ID работы: 10279087

Вечный реинкарнатор

Naruto, Sword Art Online, Temppal (кроссовер)
Джен
R
В процессе
70
Nam1kaze Naruto соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
Pov Кирито «Где я?» — Первое, что пришло в голову, когда я очнулся. Другие мысли, как это ни странно, меня больше не посещали. Немного подумав, я пришёл к выводу, что лежу на каменном полу. Не могу сказать точно сколько это продолжалось, но довольно долго. Как следует осмыслив положение дел, я попытался встать, и в этот момент неописуемое чувство охватило всё моё тело. Причиной этому была будоражащая кровь энергия, она буквально окружала меня. Раньше я её не замечал. Причиной тому могла послужить моя предельная концентрация не на окружающей меня обстановке, а на абсурдности ситуации. Поднявшись с пола, я осмотрелся. Если же говорить точнее, то я попытался это сделать, но непроглядная тьма всячески мешала это сделать. — Наруто? — Неожиданно сорвалось с моих уст. Но ответа так и не последовало. Я понял, что нахожусь в этой кромешной тьме совершенно один, без малейшей подсказки на дальнейшие действия. Будь здесь капитан, он быстро бы нашёл выход, но его со мной не было. Со мной вообще никого не было. Мне было тяжело принять нынешнее положение дел из-за вероятной травмы головы, что я получил перед тем, как попасть в это место. «Соберись, тряпка. Ты мужик или где?» — Это были слова, о которых я в последствии пожалел. Сделав пару шагов, я упёрся в стену. Оперевшись на неё, я дал глазам пару минут на то чтобы привыкнуть к темноте. Когда же это произошло, я заметил что всё помещение испускает слабое голубое свечение. Вспоминая лекции Намикадзе, я понял, что такое свечение имеет лишь один материал, и это синий орихалк. Данный минерал славится тем, что из него получается хорошая антимагтческая броня. Да и оружие будет обладать неплохим проникающим уроном, а в тёмное время суток получит некоторую прибавку в статам. На рынке за один только килограмм этой руды можно заработать пять золотых, а здесь буквально всё из него. — Успокойся, ты же не разбойник какой-то. Тем более я не смогу вот так просто разбить эти стены. Это невозможно как с точки зрения характеристик, так и с точки зрения оборудования. С собой у меня только два меча, а здесь нужна кирка. Но на кой чёрт я буду носить её с собой? — Продолжая эти нелепые разговоры с самим собой, я пришёл к одному вопросу: как я сюда попал? Ах, да. Мы ведь сегодня… или не сегодня. Сколько времени прошло с момента пребывания здесь? Не суть. Мы посетили Хокаге вместе с новой командой. Если коротко, то в неё входят я, Намикадзе, разрушитель по имени Элис и брат и сестра Наруто. Обменявшись с новой командой приветствиями, Хокаге начал рассказывать нам благих целях, что я благополучно пропустил мимо ушей, а после нам выдали первое задание. Им оказались поиски скрытого класса. Если коротко, то появилась информация, что в окрестностях деревни новичков под названием Хелген есть святилище. Получив приблизительные координаты, мы начали свои поиски. Не прошло и двенадцати часов с начала экспедиции, как мы обыскади почти всю деревню и остановились у ветхой хижины. Осмотрев её, мы ничего не обнаружили и уже хотели вернуться, но я по неосторожности споткнулся и упал на люк, ведущий в погреб. Спустившись вниз, мы провели немалое количество времени в поисках чего-то подозрительного, и в один момент Наруто нашёл нечто, напоминающее пространственные врата. А дальше… ничего не помню. Лишь тот момент, когда я оказался здесь. Сейчас же это не столь важно. Гораздо важнее выбраться наружу, вот только как это сделать? Естественно, ответ лежал на поверхности. Я начал делать первые шаги, попутно опираясь рукой о стену. Постоянные мысли о стоимости этого места мешали мне нормально рассуждать, но после я полностью забросил идею нажиться здесь. Окончательно же я пришёл в себя лишь тогда, когда над моей головой что-то пролетело. Пытаясь понять что это было и найти причину явления, я по невнимательности задел ногой какую-то леску. В этот же момент мне в плечо прилетело нечто, напоминающее стрелу.

Вы получили 174 урона.

Это было чертовски больно. Я упал на пол, издав приглушённый стон. Боль была продолжительной и резкой, а потому мне пришлось какое-то время продолжать сидеть. Когда она утихла, я попытался вынуть эту самую стрелу из плеча, но вскоре быстро передумал. Боль от извлечения была настолько сильной, что я решил оставить всё как есть. Вновь поднявшись на ноги, я продолжил идти. В этот раз я действовал немного аккуратнее. Используя свой клинок как трость, я пытался тем самым разрядить ловушки, что были здесь установлены. Естественно, таким образом нельзябыло обезопасить себя полностью, но этозначительно снизило риск. К моему удивлению здесь были не только самострелы. Когда я в очередной раз опёрся спиной о стену (а на этот момент стрелу я всё же извлёк), активировался механизм и с потолка упало несколько клинков. Во время перекатившись, я проклял свою удачу и поднялся на ноги. Моя рана всё ещё давала о себе знать, хотя сейчас боль была не такой уж и сильной. В очередной раз увернувшись от стрелы, я услышал чьи-то шаги. Это было довольно странно, ведь кроме меня здесь никого не должно быть. Я поднял извлёк меч из ножен и двинулся в сторону звука. В темноте я смог различить черты человека. Это был некто очень высокий, около двух метров в высоту. Он был закован в мощные доспехи, а в руке я увидел меч. И тут я был вынужден остановиться. Источаемая загадочной фигурой аура смерти заставила меня дрожать. Разум опустел и я уже хотел убежать, но тело моё не случилось. Я продолжал стоять на месте до тех пор, пока это нечто не подошло ко мне вплотную. Мне предоставился шанс более детально рассмотреть эту фигуру, чем я и воспользовался. Как я уже говорил, это был высокий мужчина в доспехах. Они словно были покрыты дымом, поэтому я не видел этого человека полностью. Единственным, что я смог разглядеть было дао. Именно тогда я увидел над его головой имя «Повелитель мечей Сван». Сван остановился, обратив на меня свой пристальный взор. Хоть я и не видел его глаз, но буквально чувствовал их взгляд на себе. Стоя так ещё пару секунд, Повелитель мечей отвернулся и ушёл туда, откуда я только пришёл. Я наконец смог облегчённо выдохнуть. Не знаю с чем это связано, но я благодарен богине Фрее за сохранение жизни. Не став тянуть время, я двинулся дальше. На моём пути постречались ещё два мертвеца, это были Пятый слуга Ятана и Повелительница стихий. Их имена рассмотреть не удалось, словно что-то мешало это сделать. К счастью, они тоже прошли мимо меня, словно я их не интересовал. Оставшийся же путь прошёл без приключений. Примерно через пол часа я увидел свет в конце туннеля. Ускорив шаг, я вышел в довольно светлое помещение. Осмотрев его, я не обнаружил ничего необычного, всё здесь также состояло из синего орихалка, а на стенах висели факелы. В центре же располагался массивный красный гроб. Не могу точно сказать сколько этот гроб здесь находится, но даже после смерти покойный излучает мощное давление. Энергия не сравнима с той, что есть у Грида или Руби, но она довольно близко к ним. Это как минимум уникальный класс. И вот, попросив прощения у всех известных мне богов, я приоткрыл крышку гроба. К счастью, вслед за этим никакие ловушки не активировались, а потому я спокойно закончил начатое. Тут же я увидел тёмный доспех, изящный и величественный. Рядом с ним лежали два ржавых меча. В этот момент перед моими глазами появилось уведомление.

Пробудилась древняя сила. Вы обнаружили наследие великого мечника, Акихико Каябы. Согласны ли вы сменить класс на «Ученик Каябы»?

Меня охватила дрожь. Я пытался привести свои мысли в порядок, но это было довольно трудно. О какой древней силе шла речь? Кто такой Акихико Каяба? Почему его наследие оказалось в этом месте? Эти и другие вопросы мигом всплыли в моей голове, но ответов нв них не было. Не долго думая, я нажал на кнопку.

Поздравляем, ваш класс успешно сменился на «Ученик Каябы» (Легендарный). !Внимание! Производится сброс уровня. Сброс уровня удался.

Мировое послание: на свет родилась забытая легенда. Будьте аккуратны, последователи Мастера меча будут относиться к вам с настороженностью.

Множество информационных окон появилось перед глазами. Не успел я прочесть их все, как появилось новое.

Производится принудительная телепортация.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.