ID работы: 10278729

Тепло из службы доставки

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард слышит, как на кухне громко капает вода из крана, как гудят трубы в ванной, как шаркает тапочками сосед сверху. Так отчётливо, что мужчине стоило огромных трудов сдержать рвотные позывы. Даже свет ночника, под которым он обычно читает книги по вечерам, сейчас издает какое-то дьявольское свечение. Словно маленькое домашнее солнце решило поселиться в его одинокой квартирке. - Почему бы тебе просто не оставить меня в покое? - спрашивает Каспбрак, вскидывая голову к потолку, обращаясь к кому-то неизвестному. - Когда заплатишь, тогда и оставлю. - раздается чье-то сонное бормотание со стороны. И только сейчас Эдди замечает, что делит кровать с каким-то чужаком. Красная футболка с полосками, начерченными разными по толщине линиями в определенном порядке, чтобы их фирму можно было отличить от другой. - Я ничего не заказывал. - Эдвард потирает виски, пытаясь вспомнить, что он вчера учудил. Надеясь, что ничего такого, за что пришлось бы извиняться перед соседями, он поворачивается, чтобы как следует рассмотреть курьера. - Может вы что-то перепутали? Каспбрак видит, что у незнакомого парня темные, кудрявые волосы, которые через несколько лет он наверняка будет приглаживать дорогими гелями, оставляя одну прядь спереди, чтобы она закручивалась, как у какого-нибудь известного шоумена из передачи, которую включала его мама, когда к ней приходили подруги, чтобы посплетничать. - Вчера днём поступил заказ на: один домашний мини-гольф, набор для игры в дартс, пять настольных игр одной определенной компании, другие не присылать ни в коем случае, важная, к слову, пометка была. Вы такой шум подняли из-за того, что наш консультант предлагал вам "Ферму" от Минкросс, а не от Фирцмант, как вы того желали. - Я не умею играть в гольф! - Эдди мысленно пытается вычислить хотя бы примерную цену всего добра и как быстро он сможет избавиться от этого. - Дартс? Какой ещё дартс? Настольные игры? Всё-таки это какая-то ошибка, мистер... Мистер? - Тозиер. Для вас можно просто Ричи - в кокетливой манере ответил парень, заворачиваясь в недавно купленное одеяло Каспбрака. - Ладно, ладно. - Эдвард поморщился, заметив на полу открытую коробку с остатками пиццы. Это первый раз, когда в этой квартире появилось что-то вредное из еды. - Допустим, допустим, что я действительно все это заказал. Но не заплатил? На меня совсем не похоже. - Ну, - брюнет потянулся за очками на тумбочке. - именно за это все вы заплатили. - Тогда о какой плате шла речь? - Эдди скрестил руки на груди. Неужели этот курьер думал, что сможет выбить из него ещё немного денег? Думал, что он все равно не будет утром разбираться, потому что ничего не помнит? Не на того напал. - Об этой. - Парень откидывает угол одеяла, показывая, что все это время был голым, по крайней мере, ниже пояса точно. - Вы обещали, что заплатите, мистер Каспбрак. У мужчины пропал дар речи. Что, черт возьми, вчера было? Он же шутит верно? - Почему? - Почему вы должны заплатить? - парень достал из своей сумки, которая без всяких сожалений была заброшена под кровать ещё вчера вечером, пачку сигарет. - Не знаю. Наверное, потому что я предоставил вам свои услуги. Как консультант, или психолог. Только не для души, а для тела, понимаете? В комнате, помимо резкого запаха новых вещей и пролитого виски, появился тонкий дымок сигарет. Такой горький, слегка режущий ноздри. Парень начал дымить, даже не спрашивая разрешения у владельца квартиры. - Мне не нужна была помощь. - выдавливает наконец Эдвард после долгого молчания. - Тебе было холодно, Эдди. А я согрел. - произнес Ричи, затягиваясь. - Ничего такого постыдного в этом нет. Всем бывает холодно, даже таким, как ты. - Таким, как я? - Ага. - Тозиер не хотел пояснять, но, заметив этот до тошноты любопытный взгляд маленького ребенка у взрослого человека, сдался. - У таких ничего нет. Как бы они не уверяли тебя в обратном, они одиноки. Пусты, как коконы из паутины в уголках окна. - Глупо сравнивать меня с комком паутины. - Эдди надоедает сидеть, поэтому он просто падает на кровать, раскинув руки. - Я ведь человек. У меня хорошая работа, отличные отношения с родителями. Даже некоторые коллеги часто разговаривают со мной. - Но ты один, Эдди. - настаивает на своем парень. - Просыпаешься один, приходишь домой один. Запри тебя дома, что с тобой станет? Ты сойдешь с ума, потому что поймёшь наконец, насколько огромная твоя квартира. Насколько много у тебя времени в сутках. - И что ты предлагаешь мне с этим делать? Тозиер сминает окурок и, прицеливаясь, выкидывает его в приоткрытое окно. - Думаю, в первую очередь тебе стоит воспользоваться всеми этими вещами, которые ты приобрел по пьяне. Какая-то часть тебя сильно хотела этого, так почему бы и не послушать ее. - Ты меня сейчас пытаешься развести на похвальный отзыв, чтобы тебе выписали премию? - спрашивает Каспбрак, улыбаясь. - Может быть, может быть. - улыбаясь ему в ответ, проговаривает парень. Он натягивает валявшееся на полу белье и джинсы. - Не помнишь, где я кепку оставил? - Я знаю меньше твоего. - Эдди пожимает плечами. - Бев меня убьет, - Парень вздыхает, почесывая затылок. - если узнает, что я и ее кепку потерял. - А ты та ещё растяпа, верно? - Не хочу ничего слышать от одинокого старикашки. - Ричи закидывает сумку на плечо. - Хотя если это что-то насчёт оплаты, то я весь во внимании. - И сколько я должен за "отопление"? Ричи думает, после чего раскрывает ладони несколько раз подряд, показывая мистеру число, как минимум, больше сотни. - Обиднее всего то, что я даже не помню, за что именно у меня просят столько. - Каспбрак качает головой. - Вдруг, это правда стоило того. - Ладненько. Ричи закидывает голову вверх, хмурится, и выдает очень быстро: - Только по причине того, что ты довольно симпатичный старикашка, я делаю небольшую скидку. Но это в первый и последний раз, смекаешь? - И во сколько теперь мне обойдется твоя ночёвка? - Как минимум, пять свиданий и пять ночёвок! - Дороговато, - говорит Эдди, потирая подбородок. - но, думаю, я могу это потянуть. - Ну, тогда договорились, старикашка. - Тозиер подмигивает, поправляя лямку рюкзака. - Советую расплатиться как можно скорее. Номер доставки у тебя есть, так что просто попроси прислать самого классного курьера. Нет, тогда они пришлют Билла. Тогда самого симпатичного, нет, придет Стэн. - А может всё-таки Ричи Тозиера? - Эдвард улыбается, подавляя жгучее желание засмеяться в голос. - Должно сработать. - соглашается парень. - Ладненько, не скучай тут без меня, детка. Жду одобрительный отзыв от тебя на нашем сайте. - Хорошо, хорошо. Эдди улыбается, думая о том, что разница в их возрасте не так велика вообще-то для того, чтобы он называл его "старикашкой". Что в его квартире все ещё пахнет спиртным. Что в каком-то из дальних углов должна валяться кепка курьера, если только тот парень не потерял ее где-то в другом месте. И о том, что сегодня ему предстоит многое переосмыслить в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.