ID работы: 10279102

Если завтра Армагеддон вдруг

IU, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Tori Kuge бета
Ana_noona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Представьте, что весь мир завтра настигнет катастрофа. Пандемия или радиация - совершенно не имеет значения. Важным остается факт, что все человечество будет стерто с лица земли. Но есть шанс, что кто-то сможет спастись, чтобы возвести новую цивилизацию на руинах мира. — Допустим, в каждой стране есть по бункеру, даже несколько и попасть в них может любой человек. Перед лицом катастрофы значение имеет все: твои навыки, талант, профессия и многое другое. Перед лицом катастрофы, важный ресурс - это Ты. — Если бы Вам дали право голоса, какой бы человек, по Вашему мнению, был бы наиболее важен в будущем. Кто смог бы из ничего построить новый мир? И каким этот новый мир хотели бы все видеть? — Оглядываясь на пройденный Вами путь, сможете ли Вы с уверенностью сказать, что Вы были бы тем счастливчиком, которому удастся спастись? Что Вы можете предпринять и как сможете убедить остальных, что достойный находиться там? Хосок, со скучающим видом, смотрел в окно, слушая преподавателя философии вполуха. Когда тебе 17, совершенно не хочется сидеть на философии и слушать занудные речи. Когда тебе 17, вообще, не хочется учиться. Ты только начал жить, почему Ты должен думать о том, какую профессию выбрать, почему Ты должен думать о том, что тебе нужно быть полезным обществу, чтобы спастись. Когда тебе 17, все твои мысли занимает “здесь и сейчас”, “завтра” тебе не нужно. Ты хочешь ехать на скейте по ночным пустынным улицам, разгоняясь так сильно, чтобы ветер трепал волосы, а уши закладывало, легкие сдавливало, а за плечами, будто крылья. Когда тебе 17, ты хочешь набить сумку баллончиками с краской, изрисовать весь город, чтобы заявить о себе, о своем таланте, стремлениях и мыслях. Когда тебе 17, ты хочешь рассекать по крышам многоэтажек, разбегаясь и прыгая с одной на другую. Чтобы кричать и смеяться взахлеб, чтобы адреналин через край, чтобы никаких пределов. Чем опасней, тем больше эмоций. Когда тебе 17, тебя не понимают. Все пытаются продиктовать свои “идеальные правила жизни”: 1. Хорошо отучиться в школе. Естественно, быть первым в рейтинге по всей стране (и плевать, что таких, как ты, кому каждый день это талдычат - весь мир); 2. Поступить на “нужную” профессию, которую за тебя выберет кто угодно, потому что ты еще ничего не понимаешь в жизни. Все вокруг лучше знают, особенно родители, они же у тебя в жизни хорошо устроились (и плевать, что они ненавидят свою работу всей душой, постоянно ходят угрюмей тучи, злятся и срываются, зато в жизни устроены и знают лучше); 3. Закончить университет, быть лучшим на курсе, написать и защитить миллиард диссертаций, чтобы найти работу, которая, естественно будет по специальности и приносить доход, по своему объему равный, примерно территории Лихтенштейна, как минимум (но почему-то все забывают, что эти “найти работу по специальности” оплачиваются так, что страшно становится, горбатишься, разбираешь тонны бумаг, цифр и прочего, а, в итоге, тебе едва хватает денег, чтобы оплатить кошивон, не говоря уже о том, чтобы что-то есть и в чем-то ходить); 4. Итак, ты уже успешен до жопы, но тебе не хватает одного из самых главных условий “счастливой жизни” - свадьба. Чтобы быть успешным и счастливым у тебя должна быть жена и парочка чад, фотографиями которых ты должен хвастаться перед всеми 24/7. Жену, естественно, должны выбрать родители. Материнское сердце лучше знает, что тебе нужно (и плевать на то, что ты ее не просто не любишь, а на дух не переносишь, потому что она - стерва и выбиралась по принципу “связи и деньги”, что вы грызетесь каждый день, спите в разных комнатах, а дети - сущие дьяволы, которые только и знают, как орать и требовать купить что-то. И, что ты бы предпочел застрелиться, чем жить так каждый день, но терпишь, потому что это входит в формулу “идеальная жизнь”). Просто какие-то четыре пункта, а тебя передергивает, потому что даже в свои 17, смотря на все эти приторные и идеальные, в обществе, а наедине грязные и ненавидящие друг друга семьи, тебя начинает тошнить. А, когда ты, начинаешь противиться этому идеальному укладу жизни, автоматически становишься глупы, неуправляемым и неблагодарным, а ты, всего лишь, хочешь жить вне рамок и законов, продиктованных окружающими. Хосок перевел взгляд на преподавателя, который рассуждал уже о том, чтобы делали те, кому не посчастливилось попасть в убежище, все эти несчастных, вынужденные страдать от последствий неправильно расставленных приоритетов (приоритетов окружающих или этих несчастных, конкретно, не уточняет). — Что ж, допустим, Вы оказались за стенами бункера, осталось уже меньше суток до катастрофы, что бы вы делали тогда? Дальше Хосок уже не слушал, погрузившись в свои мысли. «Чтобы сделал Хосок?», наверное, наконец признался бы Айю, но которую смотрит, вот, уже год, с того момента, как она перевелась и не решается подойти. Схватил бы ее за руку, угнал бы какую-нибудь крутую тачку известного чувака, рванул бы так далеко, как смог, чтобы там - на краю мира, лежа разгоряченной кожей на остывающем капоте в обнимку с Айю наблюдать за тем, как миру и им придет конец ведь какое тебе дело до целого мира, если самый нужный человек рядом. Хм, а, может, прихватил бы свою шестерку друзей и рванул бы на свою последнюю, самую масштабную и крутую вечеринку, напился бы до поросячьего визга, кричал бы до сорванного горла, танцевал бы так, что ноги отказывались двигаться и улыбался бы так широко и ярко, что скулы бы свело уже через пару секунд. Возможно, стал бы самым примерным сыном. Наконец разобрал свалку в комнате, вымыл бы полы во всем доме, вынес бы мусор. Согласился бы со всем, что говорят родители, стал бы самым послушным и вежливым, ходил бы весь день в костюме и с зализанной челкой, обещая выполнить все, что они захотят. Или убежал куда-нибудь один, стал бы пробовать то, что давно боялся. Музыкальные инструменты, концерт любимой группы, все сладости, мороженое всех вкусов. Сделал бы все что угодно, лишь бы, не жалеть ни о чем. Он просто хочет знать, что, пусть за день до конца, он сделал все возможное, чтобы стать счастливым и прожил эту жизнь не зря. — Чон Хосок! - вывел его из мыслей голос преподавателя - Кем бы вы хотели стать в этой истории с армагеддоном? «Просто счастливым», хотел бы сказать Хосок, но... — Думаю, я бы хотел освоить какую-нибудь полезную профессию, а лучше несколько. Плотником, например, ведь когда выйдем из бункера нужно будет где-нибудь жить, еще, наверное, научился бы выращивать какие-нибудь съедобные растения и научился бы распознавать семена, поскольку нужно будет чем-то питаться и, научился бы обеззараживать и фильтровать воду, поскольку вода нужна будет и людям и растениям. Такой, ведь, ответ ждал от него преподаватель? Что Хосок хочет быть полезным обществу, хочет остаться внутри рамок и устоев, что бунтовать против системы он не будет, хороший же мальчик. И по улыбки преподавателя понял, что сказал правильно, именно то, что от него хотели услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.