После смерти Элинор прошло время, её похороны не были помпезными, да она и не хотела устраивать из этого шумиху. Люди подходили ко мне, говорили как они соболезнуют моей утрате и всё в этом духе. Однако, не один не предложил помощи, оставшемуся сиротой мальчику. Никто не подумал, о моей дальнейшей жизни или даже не хотел думать.
Её тело погребли, рядом с телом отца. Это метро уже называют кладбищем, но здесь пока похоронены, только двое, Кенни Фрост и Элинор Фрост. Первая семейная пара, похороненная в этой молодой деревне.
В фильмах, в такие моменты льет дождь, так сценарист хочет показать, что даже природа плачет, от потери важного человека. Скрыть, под дождём слёзы тех, кто в трауре. Но, сейчас, светило жаркое летнее солнце, заставляющее людей потеть.
Большинство людей, что пришло сюда, не желали даже здесь находиться. Они заставляли себя и окружающих прийти сюда, лишь бы показать, какие они хорошие соседи, но по итогу, они все так и оставались кучкой лицемеров. Все они ждали, когда же я уйду, так как если они уйдут раньше меня, то это будет не красиво, смотреться со стороны, как мальчик один стоит у могил родителей, а его даже никто не поддержит в такой момент.
Мне стало отвратно находиться, под этими пронзающими взглядами толпы, я собрал вещи и собирался уйти. Однако, только я сделал пару шагов, как услышал вздох облегчения, позади себя. Внутри сжался комок злобы, я хотел развернуться и выговорить, этой толпе все что я думаю, повернувшись, я вновь увидел могилу матери.
Она старалась ради меня, ей было плохо, но она брала себя в руки и продолжала работать. Она была моим другом, моим товарищем, с ней я мог быть всегда спокоен. Но сейчас она мертва, а её хладный труп лежит в двух метрах под землёй. Я не хочу, не могу, устраивать истерик у её могилы. Повернувшись, я вновь пошел домой.
Отойдя где-то на сто метров, и снова посмотрев назад, я увидел, как люди тоже стали расходиться.
- Ну да, раз главный виновник ушел, вы тоже решили пойти, - пробубнил, я себе под нос.
Я пришел домой и лёг на кровать, солнце всё ещё пекло на улице, я стал думать, что же делать дальше?
- И так, что же мне делать дальше, мать умерла, отец тоже, да и вряд ли кто-то из родных меня возьмут опекать. Может пойти дорогой приключений? Нет, меня убьют раньше, чем я чего-то добьюсь. Я не знаю, может снова умереть? И мне повезёт с перерождением? Но ведь и это вряд ли. Хм, что же мне делать, я не знаю, я сдаюсь.
В моей голове не было хороших идей, хоть в доме стало невыносимо душно, я уснул.
Проснулся я уже вечером, протирая глаза. Выйдя из дома, прохладный ветерок, стал возвращать моё трезвое сознание. Накинув на себя что-то теплое, я решил вновь вернуться к могилам родителей.
Ветер подгонял меня, дуя в спину, заставляя ускорять свой шаг, словно он хотел мне что-то показать, чтобы я поторопился и увидел это. Пока я шел, я заметил, что огоньки в деревне, стали один за другим гаснуть, люди тоже хотят спать.
Дойдя всё же, до, так называемого, кладбища. Которое, не отгорожено, ни забором, ни перегородкой, просто, небольшой холмик с двумя могилами, я увидел человеческий силуэт. Силуэт мужчины, с цветами, стоял напротив могилы матери, он что-то говорил, но слов было не разобрать. После он присел, и положил букет с цветами на могилу.
Подойдя ближе, в полумраке, я увидел, что это был пожилой мужчина, которому было от пятидесяти и выше. Его лицо казалось уставшим и опечаленным, морщины и седые волосы только добавляли ему годы. Взглянув на меня, он не шелохнулся, снова продолжая смотреть на могилу матери, я тоже стоял и ничего не говорил, он единственный, кому, так же как и мне, больно от осознания того, что умер этот человек, и это было понятно без слов.
Внутри меня, словно комок из разных чувств хотел выйти, хотелось заплакать вновь, как тогда, когда умерла прошлая семья, но слезы не лились. Мне было больно, но все же, я ожидал этого исхода, и пытался с ним свыкнуться, но этот комок чувств, стал у меня поперёк горла и не дает мне нормально дышать, злость, гнев, печаль и скорбь, словно они завязывают узел у меня на горле.
Мужчина положил руку мне на плечо, повернувшись, я понял, что не у одного меня этот ком, из-за которого, душа начинает истязать саму себя. У него, такие же чувства и такая же печаль.
- Как, она умерла? – спросил он, хоть голос и был спокоен, однако в нем слышались нотки грусти.
- Болезнь, душевная болезнь после смерти Кенни, она не могла, прийти в себя, хоть и пыталась, и, медленно умирала, так как не могла бросить своего сына.
- Вот как. – выслушав, ответил он. Снова повисла тишина, холодный ветер усилился, и было слышно его завывание, словно стая волков, пытается оживить, разбудить, потерянного товарища.
- Что, дальше будешь делать? – спросил он меня, его взгляд тоже перешел на меня. В его янтарных глазах можно было увидеть искренность, но я не знал кто это, поэтому, и ответить нормально не мог. Но врать не было смысла, так как у меня и не было никаких планов.
- Не знаю, постараюсь выжить, если получится, а так, я не знаю что мне делать.
Он призадумался, начало холодать, я начал тереть ладони и дышать на них, чтобы согреть их. Мужчина снял с себя пальто и повесил на меня.
- А как же вы? – поспешно, спросил я.
- Я ведь, так тебе и не представился? Меня зовут Виктор Аполитос, я брат Элинор Аполитос, ныне Элинор Фрост. Скажи, не желаешь ли ты, пожить со мной?
А вот и рояль из кустов вышел, не, ну вы серьёзно, откуда ты дядя тут взялся. На похоронах тебя не было, да, мать рассказывала что-то о тебе, но я не припомню точно, но если это тот самый спасительный шанс выбраться из хреновой ситуации, я должен взяться за него двумя руками, но сначала.
- Как вы докажите, что вы мой дядя, а не мошенник который позже захочет отдать меня в рабство? - поспешно спросил я, хоть это и глупы вопрос, но все же, это первое что мне пришло в голову.
- А какова вероятность того, что я являюсь твоим дядей, а не мошенником, не захочу провернуть тоже самое? - с небольшим смешком, спросил он меня.
Не, ну это аргумент, хрен поспоришь с ним. Не важно, родственник он или мошенник всё равно для меня может случиться, плохой поворот событий.
- Кевин Фрост, ну что, ты со мной? – Как странно. Не припоминаю, чтобы я говорил ему свое имя. И какой у меня есть выбор, пойти с ним или умереть от голода или болезни, какой ещё ответ ты от меня ждёшь? Будто я подписываю сделку с дьяволом, не читая контракт, но в такие моменты, нужно довериться внутреннему голосу.
- Хорошо, я согласен.
После этого, я пошел домой, собрал все необходимые вещи, в основном одежду и пару книг, много я взять не могу, хоть и понимаю, что мои «любимые» соседи, придут и возьмут, все что им, заблагорассудится. Пока я собирался, к дому подъехала карета, в ней сидел Виктор, кучер же слез и помог загрузить чемодан с вещами наверх.
Я, сел в карету, после чего, она тронулась и мы поехали. Я понимаю, что это подозрительно, что мой дядя приехал ровно в тот день как состоялись похороны. Хоть это и было подозрительно, я не стал заострять на это, своего внимания.
- Напомни мне, сколько тебе лет? – стал расспрашивать он меня, хоть за каретой всё ещё было темно, и мало что можно было разобрать, кучера это не как не смутило.
- На данный момент семь. – стараясь не заморачивать себе голову, ответил я.
- Интересно, а ты умеешь читать, писать, считать? – Продолжил он, словно что-то задумал.
- Да, а что, меня так подороже, можно продать? – продолжил я отвечать, пытаясь узнать истину.
- Ну, обученные рабы дороже стоят, - тут, я слегка испугался, так как он и вправду, стал отвечать на мой вопрос, - но не в этом дело, - тут у меня отлегло. – У меня есть внучка, я её разбаловал, поэтому, мне бы хотелось, чтобы благодаря тебе, она не отлынивала от учебы.
- Так, чем я могу помочь? – не понимая всего, решил спросить я.
- От тебя, можно сказать, ничего не требуется, просто усердно заниматься, ей нужен тот, на кого она может равняться, соперник, скажем так. Она старше тебя на год, а из-за своего характера, не будет позволять кому-то младше, обогнать себя.
- Раз от меня, не требуется её заставлять учиться и бегать за ней, то я согласен, - спокойно согласился я.
- Вот и хорошо
Не знаю почему, но этот старик излучает доверия, которое мало кто может показать. Карета ехала медленно, кучер не спешил, я начал отключаться.
*От лица Виктора*
Бедный малыш, лишился родителей в столь юном возрасте. Несмотря на это в его глазах ещё горит огонь, жаль, мало кто может это заметить.
Где-то полгода назад, ко мне пришло письмо сестры:
***
Дорогой брат, надеюсь, это письмо доставят вовремя.
Прости, что не связывалась с тобой, все эти годы, и прости что сбежала. За эти годы я женилась, родила ребёнка и думала, что обрела счастье. Но, ты же знаешь меня, я бы не написала бы тебе письмо, если бы у меня, все было хорошо.
Моего мужа убили, я живу вместе со своим сыном, он такой лапочка, как только увидишь его, он тебе сразу понравится.
Так, вот, почему я пишу это письмо, мое состояние ухудшается, боюсь, я не проживу, больше года, поэтому, я могу попросить только тебя, присмотри за моим сыном, так как у меня из близких, остались только ты и мой сынок Кевин.
***
Сначала, я игнорировал, это письмо, потом решил приехать, чтобы отказать ей лично. Но я приехал, ровно тогда, когда её похоронили.
Я старший сын, семьи Аполитос, стоял у могилы моей сестры, которая для меня была всем, в молодости. Да, я был зол, когда она сбежала и оставила семью, но я никогда не мог, забыть о ней. Её портрет, все ещё весит в доме, и как бы сильно, я не был зол, я никогда не мог, от него избавиться.
Сейчас я еду с твоим сыном, ты права, он мне и правду понравился, несмотря на свой возраст, он держится молодцом. У него, твои глаза, такие же пугающие, но всё же, человеческие.
Я не знаю, что будет дальше, но я постараюсь позаботиться о нём, сестра, моя маленькая сестра, будь спокойна, за своего сына.