ID работы: 10279523

Не удержать мне клинка в своих руках

Гет
NC-17
В процессе
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 105 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пламя.

Настройки текста
- И куда подевались все улитки?       Жон раздраженно фыркнул и пнул попавшуюся ему под ноги сосновую шишку. В данный момент он ходил по лесу и пытался собрать ингредиенты для создания особого пергамента, который бы помог ему определить его элементальную предрасположенность. Если Жон и был в чём-то уверен, так это в том, что с огнём ему не по пути.       Винить в этом стоило неудачные эксперименты с красным Прахом. Помимо всего прочего он также заинтересовался магией Укрепления. Это было невероятно сложное магическое искусство, суть которого заключалась в усилении самого бытия цели путем вливания в неё магической энергии. Сложность заключалась в размытых границах самого понятия ''предела'' и внутреннего устройства, поэтому для успешного применения от пользователя требовалось хорошее понимание структуры объекта.       Усиление могло выражаться в увеличении остроты ножа, питательности пищи или, в случае живого существа, повышении физической силы и прочности. Аура и особые тренировки позволяли Охотникам совершать такие подвиги, которые обычный человек никогда бы не смог повторить. Именно в магии Укрепления Жон видел альтернативный способ заиметь сверхчеловеческие физические характеристики. Тем не менее, он прекрасно понимал, что если сейчас попытается применить на себе Укрепление, то мгновенно умрёт. Что же касается бездумного Укрепления его нестабильных проекций - тут всё закончится ещё быстрее.       На данном этапе у него плохо была развита способность понимать сущность объектов. Из-за этого его проекции было столь хрупки и отличны от оригинала. Даже хорошее воображение не могло полностью закрыть этот пробел. Размышляя о возможностях магии Укрепления, Жон задался вопросом о том, можно ли каким-нибудь образом усилить существование фантома до такой степени, чтобы сам ''МИР'' воспринимал его не как проекцию, а как самостоятельный объект.       Хотя... с рациональной точки зрения это было бы совершенно бессмысленно и определенно не стоило потраченных ресурсов. Путь мага определенно был тернист и затратен. Вздохнув, Жон продолжил свои поиски, как вдруг ощутил неизвестное чувство тревоги. Послышался хруст веток и дикий животный визг. Прислушиваясь к шуму, парень замер. Не успел Жон сделать какие-либо предположения, как из-за кустов выбежал дикий кабан и сбил его с ног. - Кха... Какого дьявола... Я ведь не заходил в глубь леса... Кха-кха! - простонал парень, поднимаясь на ноги. - Какой идиот решил сделать себе хамон?       Тут его взгляд пал на чёрную фигуру с белыми костяными пластинами и зловещими алыми глазами, появившуюся вслед за кабаном. Существо походило на ненормальных размеров волка, но при этом вызывала куда больший ужас. Глаза Жона широко раскрылись, когда он понял, что стоит перед ним. Гримм атаковал и блондину пришлось изогнуться под невероятным углом, чтобы избежать размашистого удара.       Острая мышечная боль, на секунду пронзившая тело, чуть было не стоила ему жизни. На одной попытке монстр, разумеется, не остановился. Сжав челюсти, Жон проигнорировал растяжение своих тканей и совершил перекат в сторону, уворачиваясь от сомкнувшейся пасти Беовульфа. Парень попытался создать в руке обычной стальной клинок, но вместо оружия он получил лишь очередной приступ боли. Кха... Я глупец... Даже если бы мне удалось спроецировать какое-либо оружие, я бы не смог размахивать им так, как это делают Жанна и прочие Охотники... Разница между обычными людьми и Охотниками слишком огромная!       Мозг Жона принялся лихорадочно обрабатывать информацию и искать выход. Удар дикого кабана, скорее всего, сломал парочку его ребер, так как дышать стало сложно и каждый вдох сопровождался пронзительной болью. Помимо этого у него адски болели спина и икроножные мышцы. Жон не занимался гимнастикой и не подвергал себя должной физической нагрузке, так что его нетренированное тело не было готово к подобным манёврам. Как следствие из этого, он словил растяжение. Вероятность успешного побега равнялась нулю, так что блондину пришлось выбрать опцию ''сражаться до конца как лев''. Хотя в его случае это было больше похоже на поединок чихуахуа против волка. Мой единственный шанс - это атаковать в наиболее уязвимые места. Шея сразу отпадает: она короткая и толстая, у меня ни за что не хватит сил нанести такой мощный удар. Да и проекция вряд ли выдержит. Остаётся лишь голова... Эта костяная защита напоминает тяжёлый шлем, через неё не пробиться... Между ушами и лицевой пластиной есть небольшой открытый промежуток, но... Я не разбираюсь в строении черепов Гримм. В этой области он может быть особо прочным. - глаза Жона сузились. - Глаза... Гримм всё равно ориентируются за счёт способности чувствовать эмоции, я сомневаюсь, что потеря зрения как-то сказывается на их боеспособности. И всё же... Если мне вдруг удастся поразить глаза, может, я смогу добраться и до мозга. У Гримм ведь... Есть мозг? В любом случае, вариантов у меня не так уж и много.       Сердце Жона билось с бешеной скоростью, разгоняя кровь по всему телу. Игнорируя боль, он жадно хватал ртом воздух. Парень уже хотел было броситься в самоубийственную атаку с боевым кличем, как Беовульф с чудовищной скоростью преодолел расстояние и оказался в двух метрах от него. Мир вокруг Жона замедлился и потускнел.       Блондин с ужасом смотрел на Беовульфа, который вот-вот должен был его растерзать. Это будет размашистый удар когтистой лапой? Бросок? Укус? В его голове с невероятной скоростью проносились всевозможные сценарии. Жон ощущал, как растёт напряжение в глазах. Его взгляд отчаянно бегал по всему телу монстра, пытаясь зацепиться хоть за что-то, что могло помочь ему предугадать атаку. Его поза... Положение лап... Думай... Думай... - разум парня помутнел, а зрение стало расплывчатом.       Жон чувствовал, как его глаза горят и по лицу стекает какая-то жидкость. Кровь, если быть точнее. Ему хотелось моргнуть, чтобы как-нибудь избавится от жжения, но тело не слушалось. Тут перед ним на мгновение мелькнула призрачная тень. Фантом. Прозрачная голубая фигура, которая разорвала его на части. Были ли это наваждением? Жон даже подумать об этом не успел.       Используя задние лапы в качестве опоры, Гримм резко выпрямился и атаковал, намереваясь повалить блондина на землю. Видение подсказывало Жону, что ему не удастся увернуться. Нет никакого шанса избежать атаки в его нынешним положении. Парню оставалось лишь принять судьбу. Отбросив колебания и полностью сосредоточившись, Жон выставил вперед правую руку, жертвуя ею, чтобы выбить себе возможность.       Острые клыки с легкостью разорвали его кожу и кровеносные сосуды. Жгучая боль волной прокатилась по всему телу. Парень чувствовал, как монстр смыкает свои мощные челюсти и крошит его кости. Одновременно с этим лапы Беовульфа достигли его тела. Ни одна толстовка в мире не защитила бы от такого. Несмотря на всё это, Жон даже и не думал кричать от боли. Его мозг попросту от неё ''отрёкся''.       В руках блондина материализовалось странное лезвие, отдаленно напоминающее средних размеров кинжал без рукояти. Изначально это должен был быть красивой формы клинок времён Великой Войны, который часто мелькал на различных иллюстрациях в историческом атласе, но в конечном итоге получился самый страшный кошмар любого кузнеца. Жону было совершенно не до эстетики и прочих визуальных характеристик. Он лишь надеялся, что сумеет нанести хотя бы один удар прежде, чем его оружие исчезнет.       С мерзким звуком лезвие вошло в правый глаз монстра и, рассыпаясь на мерцающие синие частицы, стало пробивать себе путь пока полностью не рассеялось. Разум Жона погрузился во тьму...

***

      Последующее пробуждение выдалось для начинающего мага не самым радужным. Придя в сознание, Жон с удивлением обнаружил, что в никакой Элизиум он не попал. Ноющая боль в груди и затрудненное дыхание ясно дали ему понять, что он всё ещё на великом и могучем Ремнанте, восьмой загадкой которого стал его чудесный побег из цепких объятий смерти. Парень должен был признать, что грудь этой старушенции с косой была достаточно хорошей. Он чуть было не заснул навеки вечные.       Отбрасывая в сторону сарказм, Жон действительно задавался вопросом в какой конкретно части Ремнанта он сейчас находится. Вряд ли какая-нибудь Урса притащила его в свою берлогу. Хотя... Каких чудес в мире только не бывает... Жон попытался открыть глаза, но сильное жжение заставило его отказаться от этой затеи. Должно быть, он каким-то образом травмировал их во время боя. Тактильный осмотр показал, что его правая рука на месте, но чувствовать он её не мог. Да и шевелить ею тоже. С рукой то всё понятно... Но вот с глазами... Надеюсь, я не потерял своё зрение до конца жизни... Не хотелось бы мне искать стрёмный кибернетический протез. - мрачно подумал Жон, пытаясь подняться, но тут же падая обратно. - Боже, вам не стоит двигаться с такими ранами. Или вы подобным образом пытаетесь свести счёты со своей беспокойной жизнью? - К-кто... Кха-кха! К-кто здесь?! - хрипло спросил Жон. - Судя по голосу это девушка. Причём довольно молодая. - Вижу, ты уже проснулся, мальчик. - послышался спокойный мужской голос. - Можешь не волноваться, сейчас ты в безопасности. - Где я? К-как я сюда попал? Я думал, что тот Беовульф прикончил меня... - Для начала я бы хотел представиться. Меня зовут Котомине Кирей. Я - главный священник церкви Орлеана. - представился мужчина. - Что же касается того, как ты здесь оказался, то ответ достаточно прост. Моя... Подопечная Карен обнаружила тебя в лесу около разлагающегося трупа Гримм. Именно она доставила твоё бессознательное тело в церковь. Я же просто оказал первую помощь. - Б-благодарю за помощь... - сказал блондин. - Жанна и Артурия как-то упоминали о Котомине. Я думал, он просто обычный чудак... Хаа... И всё же, хорошо, что я попал к нему, а не к культистам Тёмного Бога или детенышам Урсы. - Благодарите не меня, а Господа, что послал меня к вам. Ведь я всего лишь направляемая им несчастная монахиня, что пытается помочь нуждающимся. - Признаться честно, я очень удивлён, что ты сейчас находишься в сознании. Твои раны были смертельными, но тебе каким-то образом удалось выжить. Воистину, я свидетель настоящего чуда.       Манера речи Котомине показалась Жону странной. Казалось, его забавляла ситуация в которую он попал. В голосе мужчины отчетливо проскальзывали нотки веселья и заинтересованности. Разве положено священнику так себя вести? Впрочем, Жон решил, что это не его дело. Ему удалось выкарабкаться с того света, а большего для счастья и не нужно. В концев концов, кто он такой, чтобы осуждать Котомине за тараканов в его голове? - Отец, разве стоит так радоваться чужим страданиям? Мне казалось, что ты выше этого. - с упрёком произнесла Карен. - Как бы то ни было, тебе требуется помощь настоящего врача. Действие обезболивающего скоро прекратится. К тому же, твоя правая рука находится в плачевном состоянии. Без хирургического вмешательства здесь не обойтись. - проигнорировав слова девушки, Котомине вновь обратился к Жону. - Что же касается твоих глаз, то первичный осмотр показал, что у тебя лопнули капилляры. Я также допускаю возможность повреждения зрительных нервов. Волноваться не стоит, при должном лечении зрение скоро к тебе вернется. Мне всегда казалось, что священники советуют полагаться на ''чудо свыше'', а не на медицину. - мысленно хмыкнул Жон. - Могу я... Попросить вас об одной услуге, отец Котомине?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.