ID работы: 1027921

Кусочки льда.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть прошлое, которое дало определённые уроки, научило жить... зачастую такое прошлое не особо хочется помнить. Скорее... забыть.

Зима пришла в Магнолию совсем неожиданно. Начавшийся на рассвете снегопад прекратился пару часов назад. Сумерки опустились на землю, и в приглушенных тонах уходящего дня небо было похоже на черный бархат, звезды – на маленькие ледяные бриллианты в мягкой темноте, а под серебристым лунным светом все выглядело неподвижным и тихим. Уртир не любила такие дни, как этот, - скучные, снежные, и очень холодные, навевающие непонятную хандру. Земля покрывалась белым "пухом" и льдом и эта сказочно-нарядная мантия казалась ей слишком бесцветной, безжизненной, лишенной всякого очарования и волшебства. И даже ветер пах как-то по-особому - промозглой горечью, меланхоличной тоской и воспоминаниями, от которых болит сердце... В её жизни не всё было гладко, честно и без грязи. Дно было ей знакомо очень хорошо, по крайней мере, своё собственное она уже видела... была там. Она та, которая ранила не одного человека, поломала многих, ломалась сама. Была одурманена Тьмой... И ненавидела себя за вес всех неудач, всего горя, которое случалось с ней, и которое чинила. За боль, с которой она не расставалась, а носила в себе грузным багажом... - Снова думаешь о ней? - за спиной раздается до боли знакомый голос, заставляя отвлечься от мыслей. От неожиданности девушка вздрогнула и обернулась. В двух шагах от нее стоял маг льда и понимающе улыбался, протягивая чашку горячего напитка. Она поймала взгляд Фуллбастера и грустно улыбнулась в ответ. Ее руки сомкнулись вокруг чашки, ища в ней тепло. – Ты думаешь об Ул? - Серые, глубокого графитового цвета глаза Грея не упускали ничего. Уртир нахмурилась и взглянула вдаль, чтобы отвлечься. – Не знала, что ты научился читать мысли. - Усмехается волшебница, делая глоток обжигающей жидкости. Только беспечность эта напускная, призванная скрыть истинные чувства... – Мысли? Пфф… На твоем лице все написано, как в учебнике для начинающих волшебников! - немного нервно воскликнул парень. - Вон та морщинка над твоими бровями появляется, когда ты вспоминаешь о ней. К тому же, ты всегда в таком настроении в такую погоду. Словно в подтверждение его слов с неба вновь посыпал снег, не мягкие пушистые хлопья, лениво падающие на землю, а маленькие жалящие осколки. И эти кусочки льда до сих пор упорно не хотят таять в ладонях Уртир /в ее сердце/, до боли обжигая холодом душу. – Это верно. Когда холодает, мои мысли всегда о маме, - тяжелый вздох вырывается из ее груди. - И о том, могла ли я что-то исправить. И как сложилась бы судьба, поступи я тогда иначе... - Запомни, Уртир, никогда не поздно не возвращать утраченное, а создавать новое. Именно этому учила меня Ул. Ты ведь сама можешь создать своё будущее, и оно будет дорогой стелиться под твоими ногами в любом направлении… Волшебница застыла, удивленная и сбитая с толку этой фразой. Что-то знакомое всколыхнулось в памяти и тупой болью отдалось где-то в области сердца. - Я не уверенна что... - У тебя все получится. - Он подошел к ней ближе, нежно обнял её за плечи. - Не ты ли доказала, что оступившись однажды, люди поднимаются? - И ты хочешь, чтобы я тебе поверила? - Улыбка, похожая на ухмылку с примесью раскаяния промелькнула у неё на лице. - Нет, - тепло улыбается маг, - я знаю, что ты поверишь. - Неужели? - Да, наверняка, - губы расплылись в самодовольной улыбке. - Потому что я верю в тебя. Верю, Уртир. Он почувствовал прикосновения её пальцев на своих руках, которые все ещё обнимали ее продрогшее тело. И притянул волшебницу ближе. - Тогда не отпускай меня, слышишь, Грей, никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.