ID работы: 10279124

Почти Голливудская История

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О работе (Тенма/Юки, Казунари)

Настройки текста
ㅤㅤ— Что у нас дальше по расписанию? — Юки скучающе перевел взгляд на своего агента, отложив журнал в сторону. — Казунари, я к тебе обращаюсь. ㅤㅤ— Слышу, слышу, — агент отрывается от папки бумаг, в которой лежит чуть ли не вся жизнь юной звезды. — Вечером модельный показ, а до этого, примерно с четырех до шести, примерка костюма к нему. Твой дизайнер обещал подготовить все необходимое, чтобы на показе ты мог не волноваться о недостойных статьях завтра утром. ㅤㅤ— Предусмотрительно, — юноша хмыкнул, — очень предусмотрительно. Как думаешь, что он сшил на этот раз? ㅤㅤМиеши независимо качает ногами, сидя за барной стойкой. Юки до сих пор гадает про себя, почему он согласился на столь свободолюбивого агента, но все-таки они все еще работают вместе. Сидят с утра до ночи в одной квартире, слушают одни и те же телефонные звонки и изучают одинаковые расписания. ㅤㅤСтранно осознавать, что твоя жизнь равна чужой. Юки потряс головой, поднимаясь с места. ㅤㅤ— Сколько там до студии этого несчастного? — он потянулся, обходя стороной свое кресло и останавливаясь около юноши. — У меня нет настроения тут сидеть. ㅤㅤ— Ну, я могу звякнуть Тенме, спросить, чем он занят, а после уже решим, что делать. ㅤㅤ— Так и сделай, я ушел собираться. ㅤㅤЮки уверенно прошел в свою комнату, на пару мгновений остановившись у своего отражения, чтобы убедиться, что он выглядит идеально. Он уверен, что будь у него такая необходимость, то блестящей швеей он мог бы стать и сам. Может быть, где-то в другой жизни так и есть? Он хмыкнул, закрыв за собой дверь в комнату и посмотрев вперёд. ㅤㅤДержать в своём доме рамки с фотографиями опасно; чем выше твоя популярность, тем выше и возможность влиять на тебя через близких людей. Но, все-таки, лишить себя маленького каприза он никогда не планировал. Пока на фотографиях, изящно собранных в углу рабочего стола, ему в ответ улыбаются родные и дорогие сердцу люди, Юки уверен, что все в полном порядке. ㅤㅤТам, правда, не все окружающие его люди собраны. Одна фотография всегда рядом с ним. Юки вздохнул, достав из шкафа шарф с пальто. Ему надо уделять мыслям о своём дизайнере действительно намного меньше времени, как Казунари и советует чуть ли не ежедневно. ㅤㅤ(хотя какое вообще право он имеет советовать, если сам на досуге быстро убегает в полицейский участок на свои не такие и тайные свидания?) ㅤㅤ— Тентен будет нас ждать у себя в офисе, но костюм все равно будет готов только к назначенному времени, — агент покрутил между пальцами карандаш. — Поехали. ㅤㅤ— Да, да, — Юки как бы скучающе зевнул, направившись к выходу из квартиры. ㅤㅤОн мог бы и пройтись пешком. Погода не самая противная, шума не так и много, да и дорога не такая и долгая. Но все-таки он по привычке сел в автомобиль, как-то по-бытовому поздоровавшись с водителем, бегло оглянул не очень подозрительно довольного Миеши и коротко озвучил адрес. ㅤㅤТо, что так отличало рабочий офис Тенмы от прочих дизайнерских домов, так это его отсутствие. Откровенно говоря, в высоком мире серьёзных личностей костюмы безымянного модельера выглядят как вещи из дешёвых магазинов; но что отличает Юки от толпы важных шишек, так его наплевательство на чужое мнение. Он ухмыльнулся про себя. Он умеет видеть таланты и точно знает, кому можно доверить свой гардероб. ㅤㅤВслух, конечно, озвучивать он этого не собирается. ㅤㅤАвтомобиль остановился у входа в дом, Казунари перекинулся еще парочкой слов с водителем, после чего они оба вышли из транспорта. С будничными жестами зашли в дом, использовав щедро им выданные запасные ключи. Поднялись на нужный этаж. Зашли в квартиру. ㅤㅤ— Тебе здесь не рады. ㅤㅤ— Как грубо, Тентен! И даже без здравствуйте! ㅤㅤЮки сдержал улыбку, ощутив необъяснимое душе спокойствие. Словно он по-настоящему дома. ㅤㅤ— Тогда зачем сказал, что мы можем приехать? — он фыркнул, также решив не тратить время на приветствия. — Память короткая? ㅤㅤЕго личный дизайнер выглядел так, словно готов сам себя задушить свисающим с шеи метром. Неописуемое гостеприимство. Юки так, словно это его дом, прошел в чужую рабочую комнату. ㅤㅤ— Казунари, свободен до назначенного времени. ㅤㅤ(пусть развлекается и не мешает ему) ㅤㅤВходная дверь хлопнула, оповестив об ушедшем агенте. ㅤㅤ— Над чем работаешь? ㅤㅤТенма поправил очки на носу. Они ему не нужны, но он продолжает носить их для виду. ㅤㅤ— Твоим платьем, — он кивнул на манекен. Бордовое. По колено. Действительно красивое. — Увидел что-то похожее в каталогах, подумал, что тебе пойдёт этот цвет. ㅤㅤ— Ты редко думаешь, — актер хмыкнул в ответ, всматриваясь в узоры и ткань. Великолепное вечернее одеяние. — Я в нем сегодня иду? ㅤㅤ— Нет, это на другой случай; твоё сегодняшнее вон. ㅤㅤОн махнул рукой в другой угол комнаты, но Юки даже не дёрнулся, заинтригованный. ㅤㅤ— Зачем тогда мне это платье? ㅤㅤ— К-какая разница?! ㅤㅤ— Ты заикнулся и покраснел, значит большая. ㅤㅤОн подошёл к дизайнеру, положив руки на чужие плечи и выглянув из-за спины. Судя по наброскам, к платью предполагаося еще и костюм. Видимо, для самого Тенмы. ㅤㅤ— Какой ты у меня романтик. ㅤㅤ— Я придумаю повод, когда закончу, ладно? ㅤㅤ— Ладно, ладно, — он улыбнулся, почувствовав, как чужое напряжение немного спало. Такой простой... ㅤㅤㅤ...и он открывает глаза, видя над собой белый потолок и пару лампочек. Сбоку кто-то шуршит журналом. Тенма щурится и, лишь когда узнает в этом некто вечно занятой образ Юки, выдыхает. ㅤㅤ— Выглядишь не очень, — ему бросают, даже не отрываясь от своего занятия. — Что приснилось? ㅤㅤ— Да так... Будто я дизайнер и наржаю тебя на какой-то показ... Почему-то, правда, сначала я шил нам костюмы на свидание... Странный сон. ㅤㅤ— И вправду, — словно не очень вслушиваясь, отвечает Юки. ㅤㅤㅤПотом молчание. ㅤㅤ— Секундочку, — он поднимает глаза от глянцевых страниц. Тенма слышит угрозу. — То есть, мысль о том, что тебе необходимо шить мне костюмы, тебя не устроила? ㅤㅤㅤТенме кажется, что он конкретно попал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.