ID работы: 10279033

Влюбчивый «Эстет»

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я «влюблялась» во многих. Я бы сказала даже без особой причины. То ли это были прекрасные яркие глаза моей сверстницы, худенькие кисти рук кассирши магазина напротив, красиво сидящий юноша в метро, средних лет женщина в сочно красном коктейльном платье, или же неухоженный байкер с кружкой кофе из стар бакса.       Возможно, я тешила себя мыслью, что я «искусный» эстет, вижу красоту, где даже, возможно, ее нет. Но как я уже сказала, мне особой причины не было нужно. Я все же восхищалась чем-то в людях.

Так я считала.       Все же я не смогла отнести себя к «фракции» эстетов, потому что меня беспокоила моя «непостоянность».       Я словно ворона в погоне за какой-то яркой безделушкой, и неважно, что они одни из самых умных птиц мира.       Меня легко можно было отвлечь чем-то, без особых усилий я могла впадать в то чувство, которое, я думала, является «влюбленностью». Не имея представления, что это такое на самом деле, даже получая упреки со стороны, мне было не так это важно. Под властью этого чувства я недолго оставалась в отношениях с кем-либо, меняя свой круг общения легко и без особых потерь для себя. Подмечая уникальные черты новых знакомых, я быстро вливалась в новый социум и находила свое собственное местечко. Жалею, что ненадолго, ведь только сейчас я понимаю, что, даже как-то небрежно, я поверхностно смотрела на вещи, невзирая на их суть.       Когда-то моя давняя подруга переживала, что люди говорили ей, словно она - «открытая книга», на что я ей отвечала: « Многие умеют читать, но лишь единицы понимают, о чем по сути речь».       Все-таки, я могла выдать что-то умное в те годы, не осознавая ценность сказанного. Правда, не всем с возвратом приходит осознание вещей, почему что-то пошло не так в наших жизнях.       И в тот момент, когда я встретила истинного (для себя) эстета, и поняла, что я ошибалась.       Мне его видение казалось знакомым и в тоже время чуждым для понимания. Он говорил мне, что я была словно малолетний ребенок, которого нужно было заинтересовать какой-то красивой или странной игрушкой, завлечь мое внимание, когда сама я не в состоянии была понять глубину происходящего, наслаждаясь, но не ценя действительную красоту окружающего меня мира.       Ведь на самом деле, для счастья нужно немного, лишь бы видеть в этом свою ценность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.