ID работы: 10278898

Он мёртв. Или нет.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало новой истории

Настройки текста
Матвею было паршиво. Он хотел увидеть Алекса. Он нуждался в нём. Вот. Матвей уже под дверями того злополучного места. Дверь открылась с тихим скрипом и звоном бубенчиков. А за столом сидел он. Алекс. Как же Матвей был рад его видеть. Но в ту же секунду его накрыла волна страха и волнения, а вдруг она не хочет его видеть. Шатен уже хотел уйти, но парень обернулся и заметил его.Алекс показал жестом, как бы призывая к себе. Матвей не хотел. Матвею было страшно.Но уже поздно. Он медленными шагами идёт в его сторону. А Алекс поднялся на ноги и ждет. Ждёт, когда Матвей ускорит шаг. Ждёт, когда Матвей окажется ближе. Но Матвей боится. Матвею страшно. Но он идёт к Алексу. Это уже рефлекс. Он привык быть рядом с ним. Без него ему плохо. Остался один шаг. И они столкнутся. Но Матвей не решается его сделать. Один. Один ничтожный шаг, который может всё решить. Алекс сделал бы этот шаг за него. Но это только его выбор. Этот выбор принадлежит только Матвею. Остаться или сбежать. Остаться. Однозначно.Вот он. Последний. Решающий шаг. Алекс прижал его к себе. Матвей лишь молча ответил на объятья. Без слов. Простоьмолча прижался к нему. Вдыхая аромат парфюма и старого пальто, уже пропхшего каким то дешовым алкоголем и сигаретами. Он вслушивался в биение его сердца. Слушал его дыхание и жадно откладывал каждую секунду в своей памяти, в своей голове, в своём сердце. Кто знает, что случиться через секунду. Кто знает, что будет завтра. Матвей хочет помнить каждый момент, каждый миг проведённый с Алексом. Ему это необходимо как рыбе вода, как птица свобода. Так как будто, если он проживет хоть минуту без него, Это бурно колотящеяся сердце остановиться. В легкие перестанет поступать кислород. Будто вся вселенная исчезнет. Остановит свой ход событий и пропадёт. Матвею открыл глаза и увидел пошарпаные ботинки, на которые он смотрел, когда Алекс в порыве ревности увёл его из кафе. Он смотрел на эти ботинки, когда случайно столкнулся с ним. Он смотрел на эти ботинки, когда признавался в любви Алексу. Когда был не в силах посмотреть ему в в глаза. Когда боялся увидеть там отрицание, гнев, отвращение. Эти ботинки было последним, что он видел, когда сбегал. Сбегал в очередной раз. В этот раз он не сбежит. В этот раз всё будет по другому. Но Алекс вдруг отстранился. Посмотрел в глаза Матвею. Его тонкие черты лица. Глубокие скулы, тонкие губы, которые как обычно были растянуты в улыбке. Приподнятые брови и чуть сщюреные глаза. Бегающие зрачки, тонкие ловкий пльци. Всё это сейчас было обращено к Матвею. Алекс над чем то задумался и.. — Я Тоже — и всё. Два слова. Два чёртовых слова. Два слова, пять букв и столько смысла. Та самая стена страха и неуверенности вдруг разрушилась в голове Матвея. Снова появился привычный блеск в глазах, губы растянулись в улыбке. Грунт, что так долго покрывал чувства Алекса испарился. И вдруг стало так спокойно. Нет больше той напряженности. Той боли и отчаяния. Две пары ярких глаз сейчас смотрят друг на на друга. Две белоснежный улыбки улыбаться друг другу. Два носа жадно хватают нотки запаха друг друга. Алекс и Матвей. Здесь. Сейчас. И это начало новой истории.Их истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.