ID работы: 10278698

я приду, когда отцветёт осень.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Милая, давай быстрее! Фроловы нас уже заждались! - он торопливо поправил войлочную шляпу, уже держа портфель в руках. Он подхватил тебя под локоть, улыбнулся, поселяя в животе ощущение трепета, чувств, безграничной любви, нежности, счастья, поселяя в тебе миллиарды разноцветных бабочек и мотыльков, летящих ввысь, к будущим мечтам. Вы вышли на улицу. Сумбур. Все бегут. Путаница. Паника. Ужас. Непонимание. Он лишь напряжённо вслушивался. Выпрямился, серые глаза его потускнели. В нём оборвали ниточку жизни уже в тот момент. Смерть прибрала его уже тогда. - Милая, послушай. Не беспокойся. Меня на фронт отправят, я с тобой не буду. О тебе позаботятся. Наши товарищи нас в беде не бросят. Никогда, слышишь? Ты его не слышала. И не говорила с ним. Ты глухонема. Но ты видела его губы. Как они шевелились, шепча что-то страшное. Его у тебя забирают. Ты знала это. Забирают единственное, что осталось. - Вот, смотри, солнышко.. Сейчас лето. А я приду, когда будет осень, хорошо? - бормотал он в шоке. Ты лишь знала, что он любит тебя. - Я приду, когда осень отцветёт, хорошо? Авось, к тому времени и победим этих нацистов.. Он с мольбой посмотрел на тебя. Светлые волосы все взмокли от напряжения. В глазах стояли колючей проволокой слёзы. И ты киваешь. Ты не знаешь, на что соглашаешься. Просто веришь ему. Его забрали. Осень прошла. Прошла вторая осень. Он не вернулся. Прошла третья осень. Его не было. Прошла четвёртая. Он исчез без следа. Весна расцвела. Больше его не существовало. Тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.