ID работы: 10279004

Наш Штат - наша Крепость!

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господа и товарищи. Леди и джентльмены. Братья и сестры. До нас дошли неутешительные и даже страшные известия из столицы нашей славной родины. Выборы 1936-го года должны были вывести нашу страну из мрака депрессии и помочь подняться с колен простым американцам. Но всем надеждам пришел конец. Общество, доведенное до крайностей безуспешным правлением республиканцев, имея шанс выйти из кризиса, выбрав нового президента, получило нож в спину. И от кого!? От собственного всеми нами чтимого генерала Макартура! Когда он совершил переворот против законно избранного президента Рида, он стал недостойным ничего иного как называться предателем и изменником демократии и Соединенных Штатов. Пусть мы не признаем синдикалистических идей Рида, но Макартур выступил против той идеи, которая лежит в основе Соединенных Штатов, против нас с вами.Что же нам теперь делать? Президент Рид бежал из столицы и ныне созывает своих рабочих на Севере. Его главный оппонент Хъюи Лонг делает то же самое, но уже на Юге! А на Западе наша страна получила удар от тех, кто с самого начала был верной опорой идей демократии, от впервые объединившихся демократов и республиканцев, решивших принести демократию на штыках! Кого же поддержим мы? Кто достоит того, чтобы за ним пошли не отдельные лица, пусть и достойные представительства интересов тех или иных слоев население, но весь американский народ? Я спрашиваю вас, кто!? Ответ здесь один, и он неутешительный – никто! Любая из имеющихся сторон не достойна нашей верности как поправшая основы демократии и не поддерживаемая всеми гражданами нашей великой Родины. Я обращаюсь к вам, находящимся здесь рабочим и членам левых партий! Вы, несомненно, считаете, что Джон Рид находится в своем праве, являясь избранным президентом, выступать с воззваниями к вооруженному восстанию против диктатуры Макартура? А разве законно призывать к гражданской войне в собственной стране!? Президент Рид, выступив с такой речью, заклеймил себя как мятежник, против которого обратятся все. И демократы с республиканцами, и Лонг с его «конфедератами», и генерал-диктатор. Поэтому я призываю вас смирить себя и не вступать в союз с Объединенными синдикатами, которые уже начали вооруженные столкновения с правыми партиями. Теперь я обращаюсь к вам, сторонники Хьюи Лонга! Ваш кандидат проиграл на законных выборах! Это вы должны признать, как бы тяжело не было. И на присоединение к нему и поддержку его отсоединения от Союза у нас нет никаких моральных и законных прав. Он, подобно Риду, выступил против установившейся в столице диктатуры Макартура и его хунты, но сам стал не более чем одним из мятежников, законных прав у которого нет. Он – конфедерат-повстанец! Если мы примем его сторону, то тем самым сделаем своим врагом не только Рида с его профсоюзами, но и находящихся здесь наших родных, которые работают на заводах и к которым направлен основной посыл идей ОСА. Мы хотим того, чтобы началась война между нами? Я сомневаюсь в этом. Стоит нам выбрать кого-то между вами синдикалисты и лонгисты, то проигравшая сторона начнет сразу же мятеж. Столицу же с ее диктатором не примет никто из вас, и наш родной край погрузится в хаос в тот же миг. А демократов и республиканцев, образовавших на западе Тихоокеанские Штаты, мы не сможем поддержать, ибо они отделены от нас сотнями миль, которые протянуты через территории штатов, поддерживающих тех или иных мятежников. И единственная сторона, которая хоть как-то близка нам, как выступающая под лозунгами идеалов демократии, остается нам недоступной. Так что же нам остается? У нашей страны не осталось друзей, все страны смотрят с аппетитом на наши территории, первой из которых является наш северный сосед – Канада, уже оторвавшая от нашей страны Аляску и Новую Англию. И подобно ей каждая из Великих Держав не стремится восстановить величие Америки, а лишь продвигает свои интересы, желая поддержать ту или иную сторону разгорающейся братской гражданской войны.Поэтому оставьте свои надежды на помощь от других стран. Мы остались одни. Я обращаюсь к вам, сенаторы и граждане нашего штата. К вам, рабочие и ученые умы! К вам, правые и левые, демократы и республиканцы! Что вы хотите!? Какое будущее вы желаете своему дому, своему родному штату? Хотите ли вы, чтобы он стал марионеткой в руках тех, кто не стремится сделать Америку единой для всех ее граждан, а лишь продвигает интересы отдельных групп или, как и я, желаете ни от кого не зависеть? Поэтому я призываю вас, господа сенаторы, проголосовать за неприсоединение ни к одной из нынешних сторон конфликта, а объединить все наши усилия для восстановления истинной демократии в Америке, начиная с нашего родного штата и близких к нему. Более того я призываю вас проголосовать за отделение от установившейся в столице диктатуры Макартура и сформировать правительство нового независимого Штата. В глазах прочих претендентов на господство мы станем одними из мятежников, но это не так. Мы не стремимся захватить власть во всех США. Мы лишь объединим население нашего Штата, штатов близких к нам и дождемся, держа в руках винтовку, окончания кровопролитной войны. А позже мы вновь восстановим братские узы Союза. Нас ждет долгий и полный испытаний путь. Мы не будем иметь покоя, пока не окончится война. Нас постараются захватить и присоединить насильно. Каждый человек будет с винтовкой в руках бороться за свой дом, свой город, свой родной Штат. Каждый дом будет крепостью. Мы не желаем войны, мы хотим лишь мира. И к нему я призываю все не определившиеся штаты. Нам, подобно Конфедерации, придется порвать те узы, которые длительное время связывали нас с нашими братьями из других штатов, но мы верим, что это не навсегда. Да поможет нам Бог!

Речь губернатора перед Сенатом о дальнейшей судьбе Штата N в условиях зреющей гражданской войны.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.