ID работы: 10278891

Дар

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мауи не хочет верить в то, что он опоздал, но неоспоримое доказательство лежит у его ног — Моана, свернувшаяся в крошечный комочек и омываемая виноватыми волнами Океана, который может и не ошибся, но не смог помочь и защитить. Впрочем, не только Океану есть за что себя винить. Мауи тоже хорош. Знал же, что девочка не ведает границ собственной храбрости, временами с глупостью смешанной, и всё равно оставил одну, не забыв наорать, что это из-за неё крюк его теперь повреждён. Мауи рычит от злости, но более на себя, чем на других, и слезы широкой ладонью утирает. Ничего не поделаешь — Моана мертва и бедной девочке уже ничем не помочь. Но кое-что… Кое-что сделать, однако, можно: закончить начатое и вернуть сердце Те Фити. — Постереги девочку. Впрочем, Океану это и говорить не надо, ведь тот уже бережно баюкает мертвую в своих волнах. Уж за телом-то поди присмотреть сможет. Несколько минут у Мауи уходит на то, чтобы понять, что Те Фити обратилась в жестокую Лаву. И всё из-за него. Всё это из-за него. Моана в чём-то была права. Жаль, что он её оставил и даже извиниться не успел. Слишком поздно уже. Получившая обратно сердце, Богиня смотрит с негодованием, и Мауи чувствует, что хоть у неё стоит попросить прощения. Даже не стоит, а непременно надо. Из-за него это всё. Те Фити зла долго не держит и прощает его, не забыв вернуть крюк, но Мауи с болью косится на тело Моаны. Хотел бы он получить иной дар да не может просить богиню о чём-либо. Особенно, учитывая, что полубог натворить успел. Но… Некоторые просьбы озвучивать и не нужно. Те Фити не сложно сделать ещё один дар, ведь доля её вины тут тоже есть. Моана делает несколько рваный вдох и обеспокоенно возится на ладони богини, не понимая, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.