ID работы: 10278754

Графин со спиртом

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
- Ну и ну, - всплеснула руками стрелой подбежавшая служанка, - сама Марта Ливен собственной персоной! - Не только я, а еще две моих очаровательных дочери, - миссис Ливен с улыбкой похлопала по плечу Беатрис и Кэтрин по очереди, представляя их низенькой особе в смешном фартучке, по иронии судьбы работавшей всего лишь горничной в доме Тэтчеров, а не комедийной актрисой - это амплуа подошло бы ей куда больше, отметила про себя Беатрис. Эффектная брюнетка с алыми губами и мертвенно-бледной кожей, которую в доме ласково звали Бетти, осторожно сделала шаг вперед и с достоинством поклонилась. - Рада встрече, - тихо обронила Беатрис, отходя назад. Кэтрин не упустила момента пихнуть сестру локтем вбок и сердито прошипеть: - Где все твое радушие? Опять ты злая сегодня, да? Беатрис предпочла проигнорировать выпад младшей сестры, лишь с усталым выражением лица закатив глаза. Ей вечно неймется, пронеслось в голове девушки. Под грозным взглядом матери Кэтрин быстро прикусила язычок и пробубнила: - И я... тоже... рада. Служанка будто и не замечала плохого настроения младшей в семье Ливен и радостно тараторила, проводя мать с дочерьми в парадную залу: - Софи так ждала вашего приезда, что аж подпрыгнула, когда узнала, что вы все же согласились нанести нам визит, - женщина несколько наигранно хлопнула в ладоши, подзывая этим жестом озорного шалопая, своего сына, помогавшего с подготовкой к торжеству. "Какой очаровательный мальчонка", подумала Беатрис, когда Джонни - так звали шалуна - подбежал к девушке и присел в реверансе, пропищав: - Миледи, вы такая красивая! Его мать со смехом махнула рукой в сторону длинного и темного коридора, предлагая мальчишке отправиться туда и поиграть с друзьями, чтобы не мешать баронессе и ее дочерям осматривать дом. - Итак, вы очень изменились, - служанка с тревогой заглянула в глаза миссис Ливен, участливо хлопая своими маленькими глазками-бойницами. "После смерти папы многое изменилось, не только мама!" - Беатрис явственно ощутила укол злости при этих словах неосторожной и совершенно нетактичной горничной, но, впрочем, нашла в себе силы сдержаться и не заткнуть женщину какой-нибудь резкой фразой. - Я бы так не сказала, - вдова печально улыбнулась, с некоторой нервозностью отряхивая воротник блузы. - Хотя, думаю, Фердинанд бы здорово удивился, если бы увидел меня сейчас... - Думаешь, он нас не видит? - Кэтрин искренне была готова вот-вот заплакать. - Конечно, видит, Кэтти, - испугалась Марта и взяла дочь за руку в качестве поддержки. Служанка поджала губы. - Собственно, мы дошли до ваших комнат, располагайтесь поудобнее, - она вынула из кармана своего нелепого фартука связку ключей, и, вставив один из них в замок и прокрутив пару раз, распахнула дверь тесной, но очень светлой спальни. - Беатрис, не хочешь остаться в этой комнате? - Миссис Ливен повернулась к старшей дочери. - Да, я не против, - погруженная в свои мысли, девушка ответила не сразу. - Тогда вы, миссис Ливен, можете забрать себе вот эту спальню, - лишь приглушенные голоса доносились до Беатрис, когда она быстро вошла в спальню и закрыла за собой дверь. Комната была оформлена в светлых тонах: прямо перед дверью располагалась маленькая кровать с высоким белоснежным тюлевым балдахином; около нее располагался не менее маленький будуар цвета слоновой кости с тремя выдвижными ящичками; а по правую руку стоял странно высокий на фоне остальной миниатюрной мебели комод - и тоже выполненный в той же цветовой гамме. Словом, спальня пришлась Беатрис по вкусу - почувствовав себя как дома, она со вздохом присела на край постели. Мысли быстрым потоком носились в ее голове - она не могла забыть робкие глаза Тони, как-то странно смотревшего на нее в тот раз; она думала о противной Софи, на чей с братом день рождения и была приглашена осиротевшая после смерти Фердинанда Ливена семья; а еще в голове Беатрис стояла та сцена с Ниной, все норовившей потеснее прижаться к Тони на том вечере - словом, девушке было о чем подумать этим вечером, но сонная дремота взяла свое, и, улегшись на кровати поудобнее, девушка заснула, утомленная долгой дорогой в поместье N.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.