ID работы: 10279043

Дурак

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

...ещё тот.

Настройки текста

В месте, где пустое поле, Там, где лишних нет преград, Нет эмоций, кроме горя. Злоба, боль и страх на ряд. Два врага, сцепившись в драке, Лишь один из них с душой, Утопающей во мраке, Вели страшный смертный бой.

ИНК Я прошу тебя, дружище, Бросим войны навсегда! Мы живём на пепелище, И винят во всём меня! Умоляю, ты послушай, Прекрати миры крушить! Разве жалости нет к душам? Их совсем не полюбить?

ЭРРОР Рот закрой, добро-гнетущий! Ты несёшь полнейший бред. Не тебе сухим на сушу, Я таких ем на обед! Ты ошибки защищаешь. Все они будут мертвы. И войну, Инк, проиграешь! Мои нити уж сильны…

И глаза врага темнели, Обретали злой наклон. Пальцы нити завертели, Вмиг поставив жизнь на кон. Хоть художник не был глупым, Защищал от них себя, Всё равно чуть не стал трупом — Накатила слабина.

ЭРРОР Ну и что такое, Инки? Неужели ты устал? Поборола паутинка, Я займу твой пьедестал?

Инк, запутавшийся в сетях, От того едва дыша, Мечется в своих ответах, Мысли лишние кроша. Кисть из рук спадает наземь, Эррор скалится как волк.

ИНК Мы так все миры погасим!

ЭРРОР Стирать миры — это мой долг!

Время шло, ни день, ни вечер Инк висел в плену врага. Ослаблён и покалечен, Не сбежал он как всегда. Мог бы обратиться краской, Просочиться сквозь путы, Но, увлёкшийся развязкой, Говорил со злом на Ты.

ИНК Эррор, друг, как поживаешь?

ЭРРОР Слова тебе не давал.

ИНК Себе врагов всё наживаешь?

ЭРРОР Да заткнёшься ты?! Задрал! Я работу выполняю, Создан был я для неё! А твою работу знаю…

ИНК Всё по-прежнему гниёт…

ЭРРОР Ты у нас и впрямь бездушный.

ИНК Шоком было для тебя?

ЭРРОР Ты гляди, при свете дня, Возомнил, что всемогущий!

Разрушитель колебался, Раздраженно рокоча. Струнами сильней впивался, Резал кости сгоряча. Их история проста… Без морали и финала. Внутри Инка пустота Пораждала все скандалы. Эррор пробивался тщетно, Хотел жить в груди врага. Только вот, всё безответно — Любовь бездушная горька.

ЭРРОР Ненавижу. Видеть не хочу! Ты ничто и звать тебя никак! Уходи, пока я…

ИНК …«тебя люблю»?

ЭРРОР …дурак…

Соглашаясь с этим в мыслях, Выбираясь из путов, Инк, рискуя своей жизнью, Касается его зубов… *** В месте, где пустое поле, Там, где лишних нет преград, Страсти небывалой море. Нет дороже ей наград. Два врага, поддавшись тяге, Лишь один из них с душой, Утопающей во мраке, Находили свой спокой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.