ID работы: 10278831

Пляж

Джен
G
Завершён
22
Graffias бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внеплановый выходной

Настройки текста
21 Июля       Именно в этот день вся Мафия катастрофически страдала от жары. Йокогама и раньше баловала своих жителей тёплым летом, но этим утром столбик термометра неожиданно поднялся до отметки в гордые тридцать четыре градуса. Кондиционеры, как назло, работать перестали, а вода в кулерах заканчивалась быстрее, чем нервы Чуи успевали «сдать» от выходок напарника.       Чего только не придумывали работники организации: от самых банальных вееров из старых документов до таких основательных проектов, как незаметное исчезновение с рабочего места, покупка вентилятора, а затем — благополучное возвращение обратно. Мори-сан за такое, конечно, по голове не погладит, но умирать не хотелось никому. Сам глава, закрыв все окна в своём кабинете, отчаянно завидовал Элис, которая, будучи находчивой, перевоплотилась в призрачную форму и ничего не чувствовала. Хироцу решил провести столь неприятный день в одной из пыточных, находящихся глубоко в недрах земли. Бетонные стены отдавали приятной прохладной, а шум верхних этажей не мешал полному расслаблению.       Ещё утром Коё, увидев Чую в его излюбленной куртке, порекомендовала ученику переодеться во что-то более лёгкое. Накахара совета не оценил, но уже через несколько часов успел пожалеть: духота в кабинете была невыносима. Окна оказались закрыты на замки́ с защитой от детей: «Какого чёрта, Мори-сан?!» Осаму не наблюдалось вовсе. Если часы не свихнулись от жары и идут правильно, то он опоздал на два часа. «Ну и ладно. Даже хорошо — хоть никто не достаёт с утра пораньше». Показатель термометра неумолимо приближался к опасной отметке +38, когда Чуя решился переодеться. Шляпа покоилась на полке, куртка — на вешалке, а сам хозяин вещей — в кресле, обмахивающийся одними документами и подписывающий другие. До конца рабочего дня ещё около шести часов, а число бумаг всё не уменьшалось и не уменьшалось. Неудивительно. В такую погоду продуктивность сотрудников резко падает, а долги и количество отчётов только растут. Взглянув на стопку, которую надо доделать уже к концу недели, Чуя обречённо упал на стол.       Неожиданно громкое открытие двери заставило Накахару тяжело вздохнуть. Осаму. «Ну, а кто может входить в кабинет, не постучав, да ещё и хлопая дверью так, что петли скрипят?» — Чуя поднял взгляд, не отрывая подбородка от стола. Дазай, взглянув на него и улыбнувшись со своим фирменным: «Привет, Накахара!» — начал пытаться что-то достать из-за порога. Закатив глаза, он поднялся, чтобы высказать напарнику всё, что о нём думает. А затем замер, увидев, что Осаму притащил чёртов вентилятор, который в два раза больше него самого, и пытается занести его в кабинет. Чуя мигом подскочил и начал помогать другу, мысленно задавая кучу вопросов.       После установки вентилятора в кабинете стало настолько хорошо, что идти после работы в общежитие не было никакого желания. Дазай, на удивление Накахары, работал и даже ни разу не попытался его разозлить. Подумав, что завтра обязательно пойдёт снег, он решил начать задавать волнующие его вопросы по порядку.       — Почему ты опоздал? — Чуя и сам удивился, задав этот вопрос первым. Огромный механизм, поставляющий им холодный воздух, волновал его гораздо больше. Осаму посмотрел на него как на дурачка, а рыжий впервые почувствовал себя глупым.       — Ещё вчера вечером я узнал, что будет жарко, — начал свой рассказ Дазай, а Чуя тысячу раз пожалел, что вообще спросил. — Утром, проснувшись раньше, чтобы успеть к началу рабочего дня, — на этом моменте Накахара иронично вздёрнул бровь, — я зашёл в магазин. Маленьких вентиляторов не осталось, а все доставщики мигом куда-то испарились, — негодование так и сочилось из монолога.       «Какой нормальный человек придёт в магазин с пистолетом?» — рыжий откровенно издевался. В мыслях, конечно. Ругать напарника за спасение он не собирался.       — Мне пришлось нести его самому. Вот я и опоздал, — Осаму закончил свой рассказ, театрально вздохнул и продолжил писать отчёты. — Если хочешь, можешь позвать к нам сестрицу Коё. Я встретился с ней в коридоре, и выглядела она неважно. Видимо, жару не переносит, — вполголоса проговорил Дазай, заставляя Чую задуматься и, взяв телефон, написать учительнице сообщение с просьбой прийти.       Коё, зашедшая в кабинет к «Двойному чёрному», никак не ожидала быть овеянной приятной прохладой. Вопросительно посмотрев на ученика, который лишь указал на Осаму, она вошла в кабинет, сев на небольшой стул. Дазай, проследив за её действиями, опять уткнулся в бумаги. Озаки и Накахара переглянулись. Продуктивность аналитической части дуэта была для них в новинку, но мешать они не стали.       Три часа пролетели незаметно. Коё и Чуя, доигрывая уже энную партию в шахматы, услышали краткое: «Всё», — со стороны Осаму. Тот, напечатав пару сообщений в телефоне, начал разминаться после долгого сидения в одной позе. Затем, изъявив желание сыграть одну партию, предложил кому-нибудь из присутствующих «бой». Согласилась Коё. Накахара, следя за игрой, удивлялся нелогичным на первый взгляд ходам напарника. Когда пришла очередь вновь ходить Озаки, он понял, что к чему. Любой её ход автоматически ставил шах её королю фигурами противника. Шатену ничего не стоило поставить мат. Коё, усмехнувшись, признала поражение.       Топот около дверей заставил подпрыгнуть всех. Три быстрых стука, ровно две секунды молчания и ещё два обычных стука. Мори Огай. Так стучал только он. Осаму, крикнув короткое: «Входите, Мори-сан!» — встал вместе с остальными, находящимися в кабинете. Дверь открылась, и первой влетела Элис… в розовом купальнике и белой пляжной тунике. Сам Глава Мафии и гроза всей Йокогамы сейчас стоял в красной рубашке с гавайским принтом, в белых купальных шортах и в соломенной шляпе.       — О, я смотрю, вы уже нашли способ охладиться, — пришедший окинул взглядом вентилятор. Прикидывая, сколько йен он вычтет из зарплаты Осаму за электроэнергию, глава продолжил: — Но у меня есть предложение получше. Как насчёт пляжа? — Огай улыбнулся. Элис радостно хлопнула в ладоши, Чуя стоял в шоке, Коё вспоминала, где у неё пляжные наряды, а Осаму прикидывал, сколько сто́ят водные пистолеты.

***

      Пляж, арендованный неким состоятельным доктором, встретил Портовую мафию шумными волнами, тенистыми пальмами, песочным пляжем и криками чаек. Рьюро и Коё, заприметив волейбольную сеть, под шумок ушли именно к ней. Элис, оглядываясь по сторонам, увидела ларёк с мороженым и потащила Накахару за собой. Огай пошёл следом, доставая банковскую карту. Кажется, сотрудники останутся без зарплаты. Осаму оглядывался вокруг, наконец найдя продажу водных пистолетов. Купив сразу три, он поспешно вернулся к Хироцу и Озаки, прося приглядеть за покупками.       По пути к ларьку Чуя размышлял над не свойственным напарнику поведением. «Нет, он явно что-то задумал. Отвлекает внимание? Но для чего?» — мысли были прерваны вопросом Огая.       — О чём-то задумался, Накахара-кун? — прикладывая карту к терминалу, Мори забрал то мороженое, что не унесла Элис, попутно отдавая одну пиалу Чуе.       — Осаму ведёт себя странно. Нормально работает, не достаёт меня и не вытворяет чёрт-те что, — он задумчиво почесал затылок, глядя на босса.       — Может, он просто пересмотрел взгляды на жизнь? Либо же нас ждёт очень большой розыгрыш, — Огай на мгновенье задумался.       Вода была тёплой, но от того не менее приятной. Закат, отражающийся в воде, радовал глаза как прохожих, так и посетителей пляжа. Успев засмотреться на красоту природы, Осаму не сразу услышал, как его зовут. Обернувшись, он увидел Элис с надувным кругом, Чую с двумя пиалами мороженого и Мори-сана, нагруженного всеми возможными вещами. Девочка бросилась к воде, попутно надевая на себя круг, а двое мужчин неспешно направлялись за ней.       Накахара, присев около напарника, протянул тому одну из пиал. Тот, чуть помедлив, взял её, начиная диалог:       — Красивый закат, не правда ли? — размешивая уже чуть подтаявшее мороженое, он продолжил: — Думал когда-нибудь о том, что закаты пропитаны грустью? А знаешь, почему? Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день — это твой день, и он уходит навсегда, — Осаму посмотрел в небо. Виднелись звёзды. Ещё очень тускло, но виднелись.       — Опять понесло в философию? — Чуя лишь вдохнул. Не любил он такие монологи. — Знаешь ведь, что я всё равно в этом ничего не смыслю.       — Ладно-ладно! — поднимая руки в примирительном жесте, Дазай улыбнулся.       «Может, Мори-сан прав, и он действительно решил измениться?» — думал Накахара, замечая, что его мороженое уже растаяло. А вот пиала напарника была пуста. «Когда он успел?!» — удивляться способностям Осаму Чуя не переставал ни на минуту. Неожиданно шатен начал вставать, кивая головой в сторону отдыхающих Озаки и Хироцу.       Заприметив водные пистолеты, Накахара сразу понял, что к чему. Обогнав напарника и взяв самый, по его мнению, крутой, он принялся ждать, прикрикивая: «Ну же, давай быстрее!» Дазай, лишь усмехнувшись и похвалив самого себя за предусмотрительность, взял второй пистолет. Чуя заметил, что пистолет напарника был тяжелее, но не придал этому значения. А зря. В следующую секунду его красная рубашка была мокрой. Накахара, стоя в оцепенении, смотрел на Осаму. Тот, громко рассмеявшись, бросился в сторону небольшого соломенного бара. Чуя решил схитрить. Побежав следом, он активировал способность, поднеся к себе огромную каплю воды.       — Эй, это нечестно! — крикнул Дазай, возмущённый использованием «Смутной печали». Их бой автоматически становился неравным, и оба это прекрасно понимали. В отместку Осаму стрельнул водой ещё раз, но уже в лицо напарника. Тот способность не использовал, но остался очень зол.       Сразу после этого раздалось громкое и протяжное: «Дазай!» — а затем началась беготня двух подростков, стреляющих друг в друга водой. Коё, Огай и Рьюро со стороны наблюдали за расслабившимся и весёлым «Двойным чёрным», а также пряча третий водный пистолет от Элис.       Двое уставших парней, согласившись на ничью, побежали за уже уходившими взрослыми. Время аренды подошло к концу, как и внеплановый выходной.       А вслед уходящим светила фиолетовая луна*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.