ID работы: 1027910

Сделка

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крылья, отливающие золотом, в темноте излучают слабый свет. Лилит стоит в центре комнаты, не отводя восхищенного взгляда от зеркала, стоящего перед ней, осматривая два больших, красивейших крыла за спиной её отражающейся копии. Её взгляд очерчивает крылья по контуру, с нежностью обводит каждое перышко. Восхищенный вздох вырывается из её уст, когда её отражение в зеркале расправляет два огромных и таких до безумия красивых крыла. Лилит, не веря своим глазам, поворачивает голову в бок, пытаясь рассмотреть крылья за своей спиной, и иллюзия рассеивается. Она разочарованно вздыхает от того, что её мечта так несбыточна, и вновь поворачивает голову к зеркалу. - Лилит, я хочу видеть это восхищение в твоих глазах, дай мне возможность подарить тебе крылья... - мягкий, чарующий голос, раздающийся из-за спины заставляет девушку обернуться, и с уже выступившими на глазах слезами уставиться на мужчину, мягкой поступью приближающегося к ней. Она так измучена своей мечтой о полете, о больших золотых крыльях за своей спиной, что готова тут же кинуться в объятия этого мужчины и отдать ему свою душу не задумываясь. Она готова была сделать это еще при первой их встрече, но почему-то она себе этого не позволяет, что-то внутри неё отчаянно противится её желаниям, заставляя отказываться от того, что так сильно хочется получить. Она в который раз с недоверием и убийственной решимостью смотрит в безумно красивые глаза стоящего перед ней мужчины и хмурит брови. Еще минута и с её губ сорвется решительное "уходи", за которое позже она себя проклянет не раз, сидя под райским деревом в уютной темноте, скрывающей её слезы. Эта просьба не говорит еще о том, что она отказывается, но так же и не говорит о том, что она согласна. Она лишь дает ей небольшую отсрочку, время до того момента, когда Лилит в очередной раз подойдет к зеркалу и увидит за своей спиной два огромных золотых крыла, до того момента, когда она вновь начнет схватку с этим мужчиной и самой собой. Она смотрит в лицо этому подлецу и отмечает какие у него красивые черты лица, думает о том, что он красивее, чем Адам, отвлекает себя от мысли о крыльях, прогоняет желание, которое бьется в ней уже не первый год. Каждый раз, когда это происходит, он дает ей достаточно времени, чтобы насладиться их видом в зеркале, чтобы успеть начать питать слабую надежду на то, что это все - на самом деле, что не иллюзия, а правда, он остается в отдалении ровно до того момента, пока она не оборачивается, чтобы разбить свою надежду на миллионы осколков. Он дает ей достаточно времени, а после выходит из темноты комнаты и с неизменной ухмылкой на губах предлагает воплотить её мечту в реальность. Он требует совсем немного, кажется, что если она отдаст ему то, что ему нужно, ничего плохого не произойдет, только лишь за её спиной начнут сиять крылья, о которых она мечтала всю свою жизнь, и с помощью которых она сможет познать, что такое полет, свобода... - Это же всего лишь душа, ты даже не почувствуешь, если её не станет... - он как всегда подходит к ней со спины, вплотную, и руками начинает оглаживать невидимые в реальности, но такие реальные в отражении крылья, проходясь от их основания к изгибу, даря Лилит призрачные, но кажущиеся такими настоящими ощущения, бесподобные, до невероятия приятные. Лилит вскрикивает от неожиданности, ведь раньше он не позволял себе прикасаться к ней, и с уже меньшей решимостью смотрит в отражение, находя взглядом его глаза. В них плескается что-то, что заставляет душу Лилит сжиматься от необъяснимого ужаса и трепетать сердце от странного желания прижаться к нему ближе. Она утопает в своих сомнениях, а он, чувствуя слабину человеческой души, будто читая её мысли, льнет к ней всем телом, обнимает за талию и проводит носом по шее, вызывая такие незнакомые ей доселе ощущения. - Просто представь себе, как ты взмываешь вверх, взмахивая крыльями, чувствуешь, как ветер подхватывает тебя, и ты паришь над садами Эдема... Представь, как пролетаешь над озерами и касаешься водной глади кончиками пальцев, а после поднимешься так высоко, что видишь весь Рай, как на ладони... - горячий шепот над ухом сводит с ума, заставляет последние сомнения рассеиваться в голове девушки, она кидает еще один, последний взгляд в зеркало, на крылья, а после оборачивается к стоящему позади мужчине, вновь заглядывая в его глаза. - Я.. Согласна. - спустя некоторое время шепотом произносит девушка и почти сразу чувствует обжигающее прикосновение чужих губ к своим, нетерпеливое. Дьявол слишком долго ждал этого момента. За спиной девушки прорисовывается силуэт двух огромных крыльев, настоящих теперь уже, а она сама корчится в муках, чувствуя, как в поцелуе душа уходит, как внутри становится пусто, ведь он обещал только, что она не почувствует, если её не будет, но не то, что она не почувствует, как он будет её забирать, а после все рассеивается. О том, что здесь только что был сам Люцифер, первый падший, напоминает лишь пустота внутри, и два золотых крыла, которые поворачивая голову в бок теперь видит девушка, настоящие, такие, какими она их представляла в своих фантазиях и какие не раз видела в зеркале, без возможности увидеть в реальном мире. Она видит их, такие настоящие, желанные, доступные сейчас, и не чувствует ничего, ибо души больше нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.