Глава 6
11 января 2021 г., 11:05
-Доброе утро Мэри, доброе утро Уильям, — поздоровалась Одри, заходя в просторную кухню.
-Доброе утро Одри, — отозвались супруги Генри.
Мистер Генри был добродушным низеньким мужчиной в годах, с кудрявыми седыми волосами, неаккуратно торчащими в разные стороны. Он всегда носил круглые очки и что-нибудь клетчатое. Миссис Генри была выше своего мужа и стройнее, она любила длинные юбки с рюшами и много украшений.
-Одри, ты сегодня в особенно хорошем настроении? — поинтересовался мистер Генри, услышав, как она поёт себе под нос песенку, наливая кофе.
-Возможно, — уклончиво ответила Одри широко улыбаясь.
-Позволь поинтересоваться почему? — улыбался зельевар.
-У меня вчера было очень приятное свидание, — ответила женщина усаживаясь напротив хозяев дома.
-Я так и знала! — хлопнула в ладоши миссис Генри.- Мы его знаем? Скорее скажи как его зовут!
-Северус Снейп.
В кухне повисло молчание. Одри подняла взгляд от своего кофе и увидела, что ни мистер ни миссис Генри больше не улыбались. Они напряжённо смотрели на неё.
-Что-то не так? — обеспокоено спросила она.
-Одри, ты сама согласилась пойти на свидание с Северусом Снейпом? — аккуратно спросил мистер Генри.
-Да, конечно, что за странный вопрос...
-Милая, ты точно в порядке?- спросила миссис Генри.
-Да...Боже, да в чем дело?!
Супруги переглянулись.
-Что ты знаешь о нём?
-Что он зельевар и герой войны..и учителем ещё был...-Одри начала бодро говорить, но к концу предложения её голос становился все неувереней из-за обеспокоенных лиц, глядящих на неё.
-Одри, ты просто наверно не все знаешь..он пожиратель смерти.- мягко сказал мистер Генри.
-Я догадалась, ведь он был шпионом, как бы он мог шпионить, если бы..
-Милая,- перебила ее миссис Генри.- Он был пожирателем задолго до того, как стал шпионом, он был одним из приближенных..Из-за него и от его руки погибло много людей.. Он плохой человек, Одри.
Мисс Вереш помолчала, вспоминая вчерашний вечер.
-Нет,- тихо сказала она.- Он очень..скромный...обходительный..
-Мэри, ты же всё ещё хранишь старые газеты?- обратился мистер Генри к жене.
-Ага! - воскликнула она.- А ты говорил на кой черт я их храню! Вот!- она подняла вверх указательный палец.- Одри,- обратилась она к молодой женщине.- Я дам тебе газеты за все года этой войны и другой, а ты уж сама сделаешь выводы.- с этими словами она поднялась, подхватила свою пышную юбку и быстро вышла из кухни.
-Еще и другой войны?- совсем расстроилась Одри.- Когда же он стал пожирателем?
-Сразу после школы, а может быть и во время...Прости Одри, что испортили настроение, но ты должна знать...Он виновен в смерти многих людей, многих из них я знал,- грустно сказал мистер Генри.- на его руках кровь многих магглов и магглорожденных. А ты, кстати, говорила ему, что твои родители магглы?
-Нет, об этом разговор не заходил.
Одри сидела на кровати в своей комнате, перелистывая страницу за страницей газет, которые дала ей миссис Генри.
-Да уж..-думала она.- ужасно.
Когда она увидела мистера Снейпа первый раз, то сразу запомнила его, он не был красив лицом, но на него было интересно смотреть: высокий, худой, но поджарый, глаза-такие черные, приятный голос, а длинные волосы у мужчин всегда ей нравились, у её покойного мужа тоже были длинные волосы..
Когда она увидела его во второй раз, то поняла, что нравится ему, а когда он пришел в третий раз и пригласил её на ужин, она совершенно не удивилась. Не укрылось от неё и то, что он был весьма скован, ей показалось это милым, учитывая, через что прошёл этот человек. Но теперь, читая все эти статьи о пожирателях, об их деяниях, она уже не знала, что и думать. Его уже судили за участие в волне насилия и убийств в первой магической войне, но мистер Дамблдор вступился за него. А ещё эта абсолютно кошмарная история со змеей, убийство Альбуса Дамблдора и необнародованные доказательства его преданности Ордену Феникса..Почему их не раскрыли? Что там такого, что Визенгамонт не захотел раскрывать? Что Снейп не захотел обнародовать?
Одри улеглась на кровать подперев щеку рукой. Вчера она обратила внимания, что прохожие косились на них, но она решила, что все, как обычно, пялятся на ее шрам, но, похоже, дело было совсем не в шраме.