ID работы: 10278809

С Рождеством, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Рождество особый праздник на небесах. Каждая семья готовится к нему тщательно, основательно, а как трепетно! И вот, горящие в лаве преисподнии под покровительством Уокер и её детей готовят дом Сатаны к празднику. С(Сатана): Люцифер, успокой свою жену. Она пусть мне ещё тюрьму и Зигзу украсит. Л(Люцифер): Тише ты! Идей не подавай! В(Вики): Милый, о чём шептаетесь? Л: Да так, обсуждаем предстоящий праздник. Д(Джонни): Мама, тебя бабушка зовёт. Мальчик коснулся ладони своей матери, смотря своими невиными красными глазками в глаза своей матери. Вики кивнула и ушла на кухню к Лилит. Д: А теперь я предлагаю сбежать отсюда, пока они нас не заметили. С: Маленький, а сорванец ещё тот. Как думаешь, кого он мне напоминает, Люций? Л: Даже не знаю. Э(Элиза): Ну и куда вы? Вся мужская компания прибавила шагу. Лучше быстрее скрыться за поворотом, чем Лилит и Вики заставят готовить имбирное печенье, как и в том году. Э: Хей! Джонни, я маме всё расскажу! Д: Мне всё равно, Элиза!- прокричал ей мальчишка, прибавив быстроту своему полёту. Мужчины провели весь день на Земле, но как ярко, ведь все вспомнили детство. Джонни повеселился на славу, узнав как земные дети себя развлекают в зимние каникулы, и как это время проводила его мама. Накупив кучу подарков, парни отправились домой, хоть и знали, что им влетит от всей женской половины семьи. В: Люци, милый, подойди сюда. Из спальной комнаты раздался медовый голосок его жены. Интимная обстановка царит в комнате. Свечи, гирлянда от небольшой ёлки. Балдахин прикрывает тело бывшей непризнанной. Л: Кто-то захотел поиграть в деда мороза и снегурочку? Ехидным голосом сказал Люцифер, думая, что ему сейчас перепадёт, но Уокер таила в себе месть. Тем временем у Лилит и Сатаны. С: Ну, Лили, милая, мы всего лишь хотели показать внуку как отдыхают земные дети. Ли(Лилит): Предупредить не хотели, нет? С: Тут у нас маленькая стукачка завелась. Дедушка растрепал макушку Эльзы, посадив её к себе на плечи, отправился вместе с внучкой украшать новогоднюю ёлку. Л: Уокер, ну так нечестно! В: Всё честно, милый. Из спальни доносится новое представление двух демонов. Снова незначительная, но всё же ссора. За Вики вдогонку идёт Люцифер, который явно не доволен поворотом событий. Но и личико у него, как у провинившегося кота, всё-таки чувствует свою вину. Ли: А вот не надо было нас оставлять. Рождество- это семейный праздник. А вы смылись лишь потому что не хотели с нами проводить время. Л: Мы смылись, как ты выразилась, мама, только потому что не хотели терпеть эти муки и в этом году. В: Ну и как вы провели этот день?- Уокер спросила то ли обиженно, то ли равнодушно, тяжело было понять. Д: Мамочка, ты только не злись. Мы катались на горке в городе, с детьми. Знаешь, как весело? Потом подарки вам всем выбрали. Можно сказать, мы тоже готовили этот праздник. Ли: Изворотливый, как твой дед. С: Кого тут дедом назвали? Я ещё молод. Ли: У нас для тебя костюм есть. С: Мне уже не нравится. Ли: Костюм понравится, не беспокойся. Л: Можно не надо? В: Люцифер, радуйся, что не для тебя. Лилит вывела Сатану под руку, чтобы тот переоделся в костюм. Но под вечный бубнёж владыки и его недовольство, было решено отложить переодевание ближе к празднованию Рождества. Сатана с таким удовольствием ушёл украшать ёлку, ведь его никто не тронет таким образом. Композицию вешания игрушек контролировала Вики, которая вечно была недовольна то одним цветом, то бликом игрушки именно на этой ветке ёлки. Под конец украшения новогодней семейной ёлки, Сатана достал последнюю игрушку с самого дна коробки. Эта ёлочная игрушечка значит многое. Это было первое Рождество с маленьким Люцифером. И тут все звуки для мужчины умолкли, такой важностью обладала эта игрушка. Хоть своей жестокостью владыка никогда не показывал нежности к своему сыну, но как он любил свою кровь. Для него Люцифер всегда был самым важным элементом жизни, но этого никогда не было видно и самому Люциферу. В: Ну всё, мы готовы встречать этот праздник. Глаза бывшей непризнанной сверкали, но когда зажглась гирлянда на только что украшенной ёлке, эти глаза можно было бы привязать самому заядлому фанатику всех, абсолютно всех праздников. Ли: Давай выходи, скоро куранты пробьют! Лилит пытается вытащить своего мужа из-за стены, который явно не хочет являться в своём праздничном костюме. С: Лили, я тебе это всё припомню. Ли: Да-да. Не тяни время, дедушка. Такой неуверенности от Сатаны никто не мог ожидать. Да и то что он прибудет на праздник в костюме Санты Клауса тоже. Тут даже слов не может подобрать и автор... Это нечто, самое лучшее, что можно было видеть в этой жизни. С: С Рождеством, дети мои! Такая раздражённость играла в голосе мужчины. Дедушка прошёл в глубь украшенной гостиной. Его целью являлись внуки, которых нужно поздравить с праздником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.