part number 4. a friend?
12 июня 2021 г., 17:24
после ухода чонвона в квартире остается какая-то пустота, а на душе у джея спокойствие. ян много говорил, и ему даже удавалось разговорить пару раз пака. он правда очень необычный человек. внушает доверие и в тоже время заставляет чувствовать тревогу, будто тут что-то не так. а может у джея просто паранойя, и он просто не доверяет, нет, даже боится довериться этому парню, у которого даже дурных намерений нет. а может пак не спроста отталкивает чонвона. никто ведь не знает, что может произойти.
помимо ощущений остается кое-что ещё.
как только дверь за чонвоном закрывается, мир перед глазами джея приобретает привычно серые цвета, но не до конца. не обесцвечивается только один оттенок, который чем-то напоминает паку алый, который он видел в тот самый день. парню сразу становиться не по себе. пак берет в руки телефон и начинает искать информацию, чтобы понять, что это такое. приходится прочитать немало статей о соулмейтах (правда с сильной неохотой), но ответ всё же находится.
доверие.
во многих статьях пишется о том, что подобное явление происходит, когда начинаешь подсознательно доверять своему соулмейту. непонятно. джей только сильнее путается во всём. это для него в новинку, поверить сложно. только вот парень теперь уверен, что с этого момента его жизнь полностью измениться. и это пугает. пак любит стабильность. он не готов к такой смене обстановки. чонвон говорил, что докажет, что ничего в этой жизни нет бессмысленного, как и связь соулмейтов. следовательно, джею не следует ждать спокойной жизни.
но больше, чем уйти из зоны комфорта, пак боится довериться чонвону. парень сильно разочарован в людях, это заметно. джей пережил много дерьма в прошлом, что сильно отразилось на его личности. тот же хенсоб. пак изначально думал, что общение с этим человеком принесёт много полезного. в итоге погряз в токсичности чха и его в каком-то смысле незаконных поступках. платить за фейковые отношения только для того, чтобы никто не прознал о дерьмовой жизни семьи пака? так может только джей. но после ситуации пару дней назад, кажется, уже ничего не спасёт. пак уверен в том, что хенсоб проболтался. но странно то, что чонвон ни о чем таком не говорил. может джею повезло?
*
хисын возвращается поздно, ведь сегодня пятница. у него по этим дням подработка. джей как-то даже и позабыл. совсем за временем не следит, погряз в своих мыслях.
— как с чонвоном потусили? — первое, что спрашивает ли, подходя к другу.
— зачем ты ему позволил прийти сюда?
— ну, потому что он сам попросился, — хисын отводит взгляд и прикусывает губу. врет. джей сразу его раскусил.
— врешь же, — он складывает руки на груди.
— вру, — признается ли и смеётся тихо.
у хисына не было никаких злых намерений, когда он дал адрес из с джеем дома чонвону. просто хотелось немного помочь паку. не лучший способ он выбрал, что признаёт с огорчением. видимо, у них с яном что-то случилось, что-то нехорошее.
— всё прошло… даже нормально, — нехотя но сознается джей.
глаза хисына округляются, он правда не ожидал, что пак скажет это, и довольно улыбается, потому что, видимо и правда, не ошибся. а вот джей на реакцию друга цокает и уходит уже к себе в комнату, кидая напоследок, что идёт спать.
— как от счастья светишься то! идёшь к себе, чтобы порадоваться, да? чонвон на тебя хорошо влияет.
— ой, заткнись!
джей слышит смех хисына перед тем, как закрывается в своей комнате. о странном эффекте парень не стал ничего говорить. перед глазами всё также мелькает этот алый, алый ли вообще, цвет среди множества серого. в животе от волнения всё скручивается, словно организм сам говорит, что ничего хорошего ждать не стоит. пак и сам думает, что не стоит доверять этому ниоткуда взявшемуся парню. что-то не так.
*
в университет джей всё-таки приходит, правда уже на следующей неделе и через силу. мысли о том, растрепал ли всё хенсоб, всё так же беспокоят парня. идти по коридору действительно сейчас было страшно. только вот никто и вовсе не обращает никакого внимания на пака, не бросают взгляды, не перешептываются. и всё-таки повезло. он вздыхает с облегчением, но тревога даже так не отпускает.
зайдя в аудиторию, джей здоровается с одногруппниками и бросает по кабинету свой взгляд, сразу же сталкиваясь с парой кошачьих глаз чонвона. опять. тяжело вздохнув, пак садится на свободное место рядом со своим другом, который кому-то увлечённо печатает. только джей хотел было поинтересоваться у хисына, как его перебивает голос сзади.
— доброе утро, джей-хен, — ян, добродушно улыбаясь, ждёт какого-либо ответа от мистера «не верю в ваших соулмейтов».
джей тяжело вздыхает.
— доброе, — пак вяло опускает голову на деревянную поверхность. настроение никакое. вроде и не плохое, но далеко и не хорошее. одновременно хочется чего-то и не хочется ничего. состояние не из лучших.
ли вдруг встаёт с места, привлекая внимание друга.
— ты куда? — интересуется джей, замечая какую-то счастливую улыбку на лице хисына. чего он вдруг?
— на улицу. скажи, что я опоздаю.
и даже не объяснив, в чем же дело, ли убегает из аудитории. пак остаётся в недоумении и без ответов. интересно же, что его друга сделало таким счастливым, а он взял и сбежал. безобразие.
— джей-хен, — ян снова зовёт парня да и ещё так протяжно, надеется, что джей все же посмотрит на него, что, естественно, не происходит. — может сходим погулять… ну чтобы…
— нет, — не давая закончить чонвону, пак перебивает его и вновь ложиться на стол, который уже давно заменяет подушку.
— хэй, джей-хен, пожалуйста! ну джей-хен, — ян не из тех, кто сдаётся с первой попытки, поэтому и начинает докучать. даже подсаживается рядом и начинает трясти. должно же помочь.
— я сказал нет.
— один раз, — ян показывает один палец, точно какой-то маленький ребёнок. — просто погуляем. я больше не о чем не прошу.
пак долго молчит, глядя куда-то сквозь чонвона. соглашаться не хочется, дел ведь дома ещё куча. хотя какие там дела? джей дома только лежит, да в телефоне лазит. но вот, кажется, ян отступать не собирается. пак на него взгляд короткий бросает и тут же сожалеет, потому что чонвон слишком привлекательный, когда вот так умоляет. да кто бы устоял перед этим? очевидно, только самый стойкий. а таким джей никто не являлся.
— ладно, — тяжёлый вздох. — когда?
— сегодня, после пар, — ян довольно улыбается, кажется, даже зубы засверкали от счастья.
— такое чувство, что ты репетировал эту речь, — бросает джей, снова кладёт голову на руки и закрывает глаза. ещё не привычно видеть мир таким ярким, глаза устают.
чонвон на эти слова ничего не отвечает, только тихо смеётся. с места не уходит, что замечает пак, но говорить об этом не стал. «ладно, пусть постдит здесь. ничего ведь не случится?» — думает джей прежде, чем уйти в свои мысли.
*
чонвон заранее знал, что отказать ему пак в прогулке не сможет. ему в принципе редко, кто отказывает. личиком вышел, а там умение манипулировать, и, вуаля, тебе доверяют. ян часто позволял себе пользоваться этим, а ведь работало и работает по сей день. внешность действительно решает многое, насколько бы это несправедливо звучало.
ждать джея не приходится долго, даже немного удивляет тот факт, что не пытается противиться. неужели чонвону удалось втереться в доверие к паку? за такой короткий период, а ведь они даже не особо и общались, даже через мессенджер. точнее джей часто игнорировал, но, скорей, на то даже и причины были, очевидные причины.
— чего встал-то? — от мыслей чонвона вдруг отвлекают, спускают с небес на землю. — пригласил погулять, а сам встал как вкопанный.
— а, да, — ян неловко улыбается. джей, внимательно наблюдавший за ним, прищуривает глаза, не хочет признавать, что его соулмейт нереально милый. — я просто задумался о том, что ты странный. думал, будешь отнекиваться, даже если согласился. я удивлен.
— нет, если ты хочешь, то я могу…
— нет! — чонвон громко вскрикивает, чем пугает собеседника. — нет. пошли.
ян хватает джея за руку и быстрым шагом ведет в неизвестное для второго направление. правда вот пак достаточно агрессивно реагирует на такое резкое действие, руку вырывает и что-то недовольное бурчит себе под нос. а ведь чонвон знал, что джей так среагирует, но всё равно его что-то ущипнуло сделать это. какой же всё-таки пак нелюдимый. и ведь именно это делает его более интересным и милый, для яна уж это точно так. джей просто похож на маленького капризного ребёнка, делающего вид, что ему всё равно. здесь его чонвон понимает как никого другого.
— куда ты вообще меня тащишь?
— а вот это мой маленький секретик, — ян загадочно улыбается.
джея настораживает вся эта ситуация. и себя он винит, что не смог ранее отказать в прогулке чонвону. парень ведь мог просто сказать, что они могут позже куда-нибудь пойти. так почему не сказал? черт подери этого чонвона с его нереально милым личиком. невозможно отказать, даже зная, что это просто уловка. в этой ситуации невинным оставался только пак.
что ещё сильнее напрягает, так это то, что ян всю дорогу продолжает загадочно молчать. обычно он говорит много, а тут словно ему рот заклеили. джей даже себе позволил придумать, а не маньяк ли чонвон случаем. не похож, ну а мало ли. вокруг полно псих.больных, которые умело скрываются под масками нормальных людей. хотя слово «нормальные» достаточно неопределенное, понятие его расплывчато, для каждого оно означает своё, свою норму. а вот чонвон точно выходит за рамки принятых норм пака. вот и пугает его поведение.
— мы на месте, — ян вдруг останавливается, джей вместе с ним.
— это… галерея? — парень немного удивленно смотрит на чонвона, который только головой кивает.
зачем яну надо было приводить его в столь не очевидное место? пак представлял разные варианты, куда они пойдут, но уж точно не галерею с картинами. в чем смысл?
— знаю, ты очень удивлен. но у есть что тебе показать и рассказать, — из кармана ян достает два входных билета.
— ты что, заранее спланировал всё? — и снова чонвон заставляет парня понервничать.
— да, а что? — а ян так наивно глазами хлопает, что и не скажешь, что у этого парнишки черти в омуте водятся.
— ладно, веди уж.
чонвон довольно улыбается. паку даже кажется, что он никогда не перестает улыбаться. как ни посмотри на этого парня — улыбка до ушей. джей невольно задумывает о том, а точно ли они соулмейты, потому что уж слишком они разные. родственные души ведь дополняют друг друга, ну а они с чонвоном уж точно нет.
ребята заходят в здание. людей не так уж и много, да и тихо. пак как раз не любит шум, идеально. ян вдруг начинает что-то рассказывать. слушает джей чисто из любопытства, и удивляется даже потом, потому что становится и правда интересно. чонвон рассказывает какие-то интересные факты и картинах, к которым они подходят, говорит о цветах, как они называются. паку даже интересно становится, откуда он вообще знает название этих оттенков? появляется желание спросить, а как же мир видит чонвон. джей в какой-то из статьей прочитал однажды, что соулметы видят по-разному в зависимости от отношению друг к другу.
— о! а эта картина одна из моих любимых. ты должен заценить её историю, джей-хен.
пак смотрит на картину, на которой изображен чей-то портрет. совершенно обычный. таких ведь куча, чего интересного в этих кляксах на холсте?
— думаю, ты сейчас подумал что-то вроде «да это же обычный портрет, таких куча. что интересного то»? — чонвон голос делает ниже, чтобы передать говор пака.
джей напрягает и хмурится не от того, что ему не понравилось, что его передразнили, а от того, что его мысли в точности передали словами.
— история у этой картины интересная, в этом дело. художница, бэк сонгёль, написавшая этот портрет, никогда не верила в соулмейтов, — пак заинтересованно приподнимает подбородок. замечая это, чонвон довольно приподнимет уголки губ. — она с детства любила рисовать, но в основном рисовала только пейзажи. люди её не давались ну никак. но однажды ей захотелось нарисовать полноценный портрет. купила краски, цвета тогда ещё их не видя, и приступила к картине. а когда портрет был готов, она встретила человека в точности, как на её рисунке. она вдруг увидела цвета, это был её соулмейт. она была удивлена, насколько точно нарисовала его портрет, никогда даже не встречав его. даже цвета совпадали, оттенок кожи, глаза, одежда в их первую встречу… удивительно!
— ты мне это рассказываешь, чтобы я поверил в соулмейтов?
— а? нет, — ян удивленно головой качает. он ожидал другой реакции. — мне правда нравится это история. история любви бэк сонгёль удивительна.
пак решает промолчать на этот раз и не задавать глупые вопросы. история его и правда чем-то задела, но вопросов появилось ещё больше. рассказ кажется выдуманным, разве такое может случиться? может. по чистой случайности. за такие мысли джей себя даже корит, потому что не логично.
чонвон же продолжает что-то рассказывать о той же картине, но уже о цветах.
— тебе интересует искусство?
— интересует ли? — ян вдруг задумывается, а отвечает немного не так, как того ожидал джей. — нет. моя мама любит искусство и знает много художников. я часто от неё слышу рассказы о тех или иных художниках и их картинах, поэтому и много знаю. а привести тебя сюда мне захотелось, чтобы показать цвета… было многое других вариантов, но этот мне показался интересным.
— так ты всё-таки решил доказать о связи соулмейтах? — пак поднимает одну бровь и руки складывает у себя на груди. всё же очевидно, зачем ему всё это рассказывал чонвон.
— я хотел показать, что соулмейты — это не бесполезно, — с досадой признается чонвон. он ведь правда так сильно старается доказать свои слова.
— не хочу признавать, но это и правда меня заинтересовало…
— да? серьёзно? тебя это заинтересовало? — а тут уже стал удивляться ян, потому что джей, весь такой из себя непоколебимый, вдруг признал его старания.
— не шуми…
— извиняюсь.
из галереи они выходит уже скоро. джей даже удивляется, когда узнает, что внутри они пробыли почти аж два часа. время так быстро пролетело, что парень и заметить не успел. чонвон и правда нечто, говорит без умолку, но так, черт возьми, интересно и захватывающе. приходится даже признать, что ян неплохой и вполне мог стать хорошим другом. дальше чонвон ведет пака гулять по парку, а говорить стал уже о совсем других вещах. он точно знает, сейчас его слушают. да джей даже говорить больше начинает, хотя часто и запинается на половине предложения и не продолжает. ян на это глаза закрывает, потому что знает, как это трудно вдруг ни с чего доверять пока что малознакомому.
— ой, подожди. я мороженое хочу, — чонвон вдруг замечает неподалеку ларек с мороженым. — ты будешь? — пак отрицательно машет головой. — ладно, тогда подожди меня здесь.
ян убегает за мороженым. сегодня жарковато, поэтому и не удивительно, почему вдруг ему освежиться захотелось. джей со стороны наблюдает за чонвоном. очереди так таковой нет, поэтому тот справляется достаточно быстро. пак на мгновение думает, что все мысли о том, что яну нельзя доверять, ошибочны. ведь чонвон такой милый, добрый, и не кажется, что злое какое-то сделает.
— точно не хочешь? жарко же, чонвон уже даже приступил к поедению сладкого.
— точно. а с чем…? — на самом деле пак хочет попробовать чисто из любопытства, но говорить об этом просто стыдно.
— мороженое? с мятой, — ян вдруг понимает, почему джей вдруг спросил столь странный вопрос, и снова улыбнулся. — хочешь попробовать?
— нет…
— хочешь, — ставит перед фактом.
джей решает не спорить и признает, что хочет попробовать. чонвон хочет его подразнить, но не делает этого, потому что, опять же, реакция пака будет очевидна. ян подносит к парню своё мороженое и чисто по случайности подносит слишком близко, пачкая нос джея.
— ой, — чонвон начинает смеяться, потому что лицо пака сейчас такое смешное, это недоумение и не понимание произошедшего. — прости, ха-ха! я случайно.
джей пальцем убирает с лица мороженое и смотрит на яна таким не читаемым взглядом, что второй только сильнее начинает смеяться. такого произойти не должно было, но, черт, это так забавно, что держать себя чонвон просто не может, смеется до боли в скулах и животе. пак на эту ситуацию и вовсе реагирует достаточно неожиданно, вырывая из рук яна мороженое и начинает в ответ того пачкать.
— эй! — чонвон пытается сбежать от рук джея, но ему не удается, всё равно остается испачканным. — ну за что?
— месть, — пак улыбается довольно. ему весело. давно он себя так не чувствовал.
— я же случайно!
— да ты что? а вдруг ты врешь? как мне тебе верить? — мороженое джей отдает, не его же.
— я правда случайно, ну, — чонвон стирает остатки сладкого со своего лица. — ну вот, теперь я из-за тебя липкий.
— сам виноват, — пак смеется тихо и начинает шагать куда-то вперед.
— я же случайно… эй, подожди меня!
их достаточно веселая прогулка продолжается ещё долго. почти всё время чонвон пытается доказать, что то была случайность. джей-то знает, но продолжает того дразнить. и даже когда они прощаются, разговор ведется именно об этой случайности.
— кстати, я рад, что сегодня смог развеселить тебя. всегда такой хмурый, а сегодня смеялся. успех, — чонвон прячет руки в карманы и улыбается. — мне пора, пока!
джей хочет возразить что-то тому вслед, но не успевает, потому что ян быстро уходит, будто знает, что сейчас ему скажет пак. парень тяжело вздыхает и говорит тихое «спасибо», которое никто даже и не услышит, кроме него самого. этот день точно останется значимым и одновременно странным. жизнь переворачивается с ног на голову. сегодня этот факт даже не пугает особо. может джею правда стоит довериться чонвону?
Примечания:
* картина и имя художницы выдуманы для сюжета!
---
извиняюсь за ошибки, если они есть! мне вновь было лень проверять, да и продолжение хотелось побыстрее выложить.
вообще мне было сложно сесть за написание продолжения из-за зачетов и сессии, готовлюсь же. хотя кому я вру? я часами играю в геншин.
ладно. вот вам милая глава, а что будет дальше, вы даже не представляете.
а ещё я хочу написать поверхностную пастельную сцену, где именно чонвон будет инициатором и в пазации актива... 😋 да, я больная. а вы что мне сделаете?