Сломанный ключ

PG-13
Завершён
45
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 021 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

1

Настройки
                                   Проснулся как обычно очень поздно, солнце уже стремилось к горизонту.        А куда стремлюсь я? На дно бутылки, в которой ещё осталось немного текилы. Можно сказать, что ничего не меняется. Я просто существовал, никому ничего не делал, жил чтобы… Жить?        Мысли всегда накатывают именно тогда, когда начинаю трезветь.        Придя в ванную, просто опустил голову под кран, вода это жизнь, жизнь течет в воде. Спустя минуты три вытер голову полотенцем и стал бродить по комнате. Пустая, но в тоже время в ней имеется все что нужно и даже больше. Может это я пуст? У меня не было мечты, все складывалось само по себе, что же сделал я? Жил…        Наконец-то дошел до телефона, полностью заряженного, всю ночь проведу за ним, скорее всего. FaceID не узнает меня. Тупая штука, надо ее убрать, но иногда работает же! Зашёл всё-таки в чат. «Привет, как вы?» «Нормально» «Отлично»        В невидимке вообще ничего. Надо бы что-то тоже написать, но все же я лишний и если что-нибудь напишу, то начнутся одинаковые вопросы «есть что?», «он не появлялся?». Но он не появлялся… Уже не хочу с ними общаться, надо все бросить, но не могу. «Привет! Ты живой? 😊»        Ещё живой, да и не собираюсь умирать, а как ты себя чувствуешь после той самой прогулки? Надо бы что-то ответить, но решился только на «все хорошо, спасибо».        И последующие два часа ничего. Монополия с самим собой пошла по второму кругу, а после фишки отправились в стену. Хочется сбежать от этого «ничего», но нельзя убежать от себя…        Пришло новое сообщение. И, резко схватив телефон, проверил: некий неизвестный отправил какие-то цифры. Как ни странно, на меня это вообще не произвело какого-либо впечатления. Заскринил, но после выбросило на главный экран. Это уже было странно, и, когда я зашёл снова, сообщение пропало.        Неужели продвинулись с мертвой точки? Джейк? Поехал умом? Стоп, скрин. Он сохранился.        Самое очевидное это вбить их в Google, но я боюсь узнать то, что получу. Получу ли? Должен. Этот чёртов чат всегда даёт что-то.        Обойдя комнату по кругу, взяв бутылку и допив остаток, я ввел цифры в строку. Выскочило уведомление о новом сообщении, нажал на него, не успев посмотреть на цифры. В этот раз фотография. На которой… Охренеть. Маска этого психа на ветке. Этим можно напугать? Кажется, он начал сдуваться. Скрин. Ещё не удалилось, ну ладно.        Так, что-то ещё было. Google, перешёл в него, адрес. Ох, нет, по коже пошли мурашки. Сука, мой адрес. Как? Он в этом шарит? Или же… Нет, нет, нет, не хочу об этом думать! Страх перекрыла злость. На него? На себя? На всех них? На всё! Что делать? Что произошло? Черт. Он идёт за мной или так пугает? У него наконец-то хорошо получилось.        Нахуй все это. Достал из бара последнюю бутылку виски и стал пить из горла, отпив залпом треть, оставил и полез на черный рынок. Все что хочешь и не хочешь, но все же нашёл, что надо.        Полная луна исчезла за поворотом в переулок. Меня уже ждали. Отдаю почти все деньги, что остались, срочность была самым главным. Черный пакет, раскрыл его, вроде то и даже больше. Бегом вернулся домой.        Все забылось. Эмоции пропали, в голове пустота. Слышу свое дыхание, стараясь дышать все меньше. Незнание ужасно, но недопонимание хуже, особенно когда не можешь разобраться. Снова пошли мысли, что все врут. Я обманывал сам себя. Просто жестокая загадка, с которой надо разобраться. Хотел стать героем. Но не надо было ничего менять.        Развернул пакет, достал револьвер, должен быть опаснее пистолета. На пол вывалились патроны, звонко ударившись о поверхность. Сам упал на колени и стал их собирать. Зачем мне так много? Лучше бы вообще не понадобились. Открыл барабан и зарядил сначала только один патрон. Серьёзно? Прокрутил, медленно приставил ко лбу. И никаких проблем… Щелк.        Сделал глубокий вдох и, выдохнув, встал с пола. Направился к окну. Луну закрыли облака, хотя она все ещё ярко светит через них. Почему он должен прийти ко мне? Настоящий страх решил все за меня. Вот оно. Начал ценить свою жизнь, чувствовать её. Опасность, личная, лицом к лицу.        А будет ли эта опасность? А если и будет, то буду ли я готов? На данный момент не могу что-либо анализировать. Свалился на диван, три часа ночи. Вроде же ничем не занимался и не работал, а устал. Резкие эмоции выматывают.        Навеяло спокойствием. Револьвер под рукой значительно на это повлиял. Угрожает ли мне что-то? Отчего-то думаю, что со всем справлюсь. Я должен жить.        Шумно выдохнул и уснул. Последнее, что помню — открытая дверь и силуэт в красном освещенном помещении. Странно, но завораживает.        Пелена тьмы развеялась. На улице пошел дождь. Через приоткрытое окно чувствуется прохлада.        Что было вчера? Довольно странные угрозы. Угрозы все от того же человека? Скорее всего. Чего он хотел этим добиться? Мы встали в тупик, зацепки особо ничего не дали. Без Джейка, который даёт ориентир, я не знаю, что делать.        На телефоне мигом возникла россыпь уведомлений. Снова фотографии.        Твою мать.        На них они…        Одна за другой фотографии с моими друзьями. Жестоко убитыми. На каждой фотографии подпись.

«Его детские страхи его и погубили». «Ее любимая легенда перестала быть детской пугалкой». «Его любовь снесла ему голову». «Ее храбрость и смелость привели в ловушку». «Его сила и самоуверенность превратились в посмертную гордыню»

       Я окаменел. Мысли превратились в жужжащий рой. Этого не могло произойти. Я допустил это, не решил головоломку.        Телефон завибрировал — звонок.        Нужно ли мне отвечать? В любом случае говорил только он.        Нажал на зелёную кнопку. Он стоит в полный рост.        — Привет, наш новый друг. Ты помогал нам, этому городу. Но этой помощи оказалось недостаточно. Ты был ключом, замком была я.        Голос в этот раз без искажений, нежный. Была? Стянув мешок, девушка показала свою русую голову.        — Ты бегал все это время за мной. В то же время я бегала за тобой. Не без его помощи, конечно.        Из-за границ вышел он… Лица все так же не видно из-за его капюшона. Можно было увидеть только подбородок.        — Прости меня, я говорил ты ключ. Но мы хотели, чтобы ты стал скрепкой, ты должен был скрепить все и всех. Но тебя не хватило надолго.        Ханна продолжила:        — Время ответов, которые преследовали тебя. Дасквуд уже не тот город, который был раньше. Он предал меня. Обман его жителей стал болезнью. Правда перестала в нем быть. Меня не хотели понимать. Но не Джейк. Он помог мне. История Дасквуда почти закончена.                                          Остался только ты.                                   
45 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник