ID работы: 10278696

Ты нюхаешь, а я пробую

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, давай сразу договоримся, ты нюхаешь, а я пробую, - серьёзно сведя брови произнёс Гон. *** Когда после последней битвы с муравьями-химерами, спасения Фрикса от смерти и путешествия с младшей сестрёнкой Киллуа наконец понадеялся на тихий быт и хотя бы небольшой отдых от приключений, Гон, как умел только он, с невинной мордашкой разрушил все его планы. Хантер всегда ставил перед фактом, а не спрашивал. Это касалось и начала их отношений, когда темноволосый просто договорился с Аллукой, что теперь он парень Килла, и их нынешнего задания. В поисках змей-травы для Леорио им пришлось отправиться в очередную страну с плохим эпидемиологическим фоном. В первые дни путешествия Киллуа никак не понимал, зачем будущий врач взял им билеты с разницей во времени прибытия и отправления в 3 недели. «Конечно, ведь если бы знал, придушил бы на месте. Ничего, я ему такую корзинку фруктов привезу, он у меня её всю съест как миленький», - подумал блондин, уже вспоминая ассортимент ближайшего рынка. Причиной такой злости стало то, что эту целебную травку друзья нашли буквально за 3 дня, а оставшееся время они проводили в бесчеловечном и негуманном заточении (так называл карантин Золдик). Кто же знал, что тут с твоим здоровьем всё так строго, надо же было Гону забить такую тревогу, когда у него напрочь пропало обоняние. Фрикс проснулся среди ночи, начал реветь, разбудил Киллуа и сказал, что кажется его отравили и жить ему осталось последние минуты, вот блондин сразу и потащил его ко врачу. Конечно, брюнет с его особо чутким обонянием запаниковал, когда ничего не почувствовал. Он даже в самый сильный насморк различал запахи получше соседского пса, а тут... В больнице всё решилось быстро, у них взяли тест и посадили на строгий карантин без возможности выйти даже в соседний магазин. С периода тех грёбанных насекомых Киллуа не может даже играть в шахматы, потому что там есть король, а тут выясняется, что у него самого коронавирус... На следующий же день изоляции Золдик понял, что всё может быть ещё хуже. Когда оказалось, что он съел любимую шоколадку Гона вместо своей, даже не понял, а потом за это был выгнан на диван. «Ну теперь мы точно дополняем друг друга», - посмеялся на следующий день Фрикс, когда вместо сахара в кофе Киллуа отправилась ложка соли, а тот даже и не заметил подмены. И возможно друзья спокойно бы пережили этот карантин, если бы не специфичная еда данного региона. Буквально почти в каждом продукте содержался какой-то подвох: природное слабительное, диуретик или лошадиная доза кофеина, от которой Гон не давал спать всю ночь, потому что ему одному было скучно. До этого чуткий нос Гона и рецепторы Киллуа, запомнившие вкус всех ядов, спасали, их от различных казусов, но теперь... *** - Да это бесполезно! Всё равно ты можешь съесть даже носок Леорио, если не будешь чувствовать его вонь, - всё больше злился Золдик. - Ну а ты? - всё так же невозмутимо продолжал Гон. Глаза Киллуа округлились ещё больше, когда его парень совершенно не возразил на фразу про трапезу предметом одежды. «Ну теперь хоть понятно, что он не льстил, когда хвалил мою подгоревшую яичницу», - пронеслось у него в голове. - Я могу определить яды на вкус, но не на запах. Большинство из них его вообще практически не имеют, и его могут уловить только дикие звери... ну, и ты, - спокойно растолковал Золдик. С одной стороны это была хорошая возможность привыкнуть к новым природным ядам, а с другой - как-то не хотелось провести ближайшую неделю, а то и больше. - Тогда давай составим таблицу, что съедобно, а что нет из того, что приносят нам волонтёры. Потом просто попросим приносить нам только это. - Да, видимо придётся, - в голосе Киллуа слышалась безысходность. «А те, что не пройдут проверку я положу в корзину Леорио. Надо будет спросить какой-нибудь набор фруктов для похудения на рынке, чтобы они наверняка передали весь гастрономический шарм этой страны», - злорадно усмехнулся блондин. Следующие 3 дня войны за их совмещённый санузел не прекращались. - Доброе утро, - потягиваясь, на кухню вошёл Гон. Вечером он чувствовал себя не очень, поэтому решил поспать подольше, так что Киллуа пришлось встречать волонтёров с едой одному. - Доброе, - не отрываясь от процесса раскладывания еды произнёс Золдик. Перед ним лежало 4 кучки разных размеров. Как понял брюнет, в одной из них лежало то, что не съедобно, в другой то, что они еще не пробовали, но почему нормальное было разделено на две группы, он не знал. - А это что? - решил удовлетворить любопытство Гон. - Продукты сортирую, - невозмутимо ответил Киллуа. Брюнет конечно знал, что не слишком умён, но не настолько же. - Я о тех двух кучках, - успокоившись, пояснил Гон. - А, вот ты о чём, - наконец блондин закончил работу и поднял взгляд, - в одной вкусные, в другой нет. - Ааа, - только сейчас Гон заметил этот признак, - стой, но откуда ты знаешь, когда мы всё это пробовали, ты же не чувствовал вкус, - он склонил вопросительно голову на бок, будто сова. - Хах, - Киллуа улыбнулся так тепло, как бывает только рядом с Фриксом, - когда ты пробуешь что-то невкусное, то так корчишь лицо, - блондин показал гримасу и звонко рассмеялся, - а мне сейчас всё равно, чем питаться, лишь бы съедобно. Так что выбрал что повкуснее тебе. Не произнося ни слова, Гон сжал его в объятьях и поцеловал, выражая свою благодарность, словно пёс, лижущий хозяина. - Нет, я не буду этого делать! - вот уже 15 минут блондин убегал от брюнета по их двухкомнатному номеру. - Ну, пожалуйста, Киллуа, - продолжал на бегу молить Гон, - я же не могу сделать это сам. - Нет, ты сам виноват, стирай теперь всё! Дело в том, что когда зеленоволосый играл в приставку, то он так увлёкся, что уронил кучу грязного белья на стоящее рядом чистое. И если у самого Гона одежды было не много, то у Киллуа только одинаковых чёрных водолазок было три, и как теперь без обоняния понять какая из них чистая, он не знал. А о количестве идентичных пар носков он боялся даже задумываться. - Ну сложно тебе что ли, - всё канючил брюнет. - Не собираюсь я всё это нюхать, я ж помру от вони! - Ну Киллуааа, - не унимался провинившийся. Тут блондин резко остановился, что Гон врезался в его спину. На его лбу будто было написано слово хитрость, так что зеленоволосый думал уже идти стирать, поскольку это обойдётся ему дешевле. - Но у меня есть одно условие. - Какое? - морально Гон был готов уже услышать приказ убить кого-то. - Дай мне вручить Леорио подарок, когда мы прилетим. И ничего ему не говори, ладно? - он сделал самое милое лицо, которое только мог, так что брюнет надеялся, что друг переживёт это, но перспектива провести ближайшие 2 дня за непрекращающейся стиркой не радовала. - Ладно, - улыбнулся Гон и подумал, что как-нибудь потом обязательно извиниться перед Леорио. Как только будущий врач увидел парочку, идущую ему навстречу в аэропорту, то сразу же задумался над тем, чтобы вызвать себе скорую. Конечно, он знал, что отправлять ребят, ничего не сказав про коронавирус немного подло, но ему срочно была нужна змей-трава для лечения пациента, которого он сам не мог оставить. Киллуа весь светился, ожидая момента, когда Леорио будет есть фрукты один за одним. - Приветик, а у нас для тебя подарочек из путешествия, - всё так же сияя произнёс блондин. «Хоть бы это споры сибирской язвы, а не что-то более страшное», - пронеслось в голове у получателя. - П-правда? Спасибо.... Всё то время, пока Леорио ел фрукты под пристальным взглядом Киллуа, Гон лишь смотрел с сожалением и думал о том, что если что, его друг врач и точно сможет помочь себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.