ID работы: 10279097

Я буду всегда с тобой

Слэш
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Несносный Вэй Ин

Настройки текста
Лань Чжань жил обычной жизнью странника, что держит свой путь к солнцу. Он всегда был послушен и кроток. Он знал, что многие называют его безымоциональным, а порой и вовсе высокомерным. Но Ван Цзы давно для себя решил, что себя настоящего он покажет лишь человеку, который будет с ним всю жизнь, и кого отпустить он никогда не сможет. Но он ошибся, ведь вскоре в его жизни появился  Вэй Усянь.      Вот-вот должны приехать ученики из других кланов. Адепты ордена — главные претенденты на пост глав орденов и их помощников. Конечно, и Лань Чжань с братом тоже относились к их числу. Два нефрита ордена Гусу Лань — так их называли.      Лань Чжань никогда не понимал, чего интересного в обучении подальше от дома. Но таковы традиции — каждый клан присылает своих детей на обучение. Но не всегда это правильный выбор. А Лань Чжаню и Лань Сиченю потом опять придётся следить, чтобы никто из адептов не покидал пределов Гусу ночью. — Хахаха, ну быстрее, Цзян Чэн, что ты как копуша? — Вэ Ин, куда ты так летишь? Подожди меня! Двое парней прервали мысли Лань Чжаня, а один из них чуть было не налетел на него. — Ой, прошу прощения, — сказал улыбающийся парнишка, — впредь постараюсь быть осмотрительнее. -Хм. — лишь прозвучало от Лань Чжаня. Он медленно повернулся и пошёл прочь. Брат уже закончил с приёмом учеников, а значит пора было идти к дяде. Лань Чжань уважал своего дядю и всегда был благодарен ему. И сейчас Лань Чжань уже был на пороге библиотеки, где его ждали дядя и брат. — Дядя, брат. — Вежливо сказал Лань Чжань и поклонился. — Не стоит, Лань Чжань. — твёрдо сказал глава Лань. -В конце концов мы встретились, чтобы узнать мнения друг друга о новых учениках. Лань Сичень, ты первый. — Спасибо. — вежливо сказал Лань Сичень. — Мне кажется они все весьма разумны и могут стать хорошими заклинателями. Конечно, есть те, у кого с дисциплиной ещё работать и работать… — Ммм. — Лань Чжань вспомнил, что случилось утром. — Лань Чжань, ты что-то хочешь сказать? — спросил глава Лань. — Ммм, — Лань Чжань неспешно начал речь, — на меня чуть не налетел один из них. Кажется, это был ученик ордена Юнмэн Цзян. — Да да, я тоже заметил, дядя, — произнёс Лань Сичень. — Этот Вэй Усянь весьма харизматичен, но при этом манеры у него оставляют желать лучшего. Благо его брат Цзян Чэн приглядывает за ним. — Я слышал что-то подобное. — Строго сказал глава Лань. — Говорят, что он любит нарушать любые правила. Лань Чжань, проследи за ним, пока он находится в Гусу. -Ммм. На этом и закончился недолгий разговор. Лань Чжаню было непонятно, почему именно он должен следить за своенравным юношей, но перечить дяде он не хотел. — Лань Чжань, а ты как всегда на посту. — Улыбаясь сказал Вэй Усянь, который раз уже попавшийся Лань Чжаню ночью. — Я уже даже привык к тебе. — Вэй Ин, немедленно вернись к себе в комнату. — твёрдо сказал Лань Чжань. — Но Лань Чжань, мне так хочется выпить, а здесь даже нет алкоголя. Позволь мне пройти, а я и тебе чего-нибудь принесу. — Хитро сказал Вэй Ин. — Мне нужно только, чтобы ты вернулся в комнату. Так происходило каждую ночь. Лань Чжань следил, чтобы никто не покидал Гусу, а Вэй Ин как будто назло постоянно пытался это сделать. Всё это кончалось тем, что они бились на мечах, а затем Лань Чжань возвращал Вэй Ина в комнату. Но в этот раз что-то пошло не так и они вместе свалились с приграничной стены. — Что же нам делать, Лань Чжань, — хитро улыбался Вэй Ин, сидя на Ванцзы, — кажется, мы оба теперь нарушили правила. — Вэй Ин, немедленно слезь с меня. — Злобно проворчал Лань Чжань. — Почему? Мне так даже удобнее. — Язвительно улыбался Вэй Ин. Руки Вэй Ина каким-то образом вдруг оказались под ханьфу Ванцзы. Тот в ярости опрокинул Вэй Ина на спину и гневно на него посмотрел. — Вэй Ин, я же просил тебя прекратить. — Почему? В этом нет ничего такого. — Вэй Ин ухмыльнулся, рывком притянул Ванцзы к себе и поцеловал. Такого Лань Чжань точно не ожидал. Он покраснел от ярости и тут же отстранился от Вэй Ина. Он встал и пошёл прочь. Вэй Усянь тут же поднялся и хотел было последовать за Лань Чжанем, но брошенный им гневный взгляд остановил юношу.      На следующий день глава Лань узнал о том, что произошло и вызвал Лань Чжаня к себе. Он был поставлен ответственным, но каким-то нелепым образом и сам оказался за стеной. Глава Лань был разгневан. — Лань Чжань, кто виноват в произошедшем? — Грозным голос спросил глава Лань. — Это я. — Коротко ответил Лань Ванцзы. — 12 ударов! Сейчас же! — яростно закричал глава Лань. Но тут двери главного зала открылись и в них вбежал Вэй Ин. По тому, как он задыхался было видно, что он спешил. — Стойте! Фух, фух, Лань Чжань не виноват. — Кричал Вэй Усянь. — Это я столкнул его за стену, так что я должен нести наказание. — Да как ты смеешь врываться сюда. — Гневным голосом сказал глава Лань. — Ванцзы уже во всём признался, так и сидел бы себе тихо. А теперь вы оба получите 30 ударов. Ванцзы — за то, что покрывал тебя, а ты — за то, что не признался сразу.     Оба виновных встали на колени и обнажили спины. Лань Чжань не понимал, зачем Вэй Ин вдруг прибежал сюда, ведь он мог и промолчать. Удары посыпались на спины юношей. Боль пронзила Ванцзы, словно игла. Но, повернув голову, он увидел, как Вэй Усянь ему улыбается, терпит боль и улыбается. Это поразило Лань Чжаня. А может быть Вэй Ин не так уж и плох? — Лань Чжань, а Лань Чжань, — улыбаясь говорил Вэй Ин, — почему ты такой холодный? Так весь бука. Как же ты будешь любить девушку с таким лицом? — Мне не интересны девушки, -твердо сказал Ванцзы, не отрывая глаз от книги. — Тогда, может, тебе нравятся мужчины? — Нет. — Может быть Яо? — Нет. — Или Цзян Чэн? — Нет. — А как насчёт меня? — …. — Лань Чжань немного задумался, но тут же опомнился. -Нет. — О, ну, Лань Чжань, так не интересно. — Надулся Вэй Ин, но принялся что-то усердно рисовать. Лань Ванцзы стало немного любопытно. Он оторвал взгляд от книги, но его глаза встретились с глазами Вэй Ина. — Не подсматривай, — отвернулся Вэй Ин и продолжил рисовать. — Больно надо. — Проворчал Лань Чжань. Вскоре на листе бумаги начали появляться изящные линии, затем черты лица и гордая осанка, а затем прекрасный юноша с книгой. Дорисовав свой шедевр, Вэй Ин отобрал у Лань Ванцзы книгу и вложил в руки рисунок. На бумаге был нарисован невозмутимый Лань Чжань, а внизу надпись: « моему горячо любимому супругу». Лань Чжань покраснел от ярости и тут же вырвал у Вэй Ина книгу и хлопнул дверью библиотеки. — Хм, — хитро улыбнулся Вэй Ин, — этого стоило ожидать от второго господина Лань.     Лань Ванцзы долго ходил рассерженным. Ни еда, ни вода не лезли в горло. И только вспоминалась улыбка несносного Вэй Усяня. Ванцзы пришёл в Изинши уже под вечер. Никогда ещё он не возвращался так поздно. Он было уже хотел ложиться спать, но в руках обнаружил смятый портрет, нарисованный Вэй Ином.      «Зачем только он морочит мне голову — думал Лань Чжань, — Он даже ничего не понимает. И этот рисунок, и эта надпись…. Я же мог подумать, что он тоже… Но я понимаю, что это бред».      В эту ночь Лань Ванцзы так и не смог уснуть. Так же как и Вэй Ин. Кто знает, может они думали об одном и том же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.