вздохом Милли шёпотом прошипела: — Мама? — сжав веки и стиснув два ряда зубов, девушка попыталась промолвить ещё слово. — Папа?       В ответ не послышалось ни одного из таких знакомых и родных голосов — здесь гудел лишь изнемогающий от повреждений мотор автомобиля. Повторив вновь, девушка убедилась — теперь ей никто не ответит. Мозг отрицал происходящее, а глаза наполнились неугасающим ужасом, слезами. Тихо, но агрессивно всхлипнув, Милли снова схватилась за ребро, прошипев что-то невнятное.       Превозмогая боль и роняя слёзы, Бёрнелл привстала, наклонившись к передним местам. Мама лежала бездвижно, из её рта падали капли крови. Отец вдруг прощально прокашлялся, добавив крови в светлый салон транспортного средства. — Папа! — челюсть и руки невыносимо тряслись, тело типало, а слёзы потоком хлынули из глазниц. — Мама… — девушка не могла кричать, но так хотелось.       В горле встал ком, начинающий душить. Родители умерли у них на глазах и они не смогут ничего сделать. Не смогут ничего сказать им. Теперь ничего не вернёшь.       Милли была явно в лучшем состоянии, нежели Лайя. Услышав то, как заглох мотор, младшая Бёрнелл приняла это как плохой знак. Пытаясь отдышаться и параллельно открыть дверь на своей стороне, девушка схватившись за ребро только увеличила боль, от чего ещё некоторое время прерывисто дышала, промаргивая слезы. Кое-как выбравшись из машины, она через другую дверь старалась вытянуть полуживую сестру. После нескольких громких «Блять…», Лайя решила, из позволений травм, двигаться к ступени перед сходом из машины. Продолжая злостно рычать, девушка всё-таки выбралась, не без помощи Милли.       Пытаясь взять сестру так, чтобы не услышать ещё несколько бранных слов, оттащила её на обочину. Сжав зубы и перенося надоедающую боль молча, Лайя смотрела на уходящую сестру. Вытащив свои телефоны и одиноко лежащий диплом у одного их задних колёс автомобиля, обладательница тёмных волнистых волос двинулась к своей старшей копии.       Вдруг даже не дойдя до сестры, Милли подскочила, от страха упав на землю не так далеко от Лайи. Машина вспыхнула. В глазах девочек отражался неугасаемый огонь. Милли закричала, пугливо отползая от пламени. Лайя закрыв глаза на боль, старалась утащить сестру ещё дальше. Сейчас, прямо здесь, догорают их родители. Теперь это точно конец.

***

      Резко очнувшись и придя в себя от сна, в проёме своей комнаты Лайя увидела удивлённое лицо Милли. Вопросительно приподняв бровь, младшая подошла к кровати и, присев на край постели, обеспокоено произнесла: — Неужели снова? — измученно улыбнувшись, спросила Милли, — У тебя так долго не было кошмаров, а сейчас… — отойдя за двумя стаканами воды, шептала из другой комнаты девушка.

— Хотя бы не припадок и на том спасибо… — нервно говорила рестовратор, в попытках отдышаться, — ты, вроде, решила оставить меня одну на сегодня? Я видела записку. — дрожащими руками принимая стакан тёплой воды, промолвила девушка.

— Честно, я не прочь всё рассказать завтра — сейчас я слишком уставшая. — Вдруг о чём-то вспомнив, Милли с виноватым видом повернулась к сестре, — Тебе сейчас тоже не легко, да и последние дни ты практически не спала, всё выполняла заказ… — Проводя по белому одеялу пальцем, вырисовывая незамысловатые узоры, девушка подняла взгляд на. — Ты не хотела бы поехать отдохнуть?       К слову, отдых и вправду не помешал бы. Лайя была удивлена наблюдательностью сестры — те почти не виделись меж собой и говорит им вдруг стало не о чём, но Милли и так заметила, что юная реставратор ужасно устаёт. Скорее всего, это было одно из самых спонтанных решений за всю их не долгую жизнь…

Наверно, стоит уезжать отсюда.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.