ID работы: 10278922

Последний сон.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я же любила тебя...

Настройки текста
      

Ночь.

      Лунный свет щедро освещал своими серебристыми лучиками комнату, где спали друзья. Ночь была светлой. Звёзды были рассыпаны по небу, словно маленькие светлячки на тёмной поляне. За окном было видно, как ветер балуется с изумрудными листочками. Стёрка и Замазыч долго наблюдали за ночными красотами, но сомкнув на секунду свои очи, парень с девушкой уснули. Лунный свет озарял и без того светлое лицо черноволосой дамы. Свет не касался лица парня. Они выглядели, словно солнце и луна.

Утро.

      Стёрка проснулась от ярких лучей солнца, что играли на её лице. Повернувшись на бок, она почувствовала чье-то дыхание. Открыв глаза, девушка увидела Замазыча. Стёрка уже хотела закричать, но сдержалась и просто начала будить друга.       – Замазыч, – мягко шептала девушка, – Замазыч, просыпайся.       Парень немного простонал и, открыв свои жёлтые глаза, сонно спросил:       – Что?       – Это я должна у тебя спросить, – сказала Стёрка, сидя возле друга.       – Что спросить? – сказал светловолосый парень. – А, почему я не ушёл вчера.       – Именно.       – Я не хотел тебя оставлять одну, – сказал Замазыч и приняв сидячую позу, взял Стёрку за руку, – потеря родной сестры, с которой провела всё детство это очень грустное событие. Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты плачешь.       Девушка отвела взгляд и мягко улыбнулась. На её щеках появился лёгкий румянец.       – Вот такой я хочу тебя видеть чаще, – сказал Замазыч и встал с кровати. – Мне сейчас нужно уехать. Я приеду вечером.       – Может позавтракаешь? – девушка посмотрела на друга.       – Не откажусь.

11:27

      Замазыч уже ехал на своей машине. Он обещал своей бабушке, которая жила за городом, что навестит её сегодня. Но вдруг случилось то, чего не мог ожидать водитель. В его машину врезался огромный грузовик. Много пыли поднялось в воздух. Запчасти машин лежали на дороге. Замазыч со своим железным спутником отлетел в сторону. Его машина была сильно разбита. На потрескавшемся лобовом стекле виднелись капли крови. Водитель грузовика не сильно пострадал. Он сразу вызвал скорую и стал ожидать подмоги. Выбраться из машины он не мог, так как его ногу прижало.       Темноволосая девушка сидела в своём доме и спокойно попивала кофе. Солнце спряталось за маленькой ватной тучкой. Но больше облаков не было видно. Стёрка услышала грохот в своей комнате. Она быстро поставила свой горячий напиток на стол и направилась в комнату. Зайдя в комнату, девушка заметила альбом с фотографиями, что лежал на полу, а возле него кот Стёрки.       – Не буду спрашивать, как ты его уронил, – девушка с серыми глазами взяла кота на руки и хотела его уже погладить, но тот лишь начал брыкаться, – ну куда же ты.       Кот девушки с грохотом приземлился на свои четыре и выбежал из комнаты.       – Что это с ним, – Стёрка взяла в руки альбом. Девушка сразу заметила, что на фотографии, где была она со своим лучшим другом Замазычем была царапина. Видимо от когтей кота. Царапины были только на лице парня с очками. Девушка насторожилась, – Он наверное подумал, что я буду ругать его за то, что он поцарапал фотографию, – девушка обращалась к коту.       Положив альбом на стол, девушка прилегла на кровать.       – Надеюсь, что это просто случайность, – подумала девушка и прикрыла глаза.

***

      – Нет, Замазыч, – через слёзы говорила девушка, – не оставляй меня одну.       Парень не мог ничего сказать. Свет, что можно было увидеть в его глазах становился ярче.       – Прошу, не надо, – вновь сказала девушка.       Стёрка вскочила с кровати. Её сон прервал звонок. На улице уже вечерело. Встав с кровати, девушка почувствовала ужасную боль в ногах. Она дошла до стола и взяв телефон в руки, ответила на звонок.       – Алло? – голос девушки был сонным.       – Здравствуйте, вы же Стёрка? – раздался мягкий женский голос.       – Здравствуйте, да, – девушке стало не по-себе, – что-то случилось?       – Да, – с небольшой паузой ответила женщина. – Ваш друг, Замазыч, попал в аварию. Сейчас он находится у нас. Он в плохом состоянии. Мы уже сделали всё, что могли. Если повезём его в город, он не выживет. Если хотите его увидеть, то приезжайте.       – К-куда приезжать? – дрожащим голосом спросила серовласка.       Женщина продиктовала адрес, после чего Стёрка начала быстро собираться. Она уже вызвала такси. Девушка старалась делать всё быстро. Она не хотела терять друга, но, как мы все знаем, не все наши желания исполняются.       Собравшись, девушка вышла на улицу и стала дожидаться такси.       – Вот оно, – пробормотала себе под нос Стёрка и пошла в сторону машины, что только что приехало.       Всю дорогу водитель молчал. Он ехал быстро, но аккуратно. Расплатившись, черноволосая девушка вылетела из машины и помчалась в больницу.       – Здравствуйте, – произнесла Стёрка войдя в больницу.       – Здравствуйте, вы к кому? – к ней подошла медсестра.       – К... З-Замазычу, – запинаясь, произнесла девушка, – мне сказали, что он в плохом состоянии.       – Так, Замазыч, Замазыч, – медсестра листала журнал с записями, – вот. Двенадцатая палата. Пройдёмте за мной.       Девушки направились в сторону лестницы.       – Как я не хочу его терять, – подумала Стёрка, – Надеюсь, что он сможет выжить. – девушка сжимала в руке кулон, что ей подарил Замазыч. Кулон Инь и Янь. Одна половина была у Стёрки, а другая, как вы думаете, у кого? Правильно, у Замазыча.       Поднявшись на два этажа выше, девушки вновь направились вдоль коридора.       – Всё настолько плохо? – резко произнесла Стёрка.       – Что вы имеете ввиду? – медсестра продолжала идти со спокойным лицом.       – С Замазычем. Он правда умрёт? – на глазах черновласки выступали слёзы.       – Сейчас у него и спросите, – девушка в медицинском халате открыла дверь в палату, – только не долго.       Стёрка кивнула и осторожными шагами вошла в комнату. Звуки аппаратов сразу были слышны. Подняв взгляд от пола, девушка сразу заметила Замазыча. Его тело было в окровавленных бинтах, а правая нога в гипсе.       – З-Замазыч, – Стёрка подошла к кровати юноши и положила свою руку на его ладонь. Потом девушка почувствовала, как её руку обвила рука Замазыча. С её глаз невольно пошли слёзы.       – С... Стёр...ка, – тихо проговорил парень, открывая свои жёлтые глаза.       – Замазыч, в-всё будет хорошо, т-ты только н-не умирай, – голос девушки дрожал. Она сжала руку парня и пристально смотрела в его тёплые, словно солнце, глаза.       – Все истории когда-нибудь заканчиваются, – сказал Замазыч, улыбнувшись краешками губ, – эй, улыбнись для меня на последок.       – Ты не умрёшь, – сказала девушка, – Ты не умрёшь, ясно?!       – Я чувствую, что конец близок, Стёрк, – парень осторожно отпустил руку девушки и достал светлую половинку кулона. Он протянул его Стёрке, а та молча достала свою тёмную половинку и присоединила к его. Она улыбнулась сквозь слёзы.

Рука парня упала вниз.

      – Ч-что?! – дрожа сказала Стёрка. Аппарат пищал. Посмотрев на него, дабы узнать пульс друга, девушка увидела ровную полоску. – Н-не м-может быть. Нет, нет, Замазыч, нет! – слёзы лились с глаз Стёрки. – Не умирай, п-пожалуйста, н-не умирай, – она окутала холодную руку парня в свою, – я же любила тебя. А т-ты... умер т-таким молодым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.