ID работы: 1027897

Три часа ночи

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Три часа ночи. В темной квартире раздается звонок мобильника. Трубку берет девушка, по голосу лет девятнадцати. - Алло… - Хриплым, ото сна голосом проговорила девушка. На той стороне провода кто-то тихо всхлипывал. Видимо ребенок. - Алло, кто это? – Сказала она более настойчивым тоном. - Братику плохо… *всхлип*.… Помоги, пожалуйста…. – Наконец тихим тоном ответил мальчик. - Что? Кто это? В смысле? – Не могла понять девушка. Но в следующую секунду ее глаза округлились, и перехватило дыхание. Она так бы и осталась, сидеть на кровати смотря в одну точку, если бы очередной всхлип не «разбудил» ее. – Сейчас буду. – Коротко бросила девушка и завершила звонок. Взяв первый попавшийся под руку рюкзак, она закинула туда несколько лекарств, которые лежали на столе, мобильник, связку ключей и бутылку минералки. Быстро нацепив шорты с балетками, девушка выбежала из дома, захлопнув дверь. Поймать такси в три часа ночи было проблематично, дорога была пустая, на улице была гробовая тишина. Трасса хорошо освещалась фонарями, но машин не было. Посмотрев по сторонам, девушка решила бежать. Воспроизведя в памяти дорогу к дому, она выбрала кратчайший путь и побежала через дворы. Останавливаться на отдых нельзя, каждая секунда на счету. Даже через дворы дорога была длинная, останавливаться нельзя. Быстро пробегая по дворам, она сталкивалась с компаниями "гопников", которые с бурными эмоциями реагировали на девушку, в такое время суток, еще и так спешащую куда-то. Девушка сильно устала, в боку нещадно кололо и дыхание давно сбилось. Но она не думала об этом, в её мыслях крутилось лишь одно слово: «Держись!». Из последних сил она добежала до дома, и, поднявшись на нужный этаж, постучалась в нужную квартиру. Дверь открыл мальчик лет десяти с заплаканными глазами. Войдя в квартиру, девушка закрыла за собой дверь. - Принеси стакан воды в комнату братику. – Сказала девушка как можно спокойней, что бы еще больше не пугать ребенка. – Все будет хорошо, успокойся. Затем она прошла в комнату, где лежал сам парень. Картина была ужасающая, его било мелкой дрожью, даже не вооруженным глазом было видно, что у него высокая температура. При том, что сейчас лето, руки были холодные. Быстро подойдя к кровати, девушка достала из рюкзака таблетку и быстро положила ее в рот парню. Затем, распечатав коробку с другими таблетками, и взяв оттуда две штуки, растворила их в бутылке с минералкой. В комнату зашел мальчик, и, отдав девушке, стакан побежал в свою комнату. - Вот запей. – Сказала девушка парню, и поднесла стакан с водой к его губам. Тот пил большими глотками, жадно глотая «живительную влагу». – Теперь все будет хорошо. – Сказала девушка, погладив парня по голове, когда тот немного успокоился. Поставив бутылку минералки рядом с кроватью, на тумбочку, девушка ушла на кухню. После такой ночной пробежки ей самой нужна была «живительная влага». Пока она утоляла жажду, к ней подошел братишка того парня. - А с братиком все будет хорошо правда? Он же не умрет? – Жалобным тоном, почти плача спросил мальчик. Осушив стакан, девушка подошла к мальчишке. - Конечно, все будет хорошо, ему никто не даст умереть, не переживай. – Сказав это, девушка обняла его, прижав к себе. Тот в свою очередь уткнулся носом в плечо и тихо заплакал. Ребенок ясное дело испугался. - Теперь иди спать, я посижу с ним. Все будет, хорошо не переживай. – Сказав это, девушка отвела парнишку в комнату и, уложив, вышла, прикрыв за собой дверь. В квартире было тихо, казалось, ничто не сможет нарушить это тишину. Зайдя в комнату к парню, девушка убедилась в том, что тот спит и подошла к окну, немного приоткрыв его. Аккуратно, достав из кармана пачку сигарет, стараясь не шуметь, вытащила одну, и закурила. Дым мягко проникал в легкие, немного обжигая горло и небо, все это успокаивало девушку, и, выдохнув пару дымных колец в окно, девушка потушила сигарету. Кто знает, что ее ждет следующим утром….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.